forum
Лента обновлена: 29 seconds ago
KMYL · 4 days ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Пока писал очередной пост, увидел старую новость за 202...

Пока писал очередной пост, увидел старую новость за 2026 г. 20-летняя Анна Дорош возглавила протокольную службу министра здравоохранения Украины Виктора Ляшко. Девушке 25 лет, и она уже оказывается с опытом и образованием политолога. Знаете, когда я сидел на своём политическом факультете, я уже знал интуитивно, что моей стране жопа, но мог попасть на первую работу по знакомству. Что единственное по-моему возможно в этом кубле, несмотря на ваше образование. И я знаете пришёл на первый день, такой заряженный лететь в космос, посмотрел, что там за змеи, и сразу ушёл работать не по специальности. А Анне Дорош и подобным, всё нормально. Я эти годы почти бомж и не могу зайти даже к себе домой. Они уничтожили не только мечты реализоваться в этом, но и обычную жизнь. А потенциальная Анна Дорош компетентна во всех вопросах, и привязана к руководству огромной страны в которой куча противоречий, которая в самой масштабной и кровавой войне 21-го века.

👍 9 👎 0 💬 16 🔁 0 🧠

Комментарии (16)

Да. Вы правы. Это пример того как не компетентная власть протягивает в свои ряды новых людей.

Я не могу дать оценку компетенции и квалификации Анны. Я не знаком с ней и не слышал каких-то сильных отзывов о ее личности в публичной сфере. Зато был подсвет журналистов о том что она является ставленицей от чиновников из Черновицкой области что заставляет сделать определенные выводы. (https://kp.ua/amp/a730571-20-letnjaja-anna-dorosh-doch-odioznoho-eksradnika-hlavy-chernovitskoj-ova-vozhlavila-protokol-ministra-ljashko)

Тем не менее основная проблема не в назначении чьей-то ставленици, а в невозможности для обычного гражданина попасть на госслужбу и удержатся там.

Низкая заработная плата не даёт возможность обеспечивать житейский быт даже на среднем уровне.

Сложная бюрократическая процедура при отборе кадров основной целью которой является БЮРОКРАТИЯ!

Коррупционная составляющая как обязательный элемент карьерного роста.

Список можно продолжать...

Таким образом во власть не могут прийти те кто имеет своей мотивацией - созидание. Но зато система удобно работает для формирования кадрового потенциала заточенного на то что бы укреплять саму себя с существующими пагубными ценностями...

В этом вы правы. Я когда был ещё младше об этом так ещё не думал, мне наоборот казалось, что даже если так, систему можно хотя бы надломать как-то. Короче, это моя глупость отчасти, и наверное отчасти нежелание мириться с реальностью. Но я был простым студентом, и съехать было легче на что-то другое.

Кстати говоря низкая зарплата это условный фильтр на наличие врождённого качества элит. Но к сожалению этот фильтр работает лишь на ту часть для которой доход от госслужбы является единственным источником поступления денежных средств на собственное содержание. Те же кто имеет дополнительный доход наоборот готовы его использовать для доступа к государственному ресурсу как к некому усилителю своих личных возможностей что в итоге происходит за счёт нанесения вреда государству.

Философия проста - перелив ресурсов и энергии.

Мы ждём что будем получать от государства просто потому что нам так хочется и не готовы в него вкладывать (налоги, честный труд, самопожертвование в виде среднего дохода вместо большой зарплаты, удержание системы ценностей народа ...).

Другой же человек смотрит на это проще - он докладывает за государство деньги (живёт за счёт доп. дохода) и считает что за это получает право пользования гос. ресурсом в личных целях).

Оба не есть элитой. Это массы.

Элиты не зависимо от дохода будут идти во власть. Если денег мало будут терпеть и делать вместе с остальным народом. Если денег много будут жертвовать их в развитие государства и народа...

И нам таких элит всегда не хватало, а теперь их просто нет.

Есть показушные жертвенники делающие это в угоду своих рейтингов и сиюминутных выгод или как содействие в обслуживании иностранных интересов. А так чтобы просто для народа из любви и уважения или концептуально в глубокие инвестиции для страны и ее дохода, в развитие государственных предприятий - такого почти нет!

А если где и было то в основном "Красные директора"!

Я конечно не уповаю на украинское образование, оно у нас никакое часто, и нужно самообразование. Независимо от диплома. Поэтому я многого могу ещё не знать до сих пор. А следующее можно сказать, спасибо, что мы, каждый из нас, хотя бы живые. Хотя иногда не ясно. Почему здесь на Форуме столько нормальных людей и они обязаны терпеть последствия политики змей и макак, пока они на разрушенных жизнях делают в кубле миллионы, миллиарды.

Приход к власти макак и змей был реализован (инициирован, финансово и организационно подписан) из вне путем завладения вниманием подавляющего большинства к происходящим на майдане событиям. Само же мнение большинства никого не интересовало ни тода ни сейчас. Просто при реальной поддержки меньшинства был реализован гос. переворот в 2014 году. Большинство граждан хоть и смотрели на эти события крайне внимательно, свою личную позицию против не озвучили... Это позволило макакам и змеям прийти и укорениться. Сейчас мы пожинаем плоды. И даже сегодня когда я пытался сфокусировать внимание людей на поддержку своей ПЕТИЦИИ о мирных переговорах народ ответил пассивностью.

Если мы отбросим от этого вопроса пассивное большинство то мы увидим что даже на уровне идейных людей мы не можем собрать организованное общество единомышленников.

Вот поэтому нам приходится все это терпеть

Но так всегда в истории по переворотам и революциям. Власть берёт меньшинство, а большинство потом адаптируется. Инициативное меньшинство, как и просто в политике наверное. Здесь прошлое инициативное поколение учило других, как правильно грабить и оставаться у кормушки, не как реформировать государство, решать противоречия в обществе, сплотить его, а как купить дома заграницей, и правильно вывести деньги в офшоры.

Если мы разложим общество условно на 75% (ведомое большинство плывущее по течению, не активные люди) и 25% (идейных) то в этих 25% мы будем поделены примерно поровну в части активных людей.

Но мы не можем зацепить большинство, а наши оппоненты все больше теряют этот контроль. По сути система движется по инерции как тонущее судно. Отсутствие общей позиции народа послужило индикатором для внешних сил о том что кроме интересов тех кто представляет власть других интересов нет. Наша власть это удобная ручка на чемодане. Правда ручка эта уже надорван да и смысл в ношении самого чемодана теряется так как возникает возможность открыть его и разложить содержимое по чемоданам внешних сил. Сам чемодан был бы нужен только народу та как он и есть наша страна.

Жизненный экзамен на проживание отдельно был провален. Последствия будут известны уже скоро...

Кроме того в связи с развитием этой проблемы мы зашли в зону в которой от нашего мнения или нашей пассивности больше практически ничего не зависит.

Нашу судьбу решают крепкие внешние силы представленные мощными мировыми государствами за которыми стоят различные общности. И они решают этот вопрос не в формате судьба Украины без мнения Украины, а в формате Украина - площадка-инструмент где и при помощи которого выясняют отношения эти мощные мировые государства. А само мнение украинцев просто не существует так как оно по сути не объявлено. Все что есть это формальная речь лидера Украины и его личные интересы.

Да, это не суверенное и зависимое государство с катастрофической нехваткой ресурсов. Оно априори не может ничего решать. На практике мы бы это увидели с полной отменой иностранной помощи.

Более явно имею ввиду

Хотя ещё добавлю ведь самые большие государства гегемоны тоже взаимозависимы друг от друга. Но это не та же зависимость, что Украины от остального мира.

Конечно. Это совсем не та зависимость. Я где-то когда-то писал себе заметки из чего состоит или какими признаками обладает субъект геополитики. Если найду выложу в каком-то посте. Хотя кому оно надо ... Лишний спам!

Выложите обязательно. Мне кажется каждая мысль любого участника важна, и не стоит ничего утаивать. Это нас всех дополнительно обучает, даже если мы критикуем

И подробное везде!

Комментарии обновлены: 44 minutes ago

← Назад к ленте