У мобилизации один почерк, следовательно можно предполо...
У мобилизации один почерк, следовательно можно предположить что будет дальше.
Если честно, стараюсь сам вспомнить и ничего не напутать, что бы всем нам чуток освежить память, как оно было.
За пример беру мобилизацию в ЛНР и ДНР в начале полномасштабной войны. По датам у меня точно размыто, но хронологию помню:
- Обычные патруль (простое оповещение и выписывание повесток)
- Силовой патруль - бусификация
- Оповещение по домам/квартирам с силовым патрулем
- Затухание мобилизации (отправляют на фронт)
В начале войны, все смеялись с ЛНР и ДНР и какие методы мобилизации у них были - вышел за хлебом и вечером оказался в окопе. К сожалению такие истории не выдумка и были реальными. Я лично был знаком с человеком, которого взяли в эту обойму. Там дают обычный выбор, ехать на фронт или выполнять норму. Не делаешь норму - на твое место найдется человек более радикальный, но выполняющий поставленную задачу.
Помню когда у нас в Украине начались первые рейды ТЦК, то появились на то время обычные чаты, где люди просто в формате флуда скидывали их местоположение где их заметили. Я тогда написал в чате, что через 2-3 месяца, нас будут так же отлавливать на улице в бусики, как в ЛНР и ДНР. Очевидно что все не приняли это всерьез, потому что верили, что до такого не докатимся.
Далее на следующей ступеньке мобилизации в ЛНР и ДНР начали ходить по домам, а когда это себя изжило и по 2-3 раза стучать в одну и туже дверь нет никакого смысла (так же есть демографический фактор населения этих областей), то эти сотрудники становятся ненужными и их потихоньку отправляют на фронт, в след за теми кого они туда сами отправляли. Происходит это всё потихоньку и без лишнего шума, в формате медленного сокращения штата.
Если на горизонте не было бы сворачивания войны, то у нас бы в Украине по 10 раз на день ходили бы по квартирам, а по методам переплюнули ЛНР и ДНР.
Но если все идет к миру, то скоро ТЦК будут невостребованными и их самих могут отправить на фронт. Уменьшение активности ТЦК, может выступать дополнительным сигналом о первых достигнутых контурах договоренностей о мире.
ТЦК можно сказать личная структура Зеленского, которая конвертирует человеческие жизни в длительность войны и деньги. Глядя на то, как Зеленский предаёт всё что с ним связано, я не удивлюсь если он их будет не по тихой сокращать и переводить на фронт, а публично сольет, что бы выйти сухим из воды. Схема известна - сначала создаешь зло, потом с ним борешься.
Всем мир!