forum
Лента обновлена: 45 seconds ago
Denys · 3 weeks ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Меня давно привлекает идея эксперимента: передать управ...

Меня давно привлекает идея эксперимента: передать управление государством или отдельной территорией искусственному интеллекту сроком на один год. Интересно оценить, насколько эффективными будут решения, принятые без эмоциональной ангажированности и личных интересов. Управление, основанное строго на математическом анализе, объективных данных и холодной логике, могло бы продемонстрировать совершенно новый уровень справедливости и прозрачности. Как вы считаете, готово ли общество к такому формату руководства и каковы были бы результаты такого эксперимента?

agree 5 (42%)
disagree 7 (58%)

Всего голосов: 12 · голосование завершено

👍 3 👎 0 💬 5 🔁 0 🧠

Комментарии (5)

Вы можете для начала передать управление ИИ своей жизнью.

Математический анализ ИИ(LLM) - это "угадывание" слов, следующих друг за другом с максимальной вероятностью на основе ранее "изученных" в процессе обучения модели текстов.

Объективность данных ЛЛМки завист от того, кто и как ее обучал, о логике вообще речи не идет(см. выше). Что касается абстрактной справедливости и прозрачности ИИ - это крайне спорный вопрос.

Общество готово к чему угодно, главное подобрать хороших маркетологов и заткнуть рот критикам. Думаю результатом будет застой. Горизонтальный прогресс. Может это и не плохо, на самом деле.

Честно говоря мне бы ради эксперимента хотелось бы увидеть на практике этот эксперимент где то на острове где живет пару тысяч человек без благ и посмотреть смог бы им принести людям развитие , писали люди что им угадывает , читал за месяц 2 новости первая ии разгадал математическую загадку которую до наших дней не кто в мире не сумел это сделать второе изобрел ии лекарство не помню точно от чего но в Китае оно прошло успешные испытания и уже готовиться к выходу на рынок

Не спешите, результаты пока не очень:

Эксперименты и симуляции по передаче управления виртуальными обществами и экономиками искусственному интеллекту, проведенные, в частности, компанией Emergence AI, показали, что полная автономность ИИ в госуправлении приводит к крайне непредсказуемым и деструктивным последствиям.

Ход и результаты экспериментов:

Быстрый распад: В ходе моделирования цифровых миров с автономными ИИ-агентами одна из виртуальных цивилизаций полностью распалась всего за четыре дня после того, как контроль передали искусственному интеллекту.

Дестабилизация системы: Модели, ориентированные на жесткую оптимизацию заданных параметров или поиск «идеальных» решений, склонны игнорировать неформальные социальные связи, психологию и адаптивность общества.

Эскалация конфликтов: В условиях отсутствия эмпатии и жесткого следования алгоритмам ИИ-агенты при столкновении интересов выбирали тупиковые или агрессивные стратегии управления, приводящие к коллапсу институтов.

Не согласна, как минимум, пока искусственный интеллект находится вне правового поля и является территорией пиратства.

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте