forum
Лента обновлена: 43 seconds ago
Р. Г. · 2 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Пенсии как рудимент неграмотной политики

Пенсии как рудимент неграмотной политики

Дорогие граждане, Евгений Владимирович, его команда здравствуйте!

Государство забрало у семьи её главную вековую функцию — быть страховым полисом на старость. Раньше дети(!) были гарантией выживания старшего поколения. Даешь качественное воспитание, образование, возможности детям - спустя годы получаешь родной единственный пенсионный фонд.

Сейчас же государство заняло место протектора (защитника), что привело к разрушению базового экономического фундамента семьи. Создается иллюзия, что рожать не обязательно, если государство все равно позаботится о тебе в старости. Как следствие, мы получаем упадок роста населения [о причинах, и способах решить демографический кризис читайте предыдущий пост].

Поэтому для создания правильных стимулов для населения государство должно полностью отменить пенсии для большинства населения. Отмена пенсий - это прежде всего возврат денег в распоряжение самого гражданина, то есть государство перестает забирать у работающих граждан огромный пенсионный налог в размере 18% от зарплаты ежемесячно.

Единственным источником дохода в старости (если человек не работает) станут средства, выделяемые на жизнь собственными детьми. А дети - это отражение того, что ты им дал, чему научил, какие направления по жизни показал.

Помимо мотивации качественно воспитывать детей, такое решение создаст стимул иметь не одного ребенка, а хотя бы троих, так как втроем обеспечивать родителей не так тяжело, как одному. Вследствие этого граждане перестанут перекладывать ответственность за низкий доход на государство, но получат возможность увидеть качество вкладываемой энергии в детей.

Даже при недостатке обеспечения, благодаря современной медицине человек может не только дожить до 70 лет, но и продолжить работать.

Отмена пенсий научит граждан брать ответственность за свою жизнь на себя(!), а не перекладывать на государство. Если за всю жизнь ты не накопил достаточно средств для проживания - твои проблемы. Если к 60 ты не стал специалистом в своей области и не занял даже малую руководящую должность, с более высоким доходом - твои проблемы. Существуешь как обуза для государства и еще жалуешься на низкие пенсии - твои проблемы.

Только в среде настоящей конкуренции, без поощрения слабых и немощных, мы создадим здравое общество сильных и волевых людей, способных понимать причинно-следственные связи и отвечать за свои решения и жизнь.

Благодарю за внимание

#демонтаж_иллюзий

👍 3 👎 0 💬 7 🔁 0 🧠

Комментарии (10)

В теории всё хорошо, но только в жизни всё гораздо сложнее.

Я извиняюсь но предложение настолько глупое и регрессивное что я на секунду аж разозлился увидев нарративы Аин Рент в таком серьезном месте как форум. Сама она была против соц. помощей но при этом сама же на ней пол жизни просидела что и позволило ей писать свою бездарную литературу.

Я не буду тратить блокчейн на расписывание очевидных тяжелейших последствий отмены пенсий. Если вас забанили в Гугле и вы не можете посоветоваться с нейронкой перед отправкой сего шедеврального произведения социал-дарвинизма то вот вам ссылка с базовым анализом от Гемини:

https://share.gemini.google/WgCTsTsl32o1

Алексей, я бы не спешил клеймить книги Айн Рэнд(я так понимаю вы в основном киваете на ее "Атлант" - гимн капитализму) бездарной литературой. Но это так, лирика.

Что касается анализа от ИИ - вы попросили критику, вы получили критику. Поменяйте запрос (например "найди убедительные доводы в пользу данной публикации") и вы получите аргументы, которые будут столь же убедительны, как и в критике, уверяю вас.

ИИ - это крайне опасный инструмент. Особенно учитывая, что он работает по правилам, заданным людьми, чьи интересы, скорее всего, расходятся с вашими.

Ну я вроде попросил Гемини сделать вывод самостоятельно. Но вот я попросил представить убедительные доводы и они в результате очень слабые, разлетаются об реальность только так: https://share.gemini.google/zwVWs15cJ0Mc

Но даже если бы они были убедительные то я уверен что работать может и индивидуалистская система и социальная, мне кажется смешным предполагать что кому-то чего-то в современном мире может не хватать беря во внимание космическую производительность труда сегодня. Это просто вопрос управления.

Считайте меня идейно заангажированным коммунистом но я не хочу жить в мире индивидуалистов, не забывайте что есть еще социально-психологические факторы, сложность жизни, депрессии и прочее.

Алексей, это тот же запрос, что и был. Введите тот запрос, что прпдлодил я своему ИИ и вы получите очень даже мощные аргуАлексей, это тот же запрос, что и был в предыдущем вашем посте. Сделайте запрос своему ИИ тот, что предложил я и вы получите совершенно другую аргументацию - убедительную, развернутую, с примерами и фантиками.

По сути мы обсуждаем давно всем известную "проблему демографического перехода", о которую ломают копья именитые экономисты, философы и психологи уже не один год, так что убедительных аргументов хватает у всех сторон.

Я к тому, что не стоит так уверенно обличать автора в глупости, опираясь на выводы ИИ, так как эти выводы очень сильно зависят от постановки запроса и часто цензурируются в угоду текущей лево-либеральной повестке.

Кроме того по моему необразованному мнению индивидуализм своё отжил, вы предлагаете сохранять bullshit jobs до упора игнорируя прогресс, только для того чтоб наша экономика в которой треть мира сидит на антидепрессантах кое-как работала и эти 3 ребенка от 1 человека (увеличение населения в 3 раза) имели место где свои копейки зарабатывать?

Решение пенсионных проблем очевидно заключается в внедрении элементов плановой экономики. Как вы думаете Китай решит эту проблему? Естественно будет план и гос.распределение. Мы или все начнем внедрять план или элиты будут сокращать население непрямым геноцидом что уже активно происходит в Европе. Ну а в конце останется Питер Тиль в кибер-бомбо-убежище с армией дронов и горсткой обслуги. А потом и его накроет каким-то метеоритом, и окажется что всё что мы делали с своими мелкими жизнями это выживали для себя не делая и не пытаясь в что-то лучшее чем "крысиные бега", вот и вся цивилизация.

У нас в госуларстве уже и люди рудиментом стали, поэтому сейчас геноцид народа.

Браво. Как всегда великолепно.

Спорные, крайне агрессивные(по современным меркам), вызывающие когнитивный диссонанс у лево-либеральной части общества идеи с ярко выраженным право-либертарианским(порою даже радикально правым) уклоном - это как раз та дискуссия, которая сегодня "не в тренде" и стыдливо заметается под ковер в угоду господствующим, чрезмерно лицемерным и популистским, на мой взгляд, лево-либеральным идеям.

Сам я скорее симпатизирую центристским идеям и, вопреки Гёте, считаю, что между двумя крайностями находится все же истина, а не проблема. Так что, в сложившейся на сегодняшний день ситуации господства левых идей, всегда буду на стороне идей правых просто потому, что правый поворот приведет общество к центризму(главное вовремя затормозить и не скатиться в правый радикализм)

Что касается самой идеи отмены пенсий - не считаю это возможным в ближайшие лет 25. Для этого необходимо перестроить саму экономическую модель общества, так что даже если начать прямо сейчас(что по сути и происходит), понадобится минимум лет 25, чтобы завершить все эти трансформации.

Думаю именно к этому(трансформация пенсионной модели ближе к Сингапурской) мы в конце концов и придем.

Не согласен. Возможность передачи пенсии детям это правильный подход чтобы семья формировала свою пенсионную базу для выплат - это поможет пенсионерам и может укрепит семьи... Все остальное уходит в проблему ценностей. Люди не будут заводить семьи да ещё и те семьи о которых мы говорим (союз мужчины и женщины где женщина выступает в роли хранительницы очага а мужчина выполняет внешнюю работу добытчика) до тех пор пока не поменяется система ценностей и не перестанет действовать медийка с современной пропагандой. Иной расклад - запустить все на самотёк. Увидим контролируемую рождаемость, прекращение действия понятий мама и папа, семья в первозданном виде будут только родители (если кто не понимает это под тему воспитания детей роботами, есть даже фильм - дитя робота 2018 год - это об этом). И так пройдем к новым реалиям. Все сводится к тому делаем мы следующий шаг или остаёмся пока на прежнем...

Комментарии обновлены: 1 week ago

← Назад к ленте