О сроках завершения войны
О сроках завершения войны
Евгений Мураев на своих стримах прекрасно аргументировал предполагаемые сроки завершения войны с политико-экономической точки зрения. Думаю, большинство участников форума с его аргументацией знакомы, повторяться не будем, просто отмечу выводы - крайне высока вероятность, что БД закончатся к середине осени 2026 года.
Я же, за неимением столь глубоких знаний и возможных инсайдов, которыми располагает Евгений Владимирович, хочу поговорить об информационных сигналах, транслируемых в открытом доступе. Возможно, немножко скачусь в конспирологию - тем самым разнообразив суховатую академическую манеру аргументации лидера нашего сообщества :)
-
Сигналы из России, предупреждающие о возможном повышении градуса эскалации в случае продолжения войны(кнут): -- смена риторики высшего руководства (Песков называет войну войной, причем войной с европейскими странами) -- участившиеся высказывания Караганова о возможности эскалации до уровня ядерной войны с Европой -- значительное усиление обстрелов Украины
-
Сигналы из России о возможности восстановления отношений с западом(пряник): -- статья весьма влиятельной фигуры(на мой взгляд - представителя блока силовых структур под предводительством Патрушева) Андрея Мельниченко(Еврохим, СУЭК) в The Economist, по сути является громким предложением к сотрудничеству вместо конфронтации -- активация влиятельных фигур условно либерального толка(умеренных и левых ЛОМ)
-
Сигналы из США и ЕС: -- смерть Линдси Грэма(возможная насильственная) -- резкое изменение поведения поляков по отношению к Украине -- сокращение войск США в ЕС(вывод войск из Прибалтики и Германии) -- общее изменение риторики руководителей ЕС("ястребиная" часть политической элиты отходит в сторону, постепенно замещаясь евроскептиками и "правыми", желающими сотрудничать с Россией)
-
Сигналы из Украины: -- перестановка кроватей в кабмине -- скандал со складом боеприпасов в Вишневом -- скандалы с участием военных командиров и руководителей оборонпрома -- международный скандал с участием силовых структур(СБУ и ГУР) все это уже не замалчивается в СМИ(как украинских так и европейских), а наоборот - активно подсвечивается. явно меняется информационное поле
мои предположения:
- ближайшее время - эскалация до небес, окончание конфликта к середине 2027
- выборы в Украине возможны только в виде профанации(просто посадят нужных людей на период временного/переходного правительства, принимающего непопулярные в народе решения). вангую Залужного в виде козла отпущения на посту следующего президента Украины. но это только в случае окончательных договоренностей в треугольнике США, КНР, РФ
- референдуму по признанию территориальных потерь быть