forum
Лента обновлена: 49 seconds ago
VADYM ZHUKOV ✓ · 2 weeks ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Смотрю на некоторые инициативы и начинаю разочаровывать...

Смотрю на некоторые инициативы и начинаю разочаровываться в самой идее форума. Я и раньше не был поклонником демократии, но теперь у меня есть прямые, не теоретические данные. Вот кто-то предложил создать реестр предателей родины. И 90% — за. Сегодня это список тех, кто — возможно, даже искренне — хотел в ЕС. Завтра — ГУЛАГ для них. Послезавтра в этот ГУЛАГ попадут те, кто был против реестра. Через неделю предателями станут геи и евреи, а дальше только успевай придумывать новых — пока сам там не окажешься. Похоже, лучшая форма правления действительно диктатура с «хорошим» диктатором. Вот только ни одного такого я ещё не видел. Так что придётся смириться с тем, что государство всегда будет главным бандитом, и надеяться, что этот бандит окажется как можно менее людоедским. Потому что если действительно дать власть народу — он построит такой концлагерь, что сегодняшняя Украина покажется обителью свободы.

👍 4 👎 0 💬 24 🔁 0 🧠

Комментарии (24)

Уважаемый Вадим , скажите пожалуйста , что создали вы , какое активное участие вы принимали в той или иной инициативе всё это время ? Вас несколько месяцев после регистрации не было и вы сейчас объявились и начинаете что то качать . Есть голосование , под чёткой инициативой , есть комментарии . Вы расстроились из за большинства здравомыслия людей , бывает .

Если вы про то что у меня постов несапоставимо меньше, чем у вас. То это от того, что я говорю только когда мне есть, что сказать нового. Я не спамлю популистикой и не пересказываю чужие цитаты. А судя по тому, что вы так агрессивно отреагировали на мои слова, я прав, и вы бы с большим удовольствием посадили меня в ГУЛАГ, чтобы я не "качал тут что-то"

Я вижу вас на сквозь , вы приверженец зеленского и сейчас вы в панике и испуганы . Подписчики , лайки , комментарии участников , вот мой аргумент , ответ вам . Мелко плаваете и то только при помощи ии.

Ого, это прям мысль, которой надо поделиться. Создайте пост про то как вы раскпыли агента Зеленского. Люди должны быть осведомлены, это очень важно. Без ваших постов они бы вообще не узнали про то что депутаты воруют, а Зеленский негодяй. Большое дело делаете

Ваши высказывания смешные , а попытки дискредитировать Forum и вовсе бессмысленны . Прочитайте ещё раз внимательно свой пост , тут всё понятно к чему вы качаете . Если бы у вас была конструктивная критика , а у вас чистая дискредитация .

Вы даже не понимаете, что дискредитируете его именно вы

Не нервничай те так , народ разберётся и даст оценку и вам и мне . Выкручиваться в этой ситуации, для вас бесполезно . У людей уже сложилось мнение, кто вы такой . Вас просто сильно хорошо уколол пост Вячеслава .

Договорились

Вадим, это не обязательно так. Страсти могут потом и поубавиться. Но эти все в Раде должны понести наказание, и мы должны не допустить, чтобы дебилом стать было снова почётно в стране, и чтобы такие управляли государством. Никакой власти народа никогда не существовало, это вообще сказка, а любое государство будет подавлять своих противников. Просто в этот раз если повезёт, оно будет подавлять маргинальное дебильное меньшинство, а не наоборот большинство.

Дорогой друг, я харьковчанин, и Воронеж мне ближе Кракова. Мы можем наказывать за конкретные преступления, за коррупцию, за приступные приказы и т.д. Но мы не можем наказывать дипутатов за решение двигаться в каком-то направлении. Любое из направлений может оказаться неправильным. И мой пост был не столько про дипутатов сколько про то что вы сказали "подавлять маргинальное дебильное меньшинство". Завтра появиться вопрос в котором вы будете "дебильным меньшинством" и вас нужно будет подавить. Я вижу, что площадка может стать карательным инструментом неугодных. Вон, человек выше уже определил меня в агенты Зеленского. Он бы точно хотел создать какой-нибудь реестр для меня. И будьте уверены, большинство бы его поддержало

По поводу критики ФОРУМа не согласен. Касательно диктатуры тоже не могу согласиться с Вами до конца.

Больше склоняюсь к ограниченной - разумной (демократии). То есть народ должен иметь право говорить, но его мнение конечно должно как-то фильтроваться (должна быть обратная связь, анализ мнений). Конечное решение по некоторым вопросам не должно осуществляться без народного большинства в принципе. А что-то можно отдать на усмотрение государственной власти...

Диктатура эффективна но она работает как пружина. Каждый год с диктатурой пружину сдавливает и потом обязательно в неподходящий момент выстрелит.

Касательно реестра - так его уже создали при этой власти и как-то я не видел чтобы Вы были против (может ошибаюсь). Это я про сайт миротворец говорю. А ещё были списки людей попавших под люстрации, тоже не слышал никогда голоса против. Реестр нужен в первую очередь для того чтобы знать кто и что делал. Как этот реестр назвать - вопрос обсуждаемый. Но его наличие = предостережение.

Поражаюсь вашей наблюдательности. "я не видел чтобы Вы были против". Это пост буквально говорит, что реестры это плохо. И вы просто подтверждаете, то о чем я написал. Третий рейх был плохой, а мы создадим хороший, четвертый

Пустой разговор...

Вы пытаетесь развернуть смысл моих слов в обратную сторону за счёт игры слов.

Здесь я с вами абсолютно согласен . Я тоже на это обратил внимание .

Как скажите

👏👏👏

"Демократия - худшая форма правления, если не считать всех остальных"(с)

Я вижу тут небольшое недопонимание, Вадим, автор инициативы писал(прошу обратить внимание на критерии попадания в этот реестр):

"В этот реестр должны попасть политики, чиновники и общественные деятели, которые сознательно тащили Украину на Запад - в ЕС и НАТО, разрывая прежние связи с Россией, обостряя противостояние и провоцируя дальнейшую эскалацию..." (с)

Как это интерпретирую я: люди в парламентских креслах ОБЯЗАНЫ предвидеть результаты своих действий, тем более, что возможный ущерб об этих действий просчитывался не так уж сложно. И еще - стремление в ЕС не обязано сопровождаться оскорбительными кричалками в ВР в адрес как президента соседнего государства так и народа в целом - это сознательная провокация. Они не в ЕС хотели - они провоцировали конфликт. Про записанную в Конституцию Украины норму вступления в НАТО я вообще молчу - надо быть олигофреном, чтобы не понимать, чем это может закончиться(признаться, я тоже, со всем своим скептицизмом и пессимизмом, не предполагал, что дойдет до полномасштабной войны - ну так я и не парламентарий и в то время не был вовлечен в политические события в стране).

Позиция "я искренне хотел как лучше и не думал, что так выйдет" допустима для импульсивных студентов с кастрюлей на голове и мусором в голове, борющегося за обещанные пенсии по 1000 евро и каву в Венской Опере, но никак не для людей, сидящих у руля 45-миллионной страны. Никто не говорит о расстрелах, но дать оценку их профессиональным качествам и навсегда отстранить от права занимать высокие политические посты - святая обязанность новой власти(если таковая будет).

Я, признаться, тоже не в восторге от демократии в том виде, как ее понимает большинство людей, но переживать по этому поводу не стоит - никто и никогда не даст полноту власти толпе. Так что Вадим, не разочаровывайтесь, пока идет тестирование приложения, тут частенько пишут такое, что на голову не налезает, но это временно все.

Юрий, спасибо за развернутый комментарий. Теперь позвольте ответить.

В комментариях к той инициативе я также писал, что есть судебная система, у которой есть полнота власти применять любые меры к виновным, включая отстранение от управления. Новый реестр будет такой же денежно-вымогательной машиной и механизмом манипуляций, как «Миротворец», просто под другим соусом.

Сразу оговорюсь, что никогда не был поклонником ЕС. Но нельзя наказывать депутатов именно за желание двигаться в каком-то направлении. Особенно учитывая то, что РФ дала все основания не доверять ей. Это история, и мы не знаем, какое решение в итоге окажется верным.

Наказывать можно за конкретные преступления: узурпацию власти, ограничение свобод, военные преступления.

Да, безусловно, оценку должна давать судебная система а не суды линча.

Ну а публичный "реестр" - это хотя бы для того, чтобы новая власть не имела соблазна "забыть" дать эту оценку кому-то из потенциально виновных. Как на счет такого взгляда на "реестр"?

Пятое колесо. Не вижу способов влияния реестра на власть. Власть это сила, а противовесом силе может быть только другая сила. Поэтому я и написал про оружие. Если у народа нет силы, он может быть бесконечно недоволен, власть это никак не волнует. Ну будет этот реестр, пусть даже он будет именно таким каким вы его себе представляете, и что? Создать реестр это же очень просто. Любой может это сделать имеяя 2-4к$. И они даже уже есть, я знаю точно про реестр работников тцк. И что? Это никого не защитило. А список всех работников тцк у новой власти и так будет, без всяких народных реестров

И пять копеек по поводу формы правления. У меня действительно нет готового решения. Я просто описываю то, что вижу.

Человек, и я в том числе, в вопросах, в которых не разбирается, голосует эмоциями. Ему точно нельзя давать возможность принимать решения по глобальным вопросам. Там требуется наивысший уровень экспертности.

Люди могут выбирать названия улиц или решать, хотят ли они, чтобы пиво в ларьке продавалось после 11. И то только в конкретном регионе. И оно, на самом деле, так везде работает.

В США чистая диктатура с выборами между двумя диктаторами раз в пять лет. Все против войны, но Трамп хочет воевать, и никто не может ничего поделать. Но это работает на порядок лучше, чем у нас, потому что там есть оружие у населения. Власть может делать всё что угодно, пока это не касается откровенного рабства, как в Украине.

Так вот. Оставьте идею демократии. Назовитесь честной диктатурой. Создайте социальный лифт для тех, кто готов разбираться в вопросах, чтобы они могли попасть в диктат

Не влезло)

Так вот. Оставьте идею демократии. Назовитесь честной диктатурой. Создайте социальный лифт для тех, кто готов разбираться в вопросах, чтобы они могли попасть в диктаторскую элиту. А остальным дайте оружие, чтобы они могли себя защитить, если всё зайдёт слишком далеко

Любая форма правления - это власть меньшинства. Из существующих, самый лучшей маркеттинг у демократии, потому выбор большинства пал на нее. Чистая софистика, не более, суть всегда примерно одна:)

VADYM ZHUKOV

А что вас разочаровало конкретно в в том голосовании про реестр? Вы обратили внимание что в комментариях люди в общем то сходятся на том что это должен быть реестр тех кто совершал правонарушения и что их нужно не казнить, а судить по закону.

Что в этом собственно такого разочаровующего? Всякие провластные ЛОМы и чиновники совершают неприкрытые преступления против любых законов, конституции. А народ внезапно хочет их судить за это, ничего себе, да уш демократия конечно отстой однозначно...

А главное так вы как будто взяли одно голосование, выбрали специально его и разочаровались. На Форуме куча голосований где люди единодушно за мир, ведут адекватные рассуждения и всякое прочее.

Комментарии обновлены: 1 day ago

← Назад к ленте