forum
Лента обновлена: 36 seconds ago
YURII YARMAK · 1 month ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Минутка эзотерики, конспирологии и аналитики на канале...

Минутка эзотерики, конспирологии и аналитики на канале Форум :)

Пока анонсированное распределение токена FORUM не произошло, предлагаю немного отойти от серьезных политико-экономических тем и продемонстрировать паранормальные способности(или чудеса аналитики) и высказать свое предположение - как будет использоваться токен FORUM?

Моя версия: это будет что-то типа мерила "рейтинга/авторитета" пользователя, предоставляющего определенные права аккаунту. А так же тестом пресловутого механизма отзыва голоса(по сути тот же рейтинг).

Еще варианты?

👍 6 👎 0 💬 7 🔁 0 🧠

Комментарии (7)

Forum это в первую очередь токен . Со временем будет листинг и у него появится цена . Кто то из получивших продаст свои токены , а кто то наоборот будет токены Forum скупать . Считаю очень правильно что задерживается листинг . Платформа forum.online набирает популярность и это очень хорошо для будущего площадки . Возможно пока нет цены , участники получившие токен будут друг друга поощрять за интересные посты и это уже очень интересно .

Я думаю, токены смогут давать какие-то дополнительные возможности и привилегии на самом Форуме.

Честно говоря прям на сейчас чётких мыслей на эту тему не имею.

Но если повоображать - то наверное это некая внутренняя валюта которой можно будет проводить расчеты внутри площадки (как валюта в игре монополия)).

Вывод этой валюты в деньги пока абсолютно не логичен и нецелесообразен. Разве только с дурости если это вообще сама система позволит.

Ну и последнее мне не понятен принцип ее генерации. Кто ее выпускает, каким тиражем и от чего это зависит... Короче больше вопросов чем ответов.

Но наверное это что-то хорошее. Поэтому спасибо!

Здравствуйте, я думаю, что токены станут мерой голосования и управления, может мерой авторитета и рейтинга, стимул для активности, а в будущем иметь цену. Согласен, непонятна экономика токена. Главное, чтобы её (экономику токена), проработали чётко, чтобы токен работал на благо сообщества, а не превращался в спекулятивный актив.

Если без конспирологии, то часть ответа уже есть в официальном описании FORUM - https://forum.online/token :)

Это не рейтинг пользователя, а governance-токен. Forum.online прямо пишет, что в будущем держатели FORUM смогут предлагать, обсуждать и голосовать за изменения параметров протокола, обновления смарт-контрактов, распределение казны и другие вопросы управления протоколом. При этом сила голоса должна быть пропорциональна количеству FORUM, находящихся у пользователя или делегированных ему.

Так что версия про «рейтинг/авторитет» интересна, но пока это именно наша интерпретация возможного развития механизма, а не то, что официально заявлено.

Официально заявлено другое: FORUM = право участвовать в управлении протоколом + возможность делегировать свой голос.

А вот превратится ли это дальше в полноценную систему репутации, тематического авторитета и отзыва доверия — это пока вопрос для гадания)

Доброго времени Юрий!! Ура!! Поздравляю всех нас с ещё одним витком развития Форума!! Как мне видится - токены форум в дальнейшем действительно станут мерилом авторитета того или иного пользователя, а значит лидера мнений. В дальнейшем, я думаю, такие люди будут иметь возможности выносить на обсуждение и голосование разрешение тех или иных проблем, что на самом деле значит, будут иметь большую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед людьми которые им доверили внеся свой вклад и поддержав их! Пока так. А дальше, даст Господь мы должны стараться больше развивать форум. Одно я не пойму - может Вы бы могли объяснить? Каким образом это видится валютой…??? Я вижу многие подобные комментарии. Мне пока не понятно, как это можно продать…?

У меня на счету уже появились токены FORUM

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте