forum
Лента обновлена: 43 seconds ago
ANDRII VALOCHKIN · 4 months ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Обычного человека который не справляется со своими рабо...

Обычного человека который не справляется со своими рабочими обязанностями увольняют с работы, а наши чиновники, за не выполнение своих служебных обязанностей, сидят на своих креслах годами…

Предлагаю разработать механизм по которому президент и депутаты будут изберутся не просто на пять лет, от выборов до выборов. А на пять лет с тремя испытательными сроками, каждый год проведение голосования по каждой партии, по каждому чиновнику «при необходимости». А дальше если он не справился то увольнение с пожизненным запретом занимать любые государственные должности!

Форум отлично подойдет для такого рода подведения итогов по нашим слугам народа!

agree 25 (96%)
disagree 1 (4%)

Всего голосов: 26 · голосование завершено

👍 4 👎 0 💬 4 🔁 0 🧠

Комментарии (4)

Андрей, идея выглядит очень справедливо на первый взгляд, но я уверен что такой механизм парализует государство и многократно увеличит коррупцию. Если чиновник или депутат будет знать, что его могут снять каждый год, он вместо долгосрочных проектов, которые требуют 10–20 лет работы, он начнет воровать в три раза быстрее, чтобы успеть до следующего голосования. Кроме того, это создаст огромный рынок для коррупции на самой платформе: олигархам будет проще скупить голоса граждан (через выплаты за скриншоты голосования), чтобы убрать любого честного, но «неудобного» для них депутата. Я считаю что нация не может развиваться, если власть думает только о том, как понравиться толпе в следующем месяце. Как вы смотрите на то, что чиновников будет оценивать не эмоциональный форум, а жесткий, независимый аудит по конкретным экономическим результатам? А за невыполнение обязанностей и коррупцию должно следовать не просто увольнение, а реальный тюремный срок и конфискация имущества.

Не, не. Нужен постоянный контроль. Возможность уволить в любой момент. Если чиновник собирается воровать быстро за год, то на отрезке 10 лет он тоже будет воровать.

На 100% с вами согласен. Но кто будет контролировать?

Я ж подаю идею. Разработка проекта это уже отдельная тема в которой коррупция, совершенно верно должна наказываться отдельно и без ожидания подведения итогов! В лицом предложении, через год проводить аудит эффективности чиновников, действуют ли они в интересах граждан, выполняют ли свои обещания, вообще ходят ли они на сессии… и так дале. А серйозные нарушения такие как служба в собственных интересах, принятие законов для себя, коррупция, нужен отдельный карательный механизм. И обязательно с них снять неприкосновенность!!!

Комментарии обновлены: 7 hours ago

← Назад к ленте