forum
Лента обновлена: 26 seconds ago Не синхронизировано: 1
YEVHENII MURAIEV ✓ · 3 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Учитывая информационную блокаду и монополию режима Зеле...

Учитывая информационную блокаду и монополию режима Зеленского на СМИ, необходимо постоянно напоминать хронологию событий и причинно-следственные связи.

Нужно четко понимать, кто является источником нашей трагедии и очередного повышения эскалации. Потому что у любой эскалации есть предел, за которым будущего уже может не быть.

В структуре валютной выручки России от экспорта углеводородов дизель занимает порядка 8-9%, а бензин - около 1-2%. Поэтому удары по НПЗ в обозримой перспективе не способны оказать ощутимого военного или экономического влияния на Россию.

А разрешение наносить удары по инфраструктуре, обеспечивающей главный источник валютной выручки от экспорта сырой нефти, спонсоры украинского режима, судя по всему, пока не дают. Они опасаются нового шока на мировом нефтяном рынке, роста цен и проблем для своих экономик на фоне кризиса на Ближнем Востоке.

Военная машина в военное время снабжается в приоритетном порядке. Поэтому главная цель таких ударов - не армия, а гражданский сектор и повседневная жизнь людей.

Удары по НПЗ, АЗС и бензовозам нужны Зеленскому не для военного, а для информационного и политического эффекта. Помимо прямого экономического ущерба, это часть более широкой стратегии и попытка раскачать социальную и внутриполитическую ситуацию в России.

Сначала через дефицит, очереди, цены и проблемы в регионах пробудить гнев и раздражение. Затем ударами по энергетике и ЖКХ, холодом и темнотой попытаться выгнать россиян на протесты с требованием радикальных решений. А дальше либо дестабилизировать мегаполисы по уже отработанным, в том числе в Украине, лекалам, либо раскачивать регионы, подогревая сепаратистские настроения.

С самого начала было очевидно: такие удары не решают военных задач, не бьют по критическому источнику доходов России, а в результате неизбежного симметричного ответа под удар попадут наши АЗС, нефтебазы, бензовозы и гражданские. Очевидно было и то, что это ухудшит жизнь миллионов украинцев, которые и так живут в тяготах войны.

Но Зеленскому как раз это и нужно: картинка, победные реляции, скорбные речи и, главное, подтверждение собственной полезности спонсорам. Потому что они платят не за мир и не за нормальную жизнь украинцев, а за их жертвы, разрушение Украины и нанесение ущерба России.

Зеркальные ответы РФ на удары по АЗС и бензовозам в Крыму и на неподконтрольных Киеву территориях Херсонской и Запорожской областей, начатые Зеленским с мая, не заставили себя ждать.

НПЗ у нас уже нет. А удары по АЗС и бензовозам привели к тому, что украинские водители отказываются ехать в районы возле линии боевого соприкосновения из-за угрозы ударов беспилотников. За полтора месяца очередного этапа инфраструктурной войны Зеленского в Украине уже уничтожено более 150 АЗС и начались перебои с поставками топлива.

Надо осознать: это не новая стратегия победы. Это очередная ступень эскалации в попытке выпросить дополнительные кредиты, которые для шайки Зеленского гораздо важнее жизней граждан и последствий для страны.

Это очередной фьючерс на их коррупционную долю от кредитного выделения на продолжение войны. И очередной гешефт для старших менеджеров хозяев Зеленского: корон, фон дер Ляйен, Мерца, Макрона и прочих.

Главное понимать: рост эскалации - это движение в противоположную сторону от мирного урегулирования, а не «хитрый план». Это очередной виток смертей и разрушений.

И если масштабирование ударов по топливно-энергетической инфраструктуре начнет угрожать экономике РФ, а тем более устойчивости государственной власти и элит, в ход, вероятно, пойдут все средства. Включая те, применение которых уже имитировалось на учениях в Беларуси и прогревается во всех российских СМИ.

