forum
Лента обновлена: 36 seconds ago
Меркадер Рамон · 4 months ago Инициатива 🌍 Украина
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

✅ Одной из ошибок прихвостней режима зеленского это бы...

✅ Одной из ошибок прихвостней режима зеленского это была целенаправленная атака против русского языка . Если не ошибаюсь одним из инициаторов этого был алкоголик Потураев .

✅ С 16 января 2021 года в сфере обслуживания (кафе, рестораны, магазины, банки и т.д.) обслуживание клиента по умолчанию должно начинаться на украинском языке. Это предусмотрено статьёй 30 закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

✅ При этом закон не запрещает общаться на русском языке. Если клиент просит говорить на другом языке и официант им владеет, обслуживание может продолжаться на этом языке.

✅ Необходимо отменить этот закон . Считаю этот закон было не нужно принимать . Он только способствовал скандалам . Киевская хунта использовала это для узурпации власти .

✅P.S Я думаю и говорю по русски , как и все рождённые в СССР .

agree 74 (97%)
disagree 2 (3%)

Всего голосов: 76 · до 22.06.2028 17:38

👍 3 👎 0 💬 7 🔁 0 🧠

Комментарии (7)

Не все рождённые в СССР думали и говорили по-русски. Я тоже родилась в СССР, но думаю и говорю на украинском. А по-русски здесь пишу просто потому, что так меня сможет понять больше людей. Но в одном с вами согласна: человек сам должен выбирать, на каком языке ему общаться. Поэтому инициативу поддерживаю.

Я Вас смогу понять и на украинском, хотя я его начал ненавидеть и он меня начал дико бесить) я к тому веду, что любой украинец отлично владеет и русским и украинским. Если Вам комфортно разговаривать на украинском - без проблем)

Хотя в начале войны я гордился тем что знаю укр язык. А сейчас...

Алексей, я вас понимаю. Но я стараюсь не путать тёплое с мягким. Для меня язык -это язык, культура -это культура, а политика - это политика.

Я считаю должно быть два гос. языка и уже несколько раз подымал эту тему. Чтобы никто ни на кого не нападал и не считал себя исключительным. Это основа я бы сказал

Это одна из моих болей. Я в универе начинала отвечать на мове р плавно переходила на русский. Была у нас одна мадам которая от всех требовала отвечать на мове. Это был "замечательный" предмет - "болонский процесс" - самый нужный наверное из всех что изучала... Если что это сарказм А ещё бесит когда в кафе начинает обслуживающий персонал придираться и требовать чтобы с ними говорили на укр. На каком .... праве если человек выступает клиентом и вправе заказывать хоть на марсианском

Этот закон противоречит конституции. По конституции на русском можно общаться свободно. Это просто какой то сюрреализм. Об конституцию ноги вытирают.

Комментарии обновлены: 18 hours ago

← Назад к ленте