forum
Лента обновлена: 13 seconds ago
YOHO · 5 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Женщин научили, что рожать детей - это не их дело. Это...

Женщин научили, что рожать детей - это не их дело. Это смерть. И она убьет быстрее войны. Это прошивка мозга в системе обязательной школы. Я предлагаю просто сделать школу свободной к посещению. Чтобы и девочки, и мальчики - сами решали нужно ли им это. Но нет - в комментариях сами же женщины требуют принуждения. Под страхом наказания тащить всех в школу 12 лет. И учить там что рожать 3 детей женщинам не нужно. Это дорога смерти.

👍 3 👎 0 💬 9 🔁 0 🧠

Комментарии (9)

Давайте по порядку:

1. “Женщин научили, что рожать -это смерть” Никто этому не учит. Женщины сами оценивают реальность: здоровье, деньги, безопасность и будущее. Это не “прошивка”, это нормальная оценка жизни вокруг. 2.“Это убьёт быстрее войны” Вообще мимо. Война прямо сейчас -одна из ключевых причин демографического спада: люди уезжают, гибнут, откладывают рождение детей. Сравнивать это со “школьными установками” - просто несерьёзно. 3.“Это из-за обязательной школы” Школа даёт базовое образование, а не установки “не рожать”. Вы подменяете причины.
  2. “Сделать школу добровольной” Это не про свободу, а про рост неграмотности и деградацию. Проблему это точно не решит.
  3. “Женщины сами требуют принуждения” Люди хотят образования для детей, потому что понимают его ценность. Это не про “тащить силой”, а про будущее.

Почему мимо? Вы ведь в прошлом посте читали, что до войны вымирание было 320000 человек в год. Жителей Украины. Превышение смертности над рождаемостью. Во время войны, разумеется, вымирание еще больше.

До войны спад действительно был, никто не спорит. Но причины там были экономические и социальные, а не “школьная прошивка”. Война просто усилила то, что уже было. Поэтому связывать это со школой -как раз мимо.

Итог: Вы пытаетесь сложную проблему свести к одной удобной причине. Но реальность проще и жёстче: демография - это экономика, стабильность, война и уровень жизни. А “прошивки мозгов” тут ни при чём.

Совершенно согласна с Вами.

YOHO не смешите меня :))) Откуда такие выводы?

Я думаю что Ваше предложение можно разделить на две части:

1. Сделать школу свободной для посещения, по желанию родителей - Да, хорошая идея. У меня дочь за год прошла программу пяти классов дома. В программах каждого года всё повторяется, одно и то же, просто немного усложняются фразы и примеры для решения. Для детей это легко поймать закономерность и усвоить материал.
  2. Про смерть и рождение. Ну это такое, никто не учит что рожать это плохо, это точно, программа школы не об этом. У меня встречное предложение по производству детей: Создайте искусственные инкубаторы для выращивания имбрионов. Потребуйте у государства финансирования на развитие этой ... науки, которая никуда не движется (в полезном направлении). А живые существа не должны быть инкубаторами, это более чем конщунство и нарушает все права человека. Предоставьте это машинам, запрограммируйте их и они исполнят свою задачу идеально.

Спасибо за понимание проблемы принуждения к школе. Но почему женщин возмущает простая арифметика семьи? Неужели биологию не учили? Если не будет детей, то не будет людей.

Ох, тут тролі завелись, а Женька надіявся шо буде демократія і всі на сєрьйозних щах, пока не так сталося як гадалося. Ппц як товсто, поддєржу харошу ініциатіву, авось базову цензуру, або хоть тагі і фільтри введуть, шоб лєнта в мусор не прєвращалась

А на щот образованія - да кому воно нада? Скролить лєнту можна і без школи. А ще полюбасу нада бракі по по розчоту в 14 год і шоб до 18 мінімум дві дитини родила. Да і города це пагано, нада переселять людей в табор, завести циганскіх інструкторов, хай научать нас жить.

Комментарии обновлены: 1 hour ago

← Назад к ленте