forum
Лента обновлена: 1 minute ago
Екатерина · 1 month ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

... остановите землю я сойду

... остановите землю я сойду Общение в домовых чатах должно проходить на украинском языке, за переписку на русском последуют санкции

По словам представительницы языкового омбудсмена Елизаветы Сачуры, председателю одного из ОСМД в Черкасской области уже вынесли предупреждение и дали 30 дней на устранение нарушения. Более того, Сачура просит жильцов домов жаловаться на русскоязычную переписку в домовых чатах.

Ранее в Украине предупредили о возможных штрафах для родителей школьников за использование русского языка в чатах классов.

я конечно понимаю что все это делается чтобы еще больше стравить людей с одной стороны, а с другой что бы замылить глаза на все остальное

👍 3 👎 0 💬 6 🔁 0 🧠

Комментарии (6)

Ну мы же молча соглашаемся и переходим на украинский.Если все,кто считают,что их родной язык русский,не будут подчиняться этому безумию?Они почувствовали нашу беспомощность и податливость и пользуются этим.Я общаюсь на русском,бывают ситуации,когда перехожу на украинский.Бывает,что косо смотрят,бывает,что бурчат,что "чому не державною".Не обращаю внимания.Не надо прятать голову в песок.

Элиза, если вы находитесь в сфере обслуживания, то приходит какой-то отбитый на голову мовнюк, за русский язык вызывает полицию, составляется протокол, потом это передается в мовный комитет, а дальше это уроды начинают "рассматривать дело" и присылать письма счастья с угрозой штрафа, вот как-то не хочется такого "счастья". Прошла через это хотя саму уже тошнит от этого и от мовы в частности, но у них не морде-лица не написано кто зашел - так уже влетела и имела нервы потом несколько месяцев подряд если же я захожу куда-то в магазин или аптеку или еще в качестве клиента, то тогда пошли все далеко и надолго - русский мой родной

Мне на следующей.

Екатерина,я Вас понимаю.Но ведь это началось все давно,задолно до 22 года.Даже Азаров,помните,выступал и читал свои доклады на украинском.Без боли на это нельзя было смотреть.Если бы они еще тогда не пошли на поводу у нациков,может все было бы иначе.

Азаров не один раз говорил на эту тему и объяснял почему было так, а не иначе. И по поводу нациков и по поводу русского как второго государственного, почему не был принят когда утверждали конституцию/проституцию

Продолжу говорить на русском!

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте