forum
Лента обновлена: 1 second ago
MARINA_777 · 3 weeks ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Возможно ли на Украине осуществить процедуру импичмента...

Возможно ли на Украине осуществить процедуру импичмента президента В.А.Зеленского? (Возможно - согласен, невозможно - не согласен)

Конституція України Стаття 111 Президент України може бути усунений з поста Верховною Радою України в порядку імпічменту у разі вчинення ним державної зради або іншого злочину. За наявності підстав Верховна Рада України не менш як двома третинами від її конституційного складу приймає рішення про звинувачення Президента України. Рішення про усунення Президента України з поста в порядку імпічменту приймається Верховною Радою України не менш як трьома четвертими від її конституційного складу після перевірки справи Конституційним Судом України.

agree 7 (54%)
disagree 6 (46%)

Всего голосов: 13 · до 26.10.2028 11:57

👍 3 👎 0 💬 4 🔁 0 🧠

Комментарии (4)

Марина, думаю, в нынешних реалиях это скорее невозможно. На бумаге процедура есть, а вот представить, что сегодня реально найдутся и политическая воля, и необходимое количество голосов для её запуска, мне сложно.

Многие депутаты в Раде сейчас против Зеленского, поэтому у меня и возникла такая мысль.

Они не против, их и за уши не оттянуть от той кормушки. Те кто там против, единицы тихонько вякают и всё. И Леся правильно написала что на бумаге этот прецедент возможен, в наших реалиях к сожалению нет. Никто не возьмёт на себя такую ответственность, хотя думаю что там реально есть за что "предъявить" по всем законам

100%

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте