forum
Лента обновлена: 40 seconds ago
KMYL · 4 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Почитывал снова для анализа исторические учебники школь...

Почитывал снова для анализа исторические учебники школьные. Взял сначала за 2022-2024 гг. Потом вернулся немного назад аж в 2007 г. Несколько разных. И нашёл один за 1995 г. Последний более развёрнутый, но ещё сухой без красивых картинок. Я знаете, что заметил учебники с минимум 2007 г. подают историю не как факты отдельно с разных источников, разных мнений, где человек может формировать независимое, аналитическое мышление, а они вталкивают туда субъективные мнения поверх фактов исторических, или подделанных. И понятно эти мнения узколобые, только одной идеологии. Так например часто поверх фактов во многих учебниках мелькает мнение Михаила Грушевского. Этот человек не историк, хотя каким-то образом был членом АН СССР, непонятно такое решение. Его книга Русь-Украина основывается на формировании новой идеологии с вымышленными фактами, и придуманными им самим термины. Это как я сейчас напишу книгу, и скажу верьте, потому что так сказал я. И в это нас заставляли верить десятилетия.

👍 8 👎 0 💬 7 🔁 0 🧠

Комментарии (7)

Это парадокс, но в каждой стране в школах преподают свою историю. После обучения в нескольких разных странах детям вообще трудно понять где же истина, как всё было на самом деле. Каждый придумывает свою предполагаемую историю. Это больше похоже на фантазию сказочника, чем на научные знания.

Отчасти возможно. В каждой стране подаётся по-своему, но я хочу чтобы дети как-то имели более другой развитый подход к рассмотрению этих фактов. Для этого я и фонд предложил до этого. Или вообще стоит убрать этот предмет из школы, чтобы споров больших не возникало? Что вы думаете?

Просто у нас же люди косятся держась за эти школьные знания и гос.пропаганду. Хочется детей в будущем оградить так сказать

Я думаю, что саму форму подачи знаний/информации нужно изменить. Изменить в том плане, чтобы ребёнок знал, что любое научное утвержление может быть подвергнуто сомнению и доработке. Что на данную тему можно порассуждать и высказать своё мнение. Образовательные программы не успевают за новыми научными открытиями, поэтому дети получают устаревшие знания. Изначально школа не предполагала давать точные знания, цель была другая - научить думать и анализировать. Но как-то это превратилось в зубрёжку и убеждение детей и их родителей, что им дали неопровержимые научные знания, готовые решения, которые нельзя подвергать сомнению.

Возможно это приведёт к новым научным открытиям, которые вчера ещё казались фантастикой.

По поводу убрать ли предмет - думаю, что можно. Можно оставить как факультатив, для тех кому интересно копаться в исторических документах и рукописях, кому интересны археологические раскопки, музеи, выставки. Вот этим всем дети будут заниматься на факультативе. Не давать им голые факты и даты, а дать им возможность самим исследовать и восстанавливать события. Как-то так.

Хорошая идея. Историю войн убрать как предмет из школ. Как пропаганду милитаризма. Это подменяет само понимание истории. Для человечества может большее значение имеет не война, а наука или философия. Но история науки преподается прямо в физике например.

Комментарии обновлены: 4 days ago

← Назад к ленте