forum
Лента обновлена: 34 seconds ago
Р. Г.
0xe070d3fa5fb082f4de53b188cbff5d4e80dd08d9

Юрий, апелляция к авторитетам показывает, что человек понимает как работает система, в теории и на практике. И сейчас указав на серьезных ученых, вместо того, чтобы пойти учиться, человек называет их труды "казуистикой". "Пролетарская логика" в чистом виде. Пролистав мои посты Вы видите, что я не отвечаю на комменты, но в этот раз, под видом потезисного разбора, мы получаем опять пролетарскую болтовню. Удивило, что многим еще и понравилось. Притом, что человек сам не понимает в экономике берется критиковать. Вот Вам и прямая демократия Шариковых

Алексей, объем написанного большой, но фундаментально вся ваша аргументация опирается на трудовую теорию стоимости Маркса, которую экономика переросла еще 150 лет назад. Вы путаете риски предпринимателя с трудом рабочего, а делёж имущества 1991 года со свободным рынком. ​Разбирать по пунктам ваши антитезисы, давно опровергнутые Чикагской и Австрийской школами экономики, нет смысла — всё давно написано и сказано людьми поумнее. Если вам действительно интересна тема ценообразования, рынка и причин неизбежности краха плановой системы, советую изучить труды Томаса Соуэлла, Людвига фон Мизеса и Фридриха Хайека, где всё разложено на цифрах и фактах, а не слушать марксистских прохиндеев

Благодарю за столь трезвые мысли и выводы

Благодарю, Юрий. В этом посте я попытался не только объяснить важность раздела общества (дальше мусолить эту тему не вижу смысла, кому нужно - всё понял), но и дать идею как создать отдельные обсуждения профессионалов по узконаправленным вопросам

Благодарю, Юрий. Касательно кризиса жилья, которое вызвано искусственным контролем цен, Вы можете ознакомиться со статьей Роберта Миллера из Джорджтаунского университета "When Good Intentions Backfire: How New York’s Rent Laws Harm the Most Vulnerable". Или же, если хотите полностью понять картину таких кризисов, прочитайте третью главу "Регулирование цен" первой части "Цены и рынки" в книге "Принципы Экономики" авт. Томас Соуэлл