Не забывайте: ни у кого из вас нет такого теплого, светлого и безопасного бункера, как у Зеленского. У вас нет его гарантий эвакуации, личной безопасности и сохранности капиталов за пределами страны, на которую ему совершенно наплевать.

Не забывайте, чем продиктована его бравада. И помните: за весь его пир будут платить не только ныне живущие украинцы, но и следующие поколения, если мы вовремя этого не поймем.

Берегите себя и близких.

👍 44 👎 0 💬 27 🔁 0 🧠

Комментарии (27)

Мы отказываемся платить за них. Как Вы и говорили выше пересмотрим все. Начиная с 1991 года. А всех причастных привлечем к ответственности с конфискацией имущества и уголовной ответственности их самих, а также членов их семей, за все злодеяния которые совершены против украинского народа. Никто не должен уйти от наказания или избежать его.

Самое страшное, что чужая кровь никогда не утоляет жажду войны. Она лишь требует новой крови. Возможно, когда-нибудь это поймут.

За людей не думают они , продали страну и народ . Теперь нас используют в своих целях . Мы не рабы !

Если бы только по АЗС, РФ каждый день кидает авиабомбы по жилым домам, по пляжам, по национальному заповеднику остров Хортица в Запорожье, по конному клубу, по маршруткам и остановкам, управляемые fpv-дроны охотятся за троллейбусами, маршрутками, гражданскими машинами, российский шахед попал по рыбному магазину, погибли продавцы, по детскому садику, куда ходили дети, на днях по 107-й гимназии, ааиабомба прилетела по Даорцу детского и юношеского творчества. Не цветы же они на нас кидают с неба, а шахеды и авиабомбы, которые убивают детей и мирных людей, армия врага тоже не белая и пушистая, другое дело, что Зеленский занимается эскалацией военного конфликта, а не его дипломатическим урегулированием, мирными переговорами. Территории Запорожья и Херсона - "яблоко раздора" в этой войне, Россия их считает своими по праву хищника, медведя с оружием, который может убить, и Украина их считает своими, поскольку эти территории 30 лет были территориями Украины, которые РФ признала в прошлом.

Евгений, основные виновники войны 1) Америка 2) Россия 3) Украинские политики. Конечно, Россия виновата, а чьи сейчас ракеты падают на головы украинцев🧐 причем Вы сами до последнего не винили что Россия начнет войну с Украиной. Я смотрел Ваши интервью за неделю до войны. Америка виновата, потому что весь этот проект с Евроинтеграцией это чисто американский план, чтобы на нашем старом континенте вновь стало неспокойно. Плюс управление политиками через Набу и Сап. Ну и украинские политики конечно же. Что вы так прицепились к странам Европы? Всё поносите и поносите. А где же наезды на США? Ведь именно США является основным инициатором войн и беспорядков, в т.ч. и в Европе.

У нас не то, чтобы бункера, даже самого простых укрытий в домах нет, все сидят в коридорах во время бомбежек, от безвыходности, я с иконами и молитвословом сижу, бомбёжки 24/7 уже второй месяц, на полу в коридоре и сплю вместе с котом. А что люди могут сделать? Люди же не могут вместо Зеленского мирный договор подписать, если бы могли, то подписали. В этом военном конфликте виноваты обе стороны, и напавшая тоже, если она пришла с оружием, значит, тоже не смогла дипломптическим путём решить конфликт.

У Вас подписчиков немного прибавилось в Форуме, уже хорошо.

Евгений Владимирович, Вы Запорожье и Херсон хотите отдать РФ? А как же тогда я за Вас на выборах президента Украины голосовать буду? Увы и ах, Путин - не мой президент, я под его диктатурой жить не хочу, шило на мыло менять, Зеленского на Путина.

Что будет с Запорожьем? Какие Ваши прогнозы, Евгений Владимирович? Сейчас город жёстко разбивают и превращают в руины, чтобы он не достался Уерпрне, а это ведь наш город! НАШ!

*Украине (опечатка у меня в предыдущем комментарии)

В Запорожской области украинская армия отвоевала город Степногорск и посёлок Приморское, через которое армия РФ планировала подойти на Запорожье и бомбить с этих позиций город. Я не хочу, чтобы они сюда пришли и стёрли Запорожье с лица земли, убивали детей и мирных людей. Запорожье - промышленный город, его "взять" быстро, как они хотят, не получится, на десятилетия растянется, если они по году на Донбассе на одном заводе воевали. За Степногорск бои тоже год шли, Вы представляете, украинская армия, численность которой в пять раз меньше, целый год удерживала фронт.

Евгений Владимирович, как Вы дипломатическим путём предлагаете закончить эту войну? Интересно Ваше мнение? Нужно выполнить условия В.В.П., отдать Донецк, Херсон и Запорожье? Получается, что другого выхода нет, только на этих условиях наступит мир немедленно, если, конечно, потом, РФ не захочет ещё Одессу, Харьков, Днепропетровск, Киев и весь юго-восток Украины, они ведь считают все эти города своими и хотят их присоединить к своему государству.

Жириновский говорил, что Украины вообще не будет, а Зеленский - последний президент в нашей стране. А Вы как считаете, будет Украина?

Чемоданы собирать? Я к Путину не пойду! Я хочу жить хорошо и мирно у себя дома, на своей земле, в стране, где есть свобода слова, право и демократия, в такой стране, которую хочет построить для украинцев настоящий патриот своей Родины Евгений Мураев!

Евгений Владимирович, когда станете президентом, приезжайте к нам в гости в Запорожье пообщаться с избирателями, я Вам плотину покажу и остров Хортица, на лошадках покатаетесь, и накормим вкусно, голодным не останетесь. Я знаю места на берегу Днепра, где рыбалка хорошая, верховодка, тарань, бычки даже ловятся. К нам осенью певица Наталья Могилевская в Запорожье приезжала, она осталась очень довольной и на Хортице в Днепре купалась даже, бесстрашная, во время войны и тревог. Вы в Запорожье ведь не были? Поедете в турне по Украине, а Зеленский пусть по Европе ездит.

Евгений Владимирович, напишите, что-нибудь про Харьков, пожалуйста, Вы ведь любите писать. Это так, просто моя скромная просьба.

А в Запорожье сейчас ад, в Космическом микрорайоне города армия "освободителей" людей от мирной жизни разбила гражданскую маршрутку, есть погибшие и пострадавшие, в том числе дети. Лето, день, час дня, люди на работе, дети по улицам ходят, а нас бомбят, взрыв за взрывом по всем районам города. Бьют по городу уже пятый год, но сейчас они озверели, и убивают мирных людей, раньше били по плотине и энергообъектам, это зверские, нацистские методы - убивать мирных людей на их же земле. Кто их заставляет это делать, не иначе сам дьявол и нечистая сила ими движут. У меня такие ощущения, что я машиной времени попала в 1941 год. Конечно, я помню, что бункера у нас нет, сижу в коидоре, молитвы читаю.

Кто виноват, понятно, а что делать? У Вас есть идеи? У меня нет.

Марина, для чего вы 100500 комментариев под одним постом пишете ?

А Вам они мешают? Не читайте. Мысли были и написала.

Писать люблю 😂😂

Марина не засоряйте пожалуйста ленту комментариями .

Надо просить разработчиков о функции блокирования у себя в ленте . Чтоб не читать подобные комментарии «Есть ли жизнь на марсе и тд.»

И какая же тогда это свобода слова? Вы всех блокируете, чьё мнение вам не нравится?

Не про Марс же пишем, а военный конфликт на Украине обсуждаем.

Я против вас ничего не имею . Но вы должны понять никому не интересна ваша Наталья Могилевская и как она каталась на лошадках . Идёт война , гибнут люди . Просто ерундой не засоряйте ленту . Если по делу у вас есть вопросы к Евгению Владимировичу напишите одним постом . Ну поймите что тут не тик ток а forum.online .

Поддерживаю, ей явно не хватает внимания от ЕВ))

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте