forum
Лента обновлена: 2 seconds ago
Р. Г. · 2 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Дорогие граждане, Евгений Владимирович, его команда здр...

Дорогие граждане, Евгений Владимирович, его команда здравствуйте!

Интернет сегодня позволяет получить любые востребованные навыки. Когда люди из "народа" получили доступ к интернету, мы не увидели всеобщего повышения грамотности. Большинство из "народа" довольствуется просмотром примитивных видео в Тик-Токе и Ютубе. А это означает лишь то, что "народ" не заинтересован и ему не требуется глубокое понимание мира и культуры. А значит, трата и государственных денег на таких прохиндеев является преступлением по отношению к приличным людям и налогоплательщикам.

С приходом качественной деурбанизации, для большинства населения (исходя из объективных показателей мозга) будет достаточно иметь среднее специальное образование, для работы на местах. С оттоком некомпетентных и незаинтересованных студентов из университетов, которые учатся "ради корочки", останутся лишь те, кто способен(!) учиться и приносить пользу в будущем.

Качественный отбор в ВУЗы возможен лишь при билетной(!) системе, которая оценит реальные познания человека и освободит места от пустых и неспособных людей.

Интернет полон знаний для тех, кто захочет получить приличное образование, но захочет ли обыватель тратить свое время и силы на учебу в ВУЗе ради диплома, если есть возможность с затратой меньших сил окончить ПТУ/колледж и работать по месту рождения. Как говорится, где родился, там и пригодился.

При такой системе мы получим колоритные, своеобразные регионы, и культурные, интеллектуальные города. Каждый будет находиться на своем месте, и не по праву рождения, а по праву способностей и пользы.

Благодарю за внимание

👍 3 👎 0 💬 3 🔁 0 🧠

Комментарии (3)

А как быть с детьми, которые во время войны 4 года учатся дистанционно, их вы к какой категории относите?

Проблема не в билетах, а в коррупции образовании, попасть га бесплатные места обучения в ВУЗах могут те, у кого есть деньги и связи, а не знания.

Приветствую. Мне иногда тоже в голову приходят радикальные мысли, но даже жесткий отбор нужно делать грамотно, иначе быть беде. Насчет деградации я с вами абсолютно согласен – люди буквально захлебнулись в информационной доступности и окончательно атрофировали мозги примитивным контентом.

Однако я убежден в том, что проблему нужно решать не искусственным урезанием мест, а коренным изменением самой образовательной системы, которая сейчас безнадежно устарела. Пожалуй, именно этой теме я и посвящу свою следующую инициативу. Благодарю вас за идею и пищу для размышлений.

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте