forum
Лента обновлена: 18 seconds ago
DOLYA · 4 days ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

У мобилизации один почерк, следовательно можно предполо...

У мобилизации один почерк, следовательно можно предположить что будет дальше.

Если честно, стараюсь сам вспомнить и ничего не напутать, что бы всем нам чуток освежить память, как оно было.

За пример беру мобилизацию в ЛНР и ДНР в начале полномасштабной войны. По датам у меня точно размыто, но хронологию помню:

1. Обычные патруль (простое оповещение и выписывание повесток)
  2. Силовой патруль - бусификация
  3. Оповещение по домам/квартирам с силовым патрулем
  4. Затухание мобилизации (отправляют на фронт)

В начале войны, все смеялись с ЛНР и ДНР и какие методы мобилизации у них были - вышел за хлебом и вечером оказался в окопе. К сожалению такие истории не выдумка и были реальными. Я лично был знаком с человеком, которого взяли в эту обойму. Там дают обычный выбор, ехать на фронт или выполнять норму. Не делаешь норму - на твое место найдется человек более радикальный, но выполняющий поставленную задачу.

Помню когда у нас в Украине начались первые рейды ТЦК, то появились на то время обычные чаты, где люди просто в формате флуда скидывали их местоположение где их заметили. Я тогда написал в чате, что через 2-3 месяца, нас будут так же отлавливать на улице в бусики, как в ЛНР и ДНР. Очевидно что все не приняли это всерьез, потому что верили, что до такого не докатимся.

Далее на следующей ступеньке мобилизации в ЛНР и ДНР начали ходить по домам, а когда это себя изжило и по 2-3 раза стучать в одну и туже дверь нет никакого смысла (так же есть демографический фактор населения этих областей), то эти сотрудники становятся ненужными и их потихоньку отправляют на фронт, в след за теми кого они туда сами отправляли. Происходит это всё потихоньку и без лишнего шума, в формате медленного сокращения штата.

Если на горизонте не было бы сворачивания войны, то у нас бы в Украине по 10 раз на день ходили бы по квартирам, а по методам переплюнули ЛНР и ДНР.

Но если все идет к миру, то скоро ТЦК будут невостребованными и их самих могут отправить на фронт. Уменьшение активности ТЦК, может выступать дополнительным сигналом о первых достигнутых контурах договоренностей о мире.

ТЦК можно сказать личная структура Зеленского, которая конвертирует человеческие жизни в длительность войны и деньги. Глядя на то, как Зеленский предаёт всё что с ним связано, я не удивлюсь если он их будет не по тихой сокращать и переводить на фронт, а публично сольет, что бы выйти сухим из воды. Схема известна - сначала создаешь зло, потом с ним борешься.

Всем мир!

👍 6 👎 0 💬 4 🔁 0 🧠

Комментарии (4)

Не совсем согласен. Не следует рассматривать ТЦК отдельно от ВСУ, Разведки или погранслужбы ...

Основной заказчик в этой истории ВСУ, так как люди в первую очередь нужны туда. После того как человек попал в ТЦК (в том числе был доставлен силовым методом) его пытаются затянуть к себе разные структуры и ВСУ и пограничники и разведка и национальная гвардия...

ИТОГО: Вся госссистема работает на одну цель. Президент гарант идеи и он же содействует обеспечению реализации этой идеи. Но внутри каждой из этих структур есть люди и если эта система продолжает работать то значит большая часть людей этих структур с такой идее согласна!

Не возможно хвалить ВСУ и ненавидеть ТЦК - это одна и та же рука одного организма (ТЦК - пальцы, ВСУ - кулак). К сожалению вся власть в Украине сегодня порочна если смотреть на нее глазами обычного гражданина.

Вы наверное не совсем правильно поняли что я имел ввиду. Речь шла о методах мобилизации и о том, как она сильно похоже идёт по стопам ЛНР и ДНР.

Не совсем понимаю к чему вы вели о структурах, распределении, тех кто согласны выполнять поставленные противозаконные задачи и что президент выступает главным за этим всем. Я думаю что это и так многие понимают. Но как это ставит под сомнение мою теорию о методах мобилизации ТЦК - я так и не понял.

Это ни как не опровергает ваш пост. Я вообще не часто что-то опровергаю. Я бы сказал что дополнил Ваше мнение и уточнил первопричину и основных участников.

В целом же попытался расширить внимание с ТЦК и на деятельность других структур

Так Украина скопировала данный способ. Если война не закончится, то будут и по домам ходить.

Комментарии обновлены: 3 days ago

← Назад к ленте