forum
Лента обновлена: 37 seconds ago Не синхронизировано: 1
YOHO · 5 months ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Свободное посещение школы. Вера объединяет. Если населе...

Свободное посещение школы. Вера объединяет. Если население доверяет правительству, то общество едино. А если люди со школьной скамью не верят в программу обучения, ходят в школу под принуждением, то это закладывает мину недоверия под саму основу государства. Под веру в правительство. Давайте доверять друг другу. Правительство может доверять человеку и отказаться от принуждения. Ребенок может ходить в школу добровольно. Учитель организует процесс обучения так, чтобы было интересно. Интерес сплотит общество лучше палки.

agree 12 (35%)
disagree 22 (65%)

Всего голосов: 34 · до 04.04.2028 04:41

👍 2 👎 0 💬 8 🔁 0 🧠

Комментарии (7)

YOHO, вы явно не любили ходить в школу 🙄 Но школа - это не только про "интересно", а ещё про базу и дисциплину. По желанию туда будут ходить единицы -остальные просто выберут не ходить.

Да. Дети школьного возраста ещё не осознают всю степень ответственности. Не даром до совершеннолетия за них отвечают родители

Бред… судя по всему Вы явно не думаете о будущем.

На данный момент многие дети не понимают время по обычным стрелочным часам… это какого уровня уже достигает деградация? Что будет еще через пять лет.

Частично убили образование ковидом и удаленкой, добили войной, а теперь что давайте вообще отменим учебу? Вы либо провокатор, либо рабовладелец которому умная, грамотная молодежь просто не нужна, а нужны рабочие руки которые не будут задавать никаких вопросов.

Безусловно наша система образования требует и требовала изменений. Но школа это база всему.

К примеру есть сейчас фрезерные станки ЧПУ к которому по сути ты пишешь программу и он сам вырезает деталь, но ты не напишешь программу правильно если ты в школе не учил черчение и в трехмерной системе координат путаешь Z и Y. Экономика страны это производство, а не сеошники, маркетологи менеджеры и всякие подобные бестолковые специальности.

Я думаю решение должны принимать родители. Это будет их добрая воля. Я, например, из школы вынесла воспоминания об агрессии, травле, буллинге, жестокости детей друг к другу. Я не говорю конкретно о себе, всё это применялось на многих. Учителя обзывали нас и унижали словесно, как могли, кричали, наказывали, но совершенно не пытались подать материал интересно. В результате школьные знания у многих прошли мимо. И это всё было во времена Советского союза. Всё, что мне нужно было, я изучила самостоятельно, уже после школы. А вот и вывод: Если вы хотите нанести детям психологическую травму на всю жизнь, то отдайте их в школу :) Пусть они там особо и не получат знаний, но зато научатся выживать, как в тюрьме, например. Чем-то мне эти две системы кажутся похожими. Думаю нужно что-то менять кардинально. Иначе у нас люди не будут думать, анализировать. И правительство снова придёт такое же как сейчас.

Я именно об этом и говорю, спасибо. Прислушиваться к мнению родителей. Наверное не так сформулировал. В этом варианте получилось катастрофическое волеизъявление народа.

Согласна.

Нажаль вчитель не складаэ програму а нам її складають куратори із-за океану!

Комментарии обновлены: 2 days ago

← Назад к ленте