Я месяц назад предложил разработчикам концепцию, когда Форум остается неким ядром, незыблемым, а есть некие прокты-обертки над ним, которые забирают посты и комментарии. Такие проекты-сателиты более гибкие по внедрению инноваций и прочее. Более того, я вижу, что такие сателиты можно использовать для внутренней работы разных групп. Например, если я хочу со своей группой обсуждать какие-то инициативы внутри нашей команды. Мы забираем определенные посты на свой сайт и делаем там свои комментарии. И прочее, и прочее.
Или следить за постами только определенных людей/тегов.
Или выход на другие страны. Кто из другой страны пойдет на этот сайт искать какие-то посты по своей теме?
Возможности самого форума, как приложения или веб-страницы ограничены. Начиная с тормозов, заканчивая, банально, разницей вкусов. С точки зрения разделения ответственности, команда разрабочиков не должна заниматься украшательством, например, делать разные темы (это когда мы кликаешь на кнопку и видишь сайт в других цветах), а есть еще много штук, которые можно на форум приделать...
Короче, команда форума должна быть принципиально готова к такой форме существования... Это еще только начало ))
Ну и ряд других противоречий пока не очевидных, но которые просматриваются.