forum
Лента обновлена: 24 seconds ago
Екатерина · 4 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Работаю в полиграфии. Приходит запрос от клиента на рус...

Работаю в полиграфии. Приходит запрос от клиента на русском. Я у себя такое не знаю как сделать. Пишу в общую группу полиграфистов вопрос и кидаю присланный мне вопрос как есть в оригинале беря в кавычки Прилетает мне там "ви би хоч переклали" Пишу дальше снова на русском "тогда напишите мне кто может сделать подобное в личку" Следующая реплика от админа "вам друге попередження" Я уже даже в группах не могу писать на родном языке. 😭 Ведь в данном случае я выступаю клиентом в той группе, а не "продавцом услуг" Достало

👍 3 👎 0 💬 8 🔁 0 🧠

Комментарии (9)

Что могу Вам пожелать..? Крепитесь. Скоро все закончится , в том числе и с "мовой"

Благодарю за поддержку, но честно уже просто накрывает и так обидно становится что прям слезы наворачиваются. Видимо "кукушечка" уже не выдерживает всего упавшего на нее

Екатерина, я тоже хочу вас поддержать и сказать - потерпите и не рвите себе душу. Рано или поздно этот беспредел закончится. Я украиноязычная, думаю на украинском, но меня до безумия бесит такая ситуация с русским языком. Я просто не понимаю, что у людей в головах. Мне, по сути, всё равно, кто на каком языке разговаривает. Главное - чтобы человек оставался ЧЕЛОВЕКОМ, а не украиноязычной сволочью.

Дело тут даже не в том что рвите душу или нет но бывают моменты когда просто уже край, и становится обидно. Ну ведь "вам" (я не про вас сейчас) никто не запрещал говорить на том языке который впитан с молоком матери,никто не отнимал культуру А тут вынужден сидеть на работе в наушниках и слушать что хочешь лишь бы никто случайно не услышал что слушаешь

Мы нормальные люди выиграем, а мова и вышиванка после войны засунет язык в жопу. Гарантированно, все кто это подхватывал, пожалеют

По сути, Зе и компания разговаривают по русски. Так что, это все искусственно раздутая тема про мову. Это подтвердил не один человек, который там находился у них в команде

Соглашусь с вами. Больше всего злит то, что нынешняя власть своими методами заставляет русскоязычных людей ненавидеть всё украинское - язык, вышиванки. Хотя проблема ведь не в вышиванке и не в мове. Проблема в тех, кто сегодня напяливает это на себя ради показухи и позорит страну с трибун Верховной Рады.

Если бы только с требун ВР, таких позорящих пруд пруди везде, в т.ч. и за пределами страны - выехавших, там же проще всех "строить". Заговорил на русском в "среде эмигрантов" - пошел вон, тебя отовсюду исключат и заблокируют. А ещё идёт насаждение как бы так сказать без мата через церкви, которые якобы работают от Украины. И если раньше детей могли бесплатно возить на экскурсии и учить чтобы они не забывали свой язык и культуру, то теперь уже началось - не задонатил на армию, не принес продукты на "отправку" - пошел вон с "пляжа". Есть люди которые мне рассказывают прямо оттуда (в данном случае это Италия)

Екатерина, когда сверху годами специально сталкивают людей между собой, удивляться последствиям уже не приходится. Рыба ведь всегда гниёт с головы. Думаю, вы поняли, о чём я.

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте