forum
Лента обновлена: 33 seconds ago
KMYL · 2 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Устроил такое всемирно историческое нападение на гречес...

Устроил такое всемирно историческое нападение на греческую историю, потому что у нас думаю опять же многие мальчики видели этот фильм 300 спартанцев, и для них голивудский фильм выступил в роли формирования личности, вместо реального изучения истории, украинцы стали на узком проходе к Киеву и не дали пройти современным злым персам. В то время древняя Спарта имела закон по которому отступление считалось позором, и царь Леонид решил умереть и подставил на смерть всех самых обученных своих воинов, чтобы дать время собраться элинскому союзу и биться против империи. Спартанцы в чём параллель, тоже жили в говне, и были необразованными, не обладали, как соседние Афины навыками дипломатии. Спартанцы не любили читать. Вся их жизнь готовила их только к войне. Но современный эллинский союз, выступит в роли ЕС никогда не будет драться с русскими. Потому что это геи и лесбиянки, а не воины древней истории. Поэтому они намуштровали самый натуральный расходный материал своими ценностями и историей, чтобы заработать на нём деньжат, а потом выкинуть в мусорник истории. Спарту в итоге погубил демографический кризис и собственная закрытая система. Когда она вошла в состав уже другой Римской империи туристы приезжали посмотреть туда на бедных оставшихся спартанцев с их варварскими законами, и покидать палки.

👍 3 👎 0 💬 4 🔁 0 🧠

Комментарии (4)

Возможно с никогда не будет драться загнул, но какая мне разница если моё государство погибнет, или станет спартанцами в которых кидают палки европейцы, или американцы. Большинству граждан всех этих стран абсолютно плевать сколько у нас умрёт, и без пропаганды с телевизора многие об этой стране забудут и будут спокойно жить дальше

👏👏👏

Да, я тоже читала про Спарту в учебнике по истории своего сына, всё их образование сводилось к военному делу.

Этот фильм носит более простою цель - разгонять идею самоотверженности и геройской смерти, бесстрашия... Его массово прокатывали перед началом конфликта и ещё потом вспоминали не раз. В нем нет большого глубокого подтекста как по мне чистый призыв к эмоциям ....

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте