forum
Лента обновлена: 38 seconds ago Не синхронизировано: 1
MARINA_777 · 3 weeks ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Про украинский гимн

Про украинский гимн

В оригинале он читается так: "Ще не вмерла України і слава, і воля, Ще нам, браття молодії усміхнеться доля". Вариант "Ще не вмерла Україна" - это искажённая трактовка оригинала текста. Этот текст - стихотворение этнографа Павла Чубинского, написанное в 1862 году и писалось оно не как гимн Украины, оно соответствовало духу того времени и выражало личные настроения и мысли его автора. Павел Чубинский написал это произведение под влиянием польского национально-освободительного движения, эти стихи - о стремлении к воле и духе свободы, стремлении украинского народа к национальной идентичности. Автор этого стихотворения в 19 веке даже понятия не имел, что его произведение будет использоваться как гимн современной Украины в 20 веке и над его стихами будут насмехаться украинцы, не он сделал свои стихи гимном современной Украины, поэтому давайте уважать историю украинской культуры и литературы. Любое литературное произведение в науке всегда рассматривается в контексте времени и исторических событий, когда ого было написано. Может быть, стоит выбрать гимном Украины стихи современных украинских поэтов, которых достаточно в стране, и чтобы этот текст отражал дух времени, современной Украины 21 века, но это не значит, что нужно обесценивать прошлое, историю украинской литературы и, как делают сейчас некоторые, поливать грязью существующий украинский гимн.

👍 6 👎 0 💬 9 🔁 0 🧠

Комментарии (9)

Гимн и новую музыку. И если буду учавствовать в конкурсе напишу на двух языках. Он должен быть на двух, моё мнение. В нём должно отражаться новое государство, и символ свободы и двуязычия. Мотивация к действию и строительству. Текст Чубинского не отразил ничего даже в то время, так, как Украины ещё не существовало, и каких-то вориженьок и прочего.

Вы хотите текст нового украинского гимна написать? Интересно было бы почитать ваш вариант.

Я пишу стихи и делаю переводы давно с разных языков. Это просто хобби. Почему бы не попробовать, как обычному гражданину? И если будет конкурс открытый позже, вы тоже попробуйте. Каждый сможет блеснуть, так сказать😁

У меня сейчас ни настроения, ни вдохновения нет стихи писать.

Как война может закончится. Будет свободное время. Думаю тогда подобный конкурс объявят

На каких на двух языках?

Украинский и русский конечно. Два основных языка этой двуязычной страны.

Поддерживаю!,

По данным переписи 2001 года, русским свой родной язык назвали всего около 25% украинцев. Какое двуязычие? Основной язык в обиходе украинцев это суржик

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте