forum
Лента обновлена: 25 seconds ago Не синхронизировано: 3
KMYL · 2 months ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Национальная программа «Велосипедная Украина»

Национальная программа «Велосипедная Украина»

Предлагается после войны создать государственную программу развития велосипедной инфраструктуры, которая сделает велосипед полноценным, безопасным и удобным видом транспорта. За основу предлагается взять лучшие практики Нидерландов, Дании и Швеции, где велосипед является не только средством отдыха, но и одним из основных способов ежедневного передвижения.

Программа предусматривает создание единой сети непрерывных велосипедных магистралей, соединяющих жилые районы, центры городов, вокзалы, станции общественного транспорта, университеты, школы, больницы, парки, промышленные зоны и пригороды. Веломаршруты должны быть физически отделены от автомобильного движения, иметь качественное покрытие, современное освещение, понятную навигацию, безопасные перекрёстки, велосветофоры, зоны отдыха, станции ремонта и охраняемые велопарковки.

При строительстве новых дорог, улиц, мостов, путепроводов и капитальной реконструкции существующей инфраструктуры проектирование велосипедных дорожек должно стать обязательным, если это технически возможно. Все государственные учреждения, учебные заведения, больницы, вокзалы, торговые центры и другие общественные объекты должны быть оборудованы удобными велопарковками.

Отдельным направлением программы станет создание скоростных велосипедных магистралей между соседними городами и пригородами, позволяющих безопасно и быстро преодолевать большие расстояния без пересечения с интенсивным автомобильным движением.

Реализация программы позволит снизить транспортные заторы, уменьшить загрязнение воздуха и уровень шума, повысить безопасность дорожного движения, улучшить здоровье населения и сделать украинские города современными, экологичными и комфортными для жизни.

agree 16 (89%)
disagree 2 (11%)

Всего голосов: 18 · голосование завершено

👍 3 👎 0 💬 6 🔁 0 🧠

Комментарии (6)

Очень крутая и простая идея. Полностью поддерживаю. 🤝

🙌🏻♥️😊

Извините не разделяю идею. Сам в детстве любил велосипед, понимаю те проблемы о которых Вы говорите, но все же считаю что выделять вело тематику в отдельный вопрос это не верно. У нас проблема с архитектурным планированием городской инфраструктуры (в т.ч. транспортной), светофоры не адаптированы под потоки транспорта, транспортные полосы не учитывают в должной мере объем трафика, пешеходные зоны в не понятном статусе и состоянии... Я к тому виду что если сделать все что вы предложили только для велосипедов, то выглядеть будет как очень дорогой похоронный венок на очень бедной и несчастной могилке ... Считаю правильным присоединить вопрос данной инициативы к вопросу развития или реформирования транспортной инфраструктуры города или страны в целом.

Я уже делал по-моему такую инициативу тоже, но давно.

Вы представляете какую-то велосипедную ассоциацию? Или просто идея?

Нет, я просто люблю мини велотуры. Чисто своё хобби. И видел как в других странах развита велосипедная инфраструктура.

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте