forum
Лента обновлена: 32 seconds ago
ARTEM KARAPETYAN
0x84c4f2c2126aef29b172c229705b1732202be742
ARTEM KARAPETYAN · 2 months ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Стратегическая экономическая модель Украины (Этап 2 из...
Стратегическая экономическая модель Украины (Этап 2 из 3) Государство как партнер бизнеса, а не его руководитель Продолжение инициативы «Стратегическая экономическая модель Украины» ⸻ Введение Первый этап инициативы предлагал создать систему долгосрочного стратегического планирования, при которой государство определяет национальные приоритеты развития, не вмешиваясь в рыночную конкуренцию. О...
аналитика, предложение ИИ-текст: 85% Аналитическая ценность: 90%
agree 3 (43%)
disagree 4 (57%)

Всего голосов: 7 · до 13.09.2028 15:45

👍 2 👎 0 💬 1 🔁 0

ИИ-аннотация: Пост предлагает модель государственно-частного партнерства для стимулирования стратегических отраслей Украины: государство не управляет бизнесом, а снижает риски через льготные кредиты, компенсации затрат, гарантии и инфраструктурную поддержку. Участие бизнеса добровольное, отбор проектов конкурсный с открытыми критериями, предусмотрены антикоррупционные механизмы и ограничение финансирования процентом ВВП. Автор подчеркивает отличие от плановой экономики и ожидает ускорения индустриализации и привлечения инвестиций.

Оригинал ↗

Стратегическая экономическая модель Украины (состоит из...
Стратегическая экономическая модель Украины (состоит из трех этапов) I. Формирование долгосрочной стратегии развития государства Введение После завершения войны Украина столкнется с необходимостью не только восстановить разрушенную инфраструктуру, но и построить современную конкурентоспособную экономику, способную обеспечить устойчивый рост, технологическое развитие и высокий уровень жизни граж...
идея, аналитика ИИ-текст: 88% Аналитическая ценность: 65%
agree 10 (91%)
disagree 1 (9%)

Всего голосов: 11 · до 06.09.2028 13:10

👍 3 👎 0 💬 3 🔁 0

ИИ-аннотация: Пост предлагает создать в Украине Национальную систему стратегического экономического развития с горизонтом планирования 15–20 лет, сохраняя рыночную экономику. Для этого предлагается независимый Совет стратегического развития, который будет готовить аналитические отчёты и определять приоритетные отрасли. Государство должно не вмешиваться в бизнес, а создавать условия для долгосрочных инвестиций.

Оригинал ↗

Реформа образование Украины (Этап 3 Финал)
Реформа образование Украины (Этап 3 Финал) Образование как основа экономического развития Это заключительная часть моей концепции реформы образования Украины. В первой инициативе я предложил реформу школьного образования: обновление программы обучения, обязательную профессиональную практику и современную систему профориентации. Во второй инициативе речь шла о реформе университетов: дуальном обр...
концепция реформы ИИ-текст: 65% Аналитическая ценность: 62%
agree 8 (89%)
disagree 1 (11%)

Всего голосов: 9 · до 03.09.2028 16:33

👍 4 👎 0 💬 2 🔁 0

ИИ-аннотация: Пост завершает цикл реформ образования: предлагает создать фонд развития образования, повысить статус учителя, институционализировать партнёрство с бизнесом, прогнозировать рынок труда и программу обучения за рубежом с обязательствами возврата.

Оригинал ↗

Реформа высшего образования Украины (Этап 2)
Реформа высшего образования Украины (Этап 2) Продолжаю серию инициатив по реформе образования. Если в первой части речь шла о школе, то теперь хочу обсудить университеты. На мой взгляд, главная проблема украинского высшего образования заключается в том, что университеты часто готовят студентов к получению диплома, а не к реальной работе. Работодатели ищут специалистов с опытом, научные разработк...
agree 5 (71%)
disagree 2 (29%)

Всего голосов: 7 · голосование завершено

👍 2 👎 0 💬 2 🔁 0 🧠
Оригинал ↗

Реформа образования (Этап 1)
Реформа образования (Этап 1) Реформа школьного образования Украины Цель реформы Создать современную школьную систему, которая готовит выпускников не только к сдаче экзаменов, но и к самостоятельной жизни, осознанному выбору профессии и работе в современной экономике. Сегодня школа дает большой объем теоретических знаний, однако многие выпускники не понимают, как устроены финансы, рынок труда, п...
agree 17 (85%)
disagree 3 (15%)

Всего голосов: 20 · голосование завершено

👍 3 👎 0 💬 13 🔁 0 🧠
Оригинал ↗

Хочу вынести на обсуждение одну идею. Интересно услышат...
Хочу вынести на обсуждение одну идею. Интересно услышать аргументы “за” и “против”. Мне кажется, что после войны Украине понадобится не только восстановление разрушенного, но и долгосрочная промышленная стратегия. У нас были сильнейшие отрасли: авиастроение, двигателестроение, судостроение, ракетно-космическая промышленность. Многие предприятия оказались в упадке не только из-за войны, но и из-за...
agree 12 (100%)
disagree 0 (0%)

Всего голосов: 12 · голосование завершено

👍 3 👎 0 💬 5 🔁 0 🧠