forum
Лента обновлена: 51 seconds ago
KMYL · 5 months ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Сделать русский язык вторым государственным языком с те...

Сделать русский язык вторым государственным языком с теми же правами который имеет украинский. Каждый имеет право жить и работать на том языке на котором думает. И он не неправильный и не второго сорта, если родился в стране, где пропаганда и идеология говорила иначе.

agree 71 (95%)
disagree 4 (5%)

Всего голосов: 75 · голосование завершено

👍 6 👎 0 💬 8 🔁 0 🧠

Комментарии (8)

А ещё лучше сделать первым!

Я этот язык учил в школе, официально. Я его не подпольно учил, чтобы мне сейчас запрещали на нем говорить.

Я тоже его изучала в школе и литература русская у меня была до 10го класса, все обучение на русском было до 7го. В 7м всех принудительно перевели на обучение на украинском. Помню как сложнее всего было вести уроки учительнице по географии. Она пыталась дальше делать это на русском. В универе все пары были уже на укр. И вот начался у нас предмет "градостроительство" и он был на русском - как я кайфовала и он мне давался очень легко, все построения и т.д., один из любимых предметов. Закончила садово-парковое х-во и ландшафтная архитектура. И вот буквально недавно думала как было бы здорово чтобы снова в школах русский и литература были официальными и обязательными предметами для изучения и к примеру англ. с 1го класса и ещё какой-то иностранный по выбору с его к примеру.

Это распространенная практика во многих странах. В США два языка - английский и испанский, в Канаде - английский и французский, на Кипре (греческая сторона) греческий и английский. Думаю ещё есть много таких стран с двумя или тремя государственными языками. А в бытовом общении главное чтобы тебя поняли, язык для этого и нужен. Иногда просто можно догадаться что человек хочет донести, если его язык непонятен :)

Вполне хватит и одного украинского гос языка. Достаточно просто чтобы прекратились репрессии против русского языка. Этого будет вполне нормально. 15 лет назад от этом никто даже не думал. Жили себе все дружно и с одним государственным

Нам нужно исключить повторение. С таким успехом можно только русский оставить. Справедливость должна быть, и как раньше быть не должно, а по-новому и по-нормальному.

Это уже было. Не сработало. Придётся менять, наделять более широкими правами.

В школах добровольно-принудительно собрали заявления с родителей что они просят обучение на украинском. И так каждый год. А мы реально хотим на русском.

Комментарии обновлены: 1 hour ago

← Назад к ленте