forum
Лента обновлена: 22 seconds ago
RAMIL · 3 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Формула страны . Обсуждение идеи федерализации.

Формула страны . Обсуждение идеи федерализации.

Будет ли это классическая федерализация Украины в виде превращения ее в федерацию с субъектами, как в Германии или США либо это будет широкая децентрализация и культурная автономия регионов?

Будет ли актуальна данная идея , после того как Украина потеряла те территории .которые больше всего в ней нуждались? Какие возможные трудности могут возникнуть в реализации данной идеи?

👍 4 👎 0 💬 7 🔁 0 🧠

Комментарии (7)

У меня возникает главный вопрос, кто вообще позволит сделать любые изменения? Запад купил Украину, они и будут танцевать.

Не купил, а взял в аренду. Деньги, похоже, заканчиваются, так что в скором времени нас выбросят, как ненужный, поломанный инструмент. Вопрос лишь в том, кто нас "подберет". К сожалению, я очень сильно сомневаюсь, что нас подберет Россия(там денег не лишних и наводить порядок на огромной, сильно пострадавшей территории с нелояльным электоратом - дело неблагодарное) Евгений говорит о КНР, но там деньги есть лишь до тех пор, пока они торгуют с "западом", иначе могут и сами "посыпаться". Ну и "риски" - мало кто захочет инвестииовать в страну, по которой бегает вооруженное, безумное стадо, уверенное в том, что им все должны. Лет 5, после завершения этого всего, тут только в чувство людей приводить надо :(

Логичный назревающий вопрос . Евгению Мураеву ,на эфире ,я задавал подобное ,касательно того ,как Украина будет избавляться от внешнего управления, в частности от антикоррупционной вертикали (НАБУ ,САП ,ВАКС). На этот вопрос он отвечал у себя в телеграмме.

Я бы сказала, не территории нуждались в Украине, а Украина нуждалась в этих территориях. На востоке была сосредоточена вся промышленность, в Крыму - туризм, а на западной только пастухи с овечками, горы и польские замки (которые теперь показывают как музеи туристам). Я за автономию и децентрализацию.

Ирина ,спасибо за коментарий. Вторая часть моего вопроса составлена немного некорректно ,я имел ввиду «… потеряла территории ,которые больше всего нуждались в федерализации»

Пока Украина будет под внешним управлением с идеологией (упа) , ничего не будет хорошего .

Здравствуйте, мне кажется актуальность не снизилась, а даже выросла. Потеря территорий как раз из-за игнорирования регионов — теперь повторять эту ошибку нельзя.

Форма: не копировать США/Германию, а развивать нашу децентрализацию с широкими финансовыми полномочиями для громад, но с жёстким центром по безопасности, армии и праву. В военное время классическая федерация рискованна.

Главные трудности:

· любое обсуждение "особого" воспринимается в штыки; · местные элиты используют это для захвата власти; · разрыв в доходах между регионами.

Итог: идея нужная, но как уникальный украинский путь — сильные регионы внутри единого оборонного каркаса.

Комментарии обновлены: 4 days ago

← Назад к ленте