Идеализм как государственный строй.
Идеализм как государственный строй. Мои девятилетние размышления о лучшем мире, буду максимально краток, и скажу суть - которую я чувствую. Все дерьмо в мире что есть, исходит из системы которая эволюционировала со времен рабовладельческого строя, не сломав систему, не изменишь ничего. Суть системы в том, что власть дает привелегии: богатство - "свободу". Нам нужна система, где власть не должна давать ничего, наоборот, она должна - отнимать. Что бы ее никто не желал, что бы люди сочувствовали тем кто у власти.
Новая система должна быть построена так, что в самом верху управления должны быть те, кто готов жертвовать собой, ради других. Тех кто обладает мудростью, что бы понимать что такое - благо и справедливость. Это должны быть аскетичные люди, обладающие мудростью, скромностью. Об этой системе можно много размышлять, как создать такой фильтр, что бы туда попадали именно такие люди.
Но для начала, я могу представить следующее. Назову это - "общество управления государством"
- Этим людям запрещена частная собственность.
- Они живут в общежитии.
- Они работают за еду.
- Кроме их личных комнат, и туалета, камеры повсюду, вся их деятельность, принятие решений, размышления, транслируется онлайн как в ток шоу.
- У них нет детей, кто хочеть завести наследников, или обладать частной собственностью, и большим личным пространством, должны покинуть "общество управления государством".
Люди должны прийти к пониманию и принятию что "верховная власть" должна выглядеть именно так. В идеале, она должна быть невыносимой, и люди которые ей обладают, хотели бы быстрее переложить это на ИИ, и отойти от дел.