forum
Лента обновлена: 16 seconds ago
MARINA_777 · 2 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Вернутся ли украинцы домой после окончания войны, кто б...

Вернутся ли украинцы домой после окончания войны, кто будет восстанавливать страну? Многим и возвращаться уже некуда, от их домов остались руины. Война воспринимается очень по-разному теми, кто знает о ней только из интернета, и теми, кто живёт в её эпицентре каждый день. Для чиновников это геополитика, деньги, отчёты, сколько километров территории взято, сколько ракет и беспилотников использовано, а реальная война - она другая. Это гибель детей, мирных людей и животных каждый день, это загубленное детство детей, разрушенные дома пенсионеров, в которых они хотели доживать свою старость, это тысячи свежих могил солдат, погибших по воле военнокомандующих. Что для чиновника значит жизнь погибшего от ракеты ребёнка? Сопутствующие потери. А для матери этого ребёнка жизнь превратилась в вечный ад. Что для чиновника погибшие дети? Цифры в статистике, которые не мешают их целям - завоеванию территорий ради победы. Недавно я смотрела выступление иностранной активистки в Международной организации, которая рассказывала, как украинская женщина, которую вытаскивали из-под обломков дома после ракетной атаки просила её не спасать, потому что она видела, как заживо сгорел её ребёнок. Эта активистка рассказывала, как украинские женщины пытаются спасти своих детей во время бомбёжек, прикрывая их своими телами. Этой весной был случай в одном из украинских городов, когда старшая сестра ценой своей жизни спасла младшую, прикрывая её своим телом. Осознают ли чиновники, что они делают, с кем они воюют, или жажда победы и завоеваний полностью их ослепила? Позавчера в моём городе разбили областную детскую больницу, хорошо, что маленьких пациентов врачи успели спрятать в укрытии. Детская больница - это прямо ну очень "военный" объект, но всегда ведь можно соврать, что там жили военные, оправдывая преступления против детей. За время войны 2022-2026 гг.на Украине погибло почти 800 детей, и погибли они не на поле боя, а потому что по их домам прилетели ракеты и шахеды. С кем воюют "великие полководцы", которые не хотят заканчивать войну? Остановитесь!..

👍 1 👎 0 💬 7 🔁 0 🧠

Комментарии (7)

А сколько наших детей погибло начиная с 2014 года в результате боевых действий. Причем наши дети это дети все без исключения все. Не зависимо от того где погиб этот ребенок в Киеве, Донецке Белгороде или в Крыму... Не выдергивайте боль частями. Так вы сеете рознь.

Вы читать умеете? Просчитайте, что я написала, или вы считаете, что убийства "ваших" детей оправдывают убийства 800 украинских детей? Для меня нет ваших и наших детей, для меня они все одинаковые, и жизнь каждого ребёнка - это бесценный дар от Бога и НИКТО не имеет права лишать ребёнка жизни. Вы оправдываете убийства украинских детей, ваш комментарий - стандартный "штамп", каких тысячи в интернете. Иван, убивать детей - это хорошо? Дети жили у себя дома, они никого не трогали и ваших детей не убивали.

Вы меня в чём обвиняете? Это стандартная тактика хейтеров. Что вам непоравилось, правда? Или у вас гибель детей вызывает восхищение?

Марина, я вас поддерживаю. Война страшна для простых людей с обеих сторон. Именно они теряют детей, родных, дома, здоровье и саму нормальную жизнь. А те, кто принимает решения, чаще всего продолжают жить как прежде: их дети рядом, их семьи в безопасности, их дома целы. Я как женщина и мать просто не могу спокойно смотреть на то, как легко кто-то распоряжается чужими жизнями. Мужчины не рожали и, наверное, до конца не понимают, сколько сил, здоровья, боли и любви нужно, чтобы дать жизнь хотя бы одному ребёнку, вырастить его, оберегать, бояться за него каждый день. А потом кто-то одним решением отправляет таких детей умирать.

Леся, спасибо Вам ОГРОМНОЕ за понимание!

Но особенно больно мне смотреть на женщин у власти, которые так легко говорят о продолжении войны и новых жертвах. Женщина, как мне всегда казалось, должна острее чувствовать чужую боль, беречь жизнь и хотя бы пытаться остановить страдания. А когда вместо сострадания слышишь только холодные призывы воевать дальше, для меня это уже не сила и не принципиальность - это нравственная пустота в женском обличье.

Всем мира и добра.

❤️❤️❤️

Комментарии обновлены: 4 days ago

← Назад к ленте