forum
Лента обновлена: 33 seconds ago
PETRO KITSIUK ✓ · 2 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Здравствуйте, дорогие форумчане.

Здравствуйте, дорогие форумчане.

Хочу создать обсуждение важной темы, на мой взгляд, и объединить вокруг неё единомышленников.

Так вот:

Кто мы?

— Мы объединение единомышленников, осознавших, что светлое, счастливое и справедливое будущее можно создать исключительно на политико-экономической основе сталинского социализма (сталинского подчеркнуть).

Почему мы пришли к такому выводу?

— Мировая капиталистическая система распределения богатств, при которой 0,1% населения владеет 99% всех ресурсов, привела человечество к полному отчаянию. Единственной эффективной альтернативой, которая действительно будет функционировать в интересах рабочего населения, является социалистическая система сталинского типа. Такая система обеспечит равномерное распределение государственных богатств среди всех 100% граждан, а не только в пользу 0,1% олигархов, как происходит сейчас в рамках капитализма.

Важно понимать, что олигархов объединяет капиталистическое мировоззрение, направленное на жестокую эксплуатацию и угнетение окружающих. Адекватным людям такая психопатическая картина мира не подходит. Однако, будучи обманутыми, 99% населения планеты приняли эту несправедливость и продолжают обогащать 0,1% капиталистов, потому что олигархи силком удерживают рабочий класс во мраке дезинформации, ради обогащения за счет обманутого населения. Олигархи намеренно популяризируют капитализм и демонизируют социализм в сознании человечества, чтобы использовать рабочий класс в интересах капиталистов (олигархов).

Но с нас достаточно этого мрака дезинформации. С нас достаточно такой вопиющей несправедливости. Мы стремимся защитить собственные интересы. Мы настроены отстаивать интересы общества справедливости.

Чтобы отстоять интересы рабочего населения, нам следует вернуться к социализму именно сталинского типа. Потому что только таким путём у нас есть шанс построить прогрессивное, развитое во всех направлениях, передовое общество справедливости.

Товарищи, пишите что вы думаете по этому поводу ⚒️

Ps: надеюсь текст получился не по-дурацкому написан.

👍 8 👎 0 💬 22 🔁 0 🧠

Комментарии (23)

Текст написан доступно и понятно. Спасибо. В целом я Вас поддерживаю в части не угодности капитализма как перспективной подели экономики. Предложение вернуть то что уже было и почему-то его не стало, тоже выглядит не до конца убедительно. Но в целом я лично согласен такую экономическую модель брать за основу для обсуждения. Она мне кажется более справедливой, при этом считаю что ее следует усовременить и додумать. Как нужно поразмышлять. Я подпишусь на Ваш аккаунт чтобы иметь возможность получать от Вас новые заявления и инициативы. Также постараюсь со своей стороны тоже что-то дополнить в Ваше предложение в части усовременивания...

Спасибо, Иван, за проявленный интерес.

Безусловно, современная политико-экономическая модель должна разрабатываться с применением новейших технологий и с учетом предыдущего опыта; следовательно, она будет существенно отличаться от референса, однако фундаментом для неё может послужить именно сталинская модель.

Тот факт, что сталинская система продемонстрировала исключительную эффективность и жизнеспособность, является неопровержимым. Прекращение существования данной системы стало следствием предательства правящей верхушки СССР, перестройки и постепенного демонтажа социалистической системы сталинского формата. В результате этого процесса экономическая система СССР утратила свой суверенитет и была интегрирована в мировую капиталистическую систему на правах неоколониального придатка.

Именно по этой причине необходимо создать собственную, независимую политико-экономическую систему, с целью освобождения от экономического ига западных империалистических стран и мирового капитализма.

С удовольствием прочитал, действительно поднята важная тема. Увы в такой реальности мы живем. Убрать с мировозрения всего населения планеты культуру потребления, приносящая удовольствие людям которое обманом подают(держатели капиталов) как счастье, или как смысл жизни; путем разных манипуляций обманов, вранья, подмены понятий итд чтобы нами управлять и забирать добавленную стоимость себе в карман.. Отнять у них это както.. при том что эта культура формировалась тысячелетиями.. Это моя точка зрения. Надеюсь мой комментарий никого не обидит; с уважением к автору и форумчанам конечно же

Я более оптимистичен в этом вопросе. Рыба гниёт из головы и общество не моментально стало потребительским. Таким общество сформировали при помощи определенных инструментов. Но это обратимый и управляемый процесс. Если задаться целью, то всё можно изменить, были бы лишь знания о том, каким образом можно это осуществить. Такие знания имеются.

Я конечно поддерживаю но не имея в экономике никакой компетенции я с смутным ужасом подозреваю что это настолько сложно что практически невозможно, даже фантазировать о этом ощущается глупо.

Кроме того страшно представить как этого достичь, кровавая баня, экономический коллапс? Возможно ли это без РФ?

Мне кажется начинать надо с социалистических изменник. Защита прав трудящихся, капиталистические формы общественной собственности на средства производства и ресурсы, социальные гарантии, образование, борьба с тонкими программами отупления.

Верю что и из рыночной экономики можно много хорошего выжать.

Очень нравится идея Мураева о токенизации производства и ресурсов страны и БОД на основе национального благосостояния как основы плюс трудовое участие.

Я строго за эволюционный переход.

Я также поддерживаю концепцию эволюционного перехода. Ключевым аспектом является то, что при достаточном уровне информированности населения изменения произойдут наиболее благоприятным образом. Основным инструментом, способным подготовить и трансформировать общество, мне видится демократическая платформа «Forum», которая лишит олигархов возможности манипулировать общественным мнением и возможности чрезмерного влияния на принятие государственных решений.

Предлагаю Вам записать не большое видео о системе сталинского социализма и выложить его на Ютуб канал. Уверен это многим будет в помощь. Если я правильно понимаю то именно сталинская система предлагала смешать государственную экономику с частной, а именно оставить частникам мелкие ремесла и лавки, т.к. управление этим направлением на государственном уровне явно было осложнено во всяком случаи на том этапе времени. В моем субъективном понимании мы должны отдать государству максимум, оставив в частной собственности возможность предлагать идеи для того чтобы отбирать из них лучшие которые и будет реализовывать государство. Ранее я где-то описывал пример с сетью банкоматов в стране. Пример мелкий но там хорошо видна суть. Не буду сейчас это повторять. Пока остановлюсь на этом

Спасибо большое за предложение, я пока думаю над записью видеороликов. Но в двух словах я описал сталинскую модель чуть ниже.

Если не захотите заморачиваться с каналом где разместить видео, я с радостью предложу Вам свой канал - STOP WAR (MIR) - создавал его под инициативу прекращения войны, ваши предложения готов выложить в раздел реформ, да и вообще я буду рад соавторству канала от таких людей как вы. Может так и получиться в будущем некая полит сила FORUM - родом из народа!

Отличная инициатива, Иван, учту её в будущем.

Социализм при Сталине строился на плановой экономике, коллективизации(колхозы) и индустриализации за счет относительно мягкого принужления к переселению крестьян в города, где уровень услуг был выше(работать на заводах за з/п вместо ведения частного хозяйства).

Может я чего-то не понимаю, уточните пожалуйста, что именно вы имели в виду, когда подчеркивали "Сталинский"

Если коротко то суть сталинского социализма заключалась в концепции «построения социализма в одной отдельно взятой стране». Это был мобилизационный государственный строй, где политическая линия и силовой аппарат сочетались с контролем государства над экономикой ради быстрой модернизации общества. Основные элементы этой системы включали: Административно-командная экономика: отказ от рыночных элементов в пользу государственного планирования (пятилетки), национализация всей земли и промышленности; Быстрая индустриализация: опережающее развитие тяжелой промышленности и промышленного комплекса; Коллективизация: деолигархизация и создание коллективных хозяйств, призванных гарантировать бесперебойные поставки продовольствия для строящихся городов. Строгий политический режим; Сращивание партийного и государственного аппарата; Идеологический монополизм; Цензура и работа с инакомыслием, направленные на создание «справедливого человека».

Эта модель позволила в кратчайшие сроки трансформировать аграрную страну в индустриальную, и такую форму можно взять за пример, который следует допилить с учётом современных реалий и технологий.

Я вижу тут проблему в том что на то время индустриализация это был локомотив развития. Сегодня все так же? Мне кажется нам не хватает какого-то разума в индустриализации... Это я не про ИИ хотя и это имеет место. Это я про духовность... Мы ее утратили, а именно духовное делает нас людьми. Если мы окончательно утратили это то нас на мой взгляд ждёт замена новой цивилизацией - человекороботоподобных существ (киборгов) цели и ценности которых нам сейчас не известны и не понятны. Но с большой уверенностью можно сказать что это будет финал человека разумного и началом чего-то другого. Есть философские мысли у ряда ведущих философов о том что человечество должно пересмотреть свой подход к развитию... Мы должны уйти от безумного потребительства к чему то более разумному... И вот тут простая индустриализация нам как мне кажется не подходит если мы говорим о долгосрочных перспективах.

Согласен, духовный аспект развития первостепенен, который полностью удовлетворяется православными основами и ценностями. Важно найти красивый подход и мягко популяризировать православные учения.

Ещё одна мягко навязанная пропаганда :) Между прочим, при Сталине религия была запрещена, социализм не принимал никаких религий.

Ошибаетесь, Сталин помогал и активно поддерживал православную церковь. Должно быть вы перепутали с Хрущёвым — Иудой, который, действительно, всеми фибрами ненавидел и отменял церковь.

Есть также мысли о деурбвнизации. Переходу к традиционализму в тоже время с учётом современных достижений науки и техники... Некий неотрадиционализм что звучит как шутка но тем не менее... Вместо мегополисов предлагается развивать небольшие поселения, а потребности человека привести к реальным убрав от туда все то что приклеено рекламой и маркетингом и не несёт пользы в развитии духовного да и физиологического по сути тоже ... Быстрый пример - сфера спортивного питания, бред-бредом! Сначала потребляем неограничено вредную пищу, потом потребляем препараты чтобы от последствий первого избавиться и все по кругу, а дальше выходим на трек фармацевтики чтобы ещё немного пожить....))))

Поддерживаю. Развитие небольших домашних хозяйств, производящих здоровую еду, возродит села и качественно улучшит демографическую ситуацию в стране.

Движение назад никогда не приносило ничего хорошего. Отбросить свою страну в прошлое очень легко, а вот вернуть в современность уже будет непросто. Человечество многого достигло за последние сто лет, а мы хотим отбросить общество на сто лет назад. Ну как-то, перспектива не очень привлекательная.

Ирина, проснитесь и посмотрите вокруг. В условиях капитализма человечество не достигло ничего нового, а лишь полагается на достижения, подаренные миру социализмом. Капитализм — это движение назад, именно он отбросил нашу страну в прошлое. При социализме мы запускали собственные спутники в космос, тогда как сегодня даже велосипеды собираем с трудом.

На 100% Вас поддерживаю! Жаль, не просто будет объяснить и доказать это большинству, слишком мощная система дезинформации и слишком долго действовала. Но идти в этом направлении нужно, более того - это единственный шанс на нормальную жизнь общества и полноценное развитие человечества.

Если здравые силы возьмут в свои руки контроль над информационным пространством государства, то расколдовать людей и перенаправить их в необходимом направлении, будет довольно простой задачей.

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте