forum
Лента обновлена: 43 seconds ago
YURII YARMAK ✓ · 2 weeks ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

О проблемах остановки БД на территории Украины.

О проблемах остановки БД на территории Украины.

Я несколько раз уже писал на эту тему, чтобы не повторяться, оставлю ссылки:

На мой взгляд, основной проблемой для завершения военных действия на территории Украины, помимо финансово-политической "поддержки" наших западных "партнеров"(в частности, "евротройки" - Великобритании, Франции, Германии), является настрой самих украинцев.

США вынужденно ищут остановки конфликта и нормализации отношений с Россией(об этом неоднократно говорил Евгений Мураев и экономическая составляющая причин таких устремлений США абсолютно понятна). Позиция ЕС, периодически подбрасывающего угольку в этот конфликт, тоже вполне читабельна - их мало того, что отодвигают от праздничного стола, так еще и приглашают на роль того, кто за этот весь банкет заплатит. Совместными усилиями рано или поздно ЕС дожмут - это более чем вероятно.

А что Украина? Допустим, прекращается финансирование ЕС и военная поддержка США(в частности - разведданные), далее мы наблюдаем картину "войско взбунтовалось" и крысы из военно-политической элиты Украины бегут кто куда. Кому нужна разрушенная территория с обозленным на весь мир электоратом? Кто рискнет вкладывать деньги на восстановление в территорию нестабильности и хаоса? Кто решится примерить на себя роль сюзерена и сформирует переходное правительство, принимающее непопулярные решения и заранее списанное на кладбище политических трупов?

В условиях жесткой, односторонней пропаганды развернуть мышление электората вспять, конечно же, можно. Но на это, во-первых, понадобится время, а во-вторых - молчание(а лучше поддержка) контрпропаганды. Мне видится это нереальным, так как такая ситуация возможна только в условиях полной и безоговорочной победы одной из сторон в этом противостоянии(наших западных "партнеров" или наших восточных "небратьев").

В итоге, БД то, конечно, могут закончить даже в этом году(но, на мой взгляд, времени понадобится чуть больше), но нормализация жизни в Украине(политико-экономическай) потребует лет 5-10, если повезет.

👍 8 👎 0 💬 14 🔁 0 🧠

Комментарии (14)

Я с Вами полностью согласна.Живу среди людей и знаю их настроения.По щелчку не получится.Нужно не один год,чтобы поменять настроение людей.Тяжело признаваться в том,что все эти годы нас тупо держали за идиотов.Кроме того,не будет быстрой возможности восстановить разрушенное.А разрушена не только промышленность,разрушены судьбы.И с этим надо как-то будет жить.Я сейчас не имею в виду отбитых нациков.Они будут на поверхности.А обычные люди.Не знаю ,кто возьмет все это на себя.У меня нет ответов на эти вопросы.

Всё население Украины можно условно распределить на идейных и обычных. Идейные могут быть так же двух видов западники и наши. Западники в свою очередь тоже разделяются на проамериканских и проевропейских. С этой частью народа все понятно. Они никогда не отступятся от своих идей. Такая позиция существует и я лично это принимаю. Но есть и ещё одна группа идейных - это те кто выступал и выступает и будет выступать за дружбу и взаимное развитие народов РФ,РБ и Украины. Себя лично я отношу к последним.

Так вот не взирая на то, что идейная часть населения имеет глубокие убеждение и крепкую гражданскую позицию оно по прежнему находится в меньшинстве не зависимо от того за какую из идей оно выступает.

Таким образом мы имеем оставшуюся масу людей которых с высокой долей вероятности можно определить как обычное не идейное население. Такие люди едут в той повестке которая сформировалась на данный момент. Им легко развернуться так как они не стояли на конкретной идее. В этом беда и перспектива

Да так и есть. Ужас войны это точ то мы познаем после. До этого была боль и усталость.

Народ должен определиться он за братьев или за не братьев... А то как-то не логично звучит это все. Там где дают деньги, оружие и красивые обещания без гарантий - партнёры (хотя по факту - хозяева), а там где общая история и столкновение лбами (в интересах партнеров-хозяев), почему-то не братья (продолжаем в своем глазу бревна не видеть).

Так не может быть. Если не братья тогда и мы не жертва и не заложник - а конкретная заинтересованная сторона, при этом мы это и власть и народ.

У многих них настроение зависит от денег , пока кормятся в такой ситуации , будут поддерживать и войну и бандеровскую идеологию .

Согласен с Вами полностью!

🤝

Ваше мнение мне нравится, Юрий. Но с другой стороны, как мне кажется, большинство населения хавает, что дадут. И так же безальтернативно в вакууме схавают новое со временем. Будет психологический надлом во многих головах, да. С детства срали в голову. Переоценка всех ценностей. Обида от поражения на своих, как мы, которые говорили, тоже, и на чужих. Кто-то поймёт, кто-то нет. Но главное умное и волевое правительство, как в Беларуси, или России. А всё остальное приложится с годами.

Согласен с Вами.

Не могу не согласиться с тем, что у многих настроения зависит от денег, а многие вообще едят все, что дают. Как обобщил их Иван - "безыдейные" и их можно будет легко развернуть, но как заметила Элиза - "Тяжело признаваться в том, что все эти годы нас тупо держали за идиотов"(с), а я добавлю - еще тяжелее признаться в том, что ты все эти годы "топил" за тех, кто разрушал страну и, по сути, при твоем благословении все это и происходило.

С последним думаю проблемы будут минимальные если никто из близких не пострадал. В таком случаи чувство разочарованности быстро перейдет в презрение к тем кто в этом всем реально виновен. Туда уйдет весь негатив и все напряжение.

Дальше для таких людей открывается выбор: признать ошибку и с чистой совестью идти дальше или не признать и замолчать или стать идейным /продолжить быть идейным.

Я не думаю что на это потребуется много времени. А если ещё и те кто держал все эти годы удар встанут в братскую позицию и найдут в себе силы отнестись с пониманием то ситуация и вовсе может быть не такой уж и сложной.

Наша система ценностей к этому располагает!

Как-то должно придти понимание уже под угрозой остаться без работы, газа и воды в выжженном поле. Если это затянется на долгие годы

Именно так. Нас к этому и подталкивают. Мол не хотите головой думать, значит всех все устраивает (комфортно или условно комфортно), значит будем "комфорт" обрезать.

У моего хорошего товарища был отец Юрий Михайлович (полковник ВДВ ещё при СССР). Не стало этого уважаемого мною человека 2 года назад - болезнь приключилась. Царство небесное! Так вот он, ещё в 2022 году, эту формулировку очень просто описал: "кому не доходит через голову - дойдет попозже через жо...у".

Я тогда ещё не до конца понимал что он имеет ввиду... А сегодня, с каждым днём и каждым новым диалогом вижу такой финал с новыми и новыми деталями.

Что касается реальной проблемы то я ее вижу в том, какой остаток на душе и в голове у людей которые утратили близких (мирных или военных не зависимо от стороны фронта). Вот им определится будет сложнее всего.

Понятно что мы можем пытаться донести всю предысторию событий, но когда любимого, близкого человека или не дай Бог ребенка больше нет рядом или он получил увечие это становиться очень сложно.

Мне кажется что эти люди просто отстранятся от политики или перейдут в состав идейных того или иного направления.

Других вариантов просто нет - разве только покинуть эту страну и увезти близких, чтоб не сойти с ума от болезненной утраты всего что ты имел и всего во что верил.

Все это не правильно и народ этого не хотел, и сделано все руками власти, а не руками народа, но все же чувство причастности в результате многолетнего попустительства будет терзать душу.

Потому я призываю каждого пересмотреть свою систему ценностей, найти там то что в Вас было заложено с детства Вашими родителями.

Абсолютно не понял в чём собственно проблема с людьми которую вы обсуждаете. Если вдруг начнется "разворот" то большая часть просто переобуется, кто-то скажет себе что вот мы отстояли свободу и только благодаря этому теперь начинается что-то хорошее, кто-то просто ничего не понимает и у него слюни текут - такие сразу забудут тот бред который они там несли и подсознание предоставим им их любимое ощущение правоты, остальные спихнут всё на Зелю и часть из них будет верить что теперь происходит продажа страны, ну а дальше по градации начинаются адекватные люди которые выдохнут.

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте