forum
Лента обновлена: 27 seconds ago Не синхронизировано: 1
vitalii_b639e4 · 4 weeks ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Как вы считаете, стоит ли Украине уже сейчас активно пр...

Как вы считаете, стоит ли Украине уже сейчас активно привлекать крупные международные инвестиции в восстановление страны, несмотря на продолжающуюся войну?

agree 3 (7%)
disagree 41 (93%)

Всего голосов: 44 · голосование завершено

👍 6 👎 0 💬 11 🔁 0 🧠

Комментарии (11)

Бери пока дают! )) - шутка.

Если серьезно это можно делать всегда если для этого есть возможность. Но как показывает практика сами инвесторы не готовы заходить в большие длинные проекты не понимая перспектив.

Пока нам доступны европейские фонды. Их логика ясна, даже если проект по причине геополитики больше не будет для них доступен они смогут попробовать достать вложенное из замороженных активов РФ.

Все остальные участники относятся к инвестициям в Украину более осторожно или не готовы работать с Украиной сейчас вообще.

Но саму инициативу я голосую за, так как нам нужно жить сегодня!

Я не верю вообще в будущее этой страны. Либо раздеребанят и присоединится по кускам неизвестно пока к кому, либо ещё долго в этих конвульсиях будет уничтожаться при помощи даунов-военных, либо при самом наилучшем раскладе будет все пока медленно но хорошо но с 10млн людей (после открытия границ) все таки будет как в пункте 1

Какой здравомыслящий инвестор будет вкладывать свои кровные,зная,что их разворуют.Пока у нас не будет адекватного правительства,которое сможет убедить инвесторов,что вложения принесут выгоду,никто не рискнёт.

Я проголосовал "за", потому что считаю: привлекать инвестиции нужно уже сейчас, но не с Западом, а с Китаем и другими прагматичными партнерами. Если Евгению Владимировичу удастся заинтересовать Китай в Украине (логистика, энергетика, транзит), то Китай, будучи глобальным игроком, сможет повлиять на все стороны конфликта. Ему невыгодна нестабильность рядом с его границами и торговыми путями. Китай заинтересован в стабильной Украине как транзитном хабе между Азией и Европой. А значит, он может стать тем самым "арбитром", который поможет завершить войну и начнёт восстановление ещё до её официального окончания. Если мы предложим ему конкретные проекты, он зайдёт. И если Китай зайдёт в Украину, это изменит правила игры для всех. Он сможет продавить мир, потому что война мешает его бизнесу.Мы должны готовить почву уже сейчас: проекты, контакты, переговоры и не ждать, пока война закончится, а создавать условия для мира через экономику.

Evgenii, совершенно верно.

Спасибо большое, Кира!

Прочитал ваш комментарий. Проголосовал За

+

Конченному но кокс проинвестировать?))

В данный момент это не правильно. Инвестиции будут оседать в карманах власти "ВЕЛИКЕ КРАДІВНИЦТВО" будет в деле.

Поддерживаю, нынешней власти нельзя давать доступ к деньгам. Они только разворуют, подорвут доверие и интерес со стороны инвесторов, к тому же это еще может лечь потенциальными исками и долгами в будущем.

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте