forum
Лента обновлена: 27 seconds ago Не синхронизировано: 3
MARINA_777 · 2 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Демократия - от древнегреческих слов "демос"(народ) и...

Демократия - от древнегреческих слов "демос"(народ) и "кратос"(власть) - народовластие полноправных граждан. Но есть нюансы. Демократия должна строиться не хаотично, по принципу большинства, а по принципу правового общества, где соблюдаются права и свободы всех граждан. Демократия заканчивается там, где нарушается личная свобода другого человека. Разность мнений и взглядов должна строиться на взаимном уважении к чужим мнеиям. Демократия - это очень сложное, диалектическое понятие, кажется, что она не возможна там, где управляет один человек, а я докажу, что возможна, если этот человек высокоинтеллектуальная личность, профессионал своего дела и соблюдает правовые нормы и права и свободы каждого человека, может, тогда и должность президента не нужно будет убирать, нужно будет только сделать правильный выбор. Я объясню своё мнение на примере школы, так как я работала учителем и эта тема мне близка. Класс - это коллектив детей, объединённых для общего дела - обучения, но все они разные, у кого-то высокий интеллект, у кого-то средний, разные способности к разным наукам, они из разных семей и разные по характеру, но к каждому из них учителю нужно найти подход во время одного урока. Есть программа, к которой нужно стремиться, и компетенции, которых нужно достичь в процессе обучения, для одних детей они сложные, для других не очень, а учитель должен научить всех одинаково, чтобы все владели этими знаниями на высоком уровне, вот в чём мастерство и сложность одновременно. Учитель - это не диктатор, а духовный лидер, который своим примером учит любить учиться и помогает детям приобретать знания и умения. На кого ориентироваться учителю, если большинство детей не готово к уроку и не может усвоить сложные темы, на большинство? Нет, учитель всегда ориентируется на профессионализм и на высокий уровень знаний и старается подтянуть учеников с небольшими знаниями и способностями до высокого уровня, стремится к развитию, к повышению интеллектуальных способностей ребёнка, поэтому он во время урока всегда опирается на работу умных детей, которые становятся примером для остальных и те, кто не подготовился к уроку, стремятся получить знания и высокие оценки, это называется мотивация. Когда есть мотивация, тогда есть и желание достичь высокого результата. В государстве также, умные люди и духовный учитель должны подтягивать остальных граждан к высокому уровню, чтобы было больше людей-созидателей, которые работают во благо своей Родины. Это в идеале. Вы скажете, что ничего идеального не бывает, но для тех, кто стремится к полёту в небе, а не жизни в болоте, нет преград.

👍 2 👎 0 💬 9 🔁 0 🧠

Комментарии (9)

Увы Марина обучение и жизнь хоть и похожи по своей сути в чем-то но к сожалению это сущности разные. Обучение - искусственно организованный процесс с понятной утвержденной программой. Жизнь борьба идей и мнений корректируется возможностями и профессионализмом все это лишь частично перекрывается законами, моральными кодексами, системами ценностей а по большому счету это система выживания. Здесь ни кто ни кого учить не хочет и зачастую и учиться тоже не хотят. Сама жизнь как крепкий немой порой авторитарный порой демократичный преподаватель ведёт всех по некому коридору лишь изредка слегка отклоняется от взятого ранее вектора. Представьте себе что есть вспышка импульс (в этот момент определяется вектор и даётся толчок, как правило за этим стоят элиты) затем есть движение с ускорением до полной остановки или удара (рекошета) об что-то (этот подхват импульса заданного ранее элитами силой масс которые просто усиливают этот импульс принимая идею элит. Если идея верная - имеем хорошее ...

... беспрепятственно движение. Если ошибочное или не честное или не верное имеем удары, рекошета.... Так получают опыт элиты и учиться массы. Все остальное пустая трата времени. Любые разговоры и обсуждения заканчиваются максимум хорошим или плохим настроением, но в реальной жизни приобретенные знания люди так и не используют пока не словят тот самый импульс. Беда нашего народа в наших "псевдо элитах" не способных давать правильный импульс так как они сами не образование и не имеющие должного опыта массы...

Слово образованные прошу понимать не с позиций учебы а с позиций реального образования как единицы - представителя элит со всеми врождёнными и приобретенными качествами ...

Марина, тема интересная, хотел отреагирова в комментариях, но текст выходит длинный очень, потому оформил как отдельное мнение:)

Спасибо, я почитаю.

Я о чём писала, что должен быть тот, кто направляет народ, иначе это будет неорганизоаанная толпа. Не все поняли мои мысли и аллегории, я же писала не буквально, а образно.

Понятие демократии уже трансформировалось в процессе истории.

Каждый по-разному понимает благо, для кого-то благо - война, а для кого-то - мир. Люди, которые запускают ракеты по жилым домам, считают это благом, но для людей, на чьи дома эти ракеты летят, это не благо. Всё относительно. Может, я ошибаюсь, но для меня демократия неразрывно связана с правами и свободами человека, должен быть компромисс, который всех устраивает, не нарушая ничьи права.

Учитель - диктатор, учиться заставляет, а лучше в телефоне в игры играть, наверное😂

Комментарии обновлены: 7 hours ago

← Назад к ленте