"Демократия - худшая форма правления, если не считать всех остальных"(с)
Я вижу тут небольшое недопонимание, Вадим, автор инициативы писал(прошу обратить внимание на критерии попадания в этот реестр):
"В этот реестр должны попасть политики, чиновники и общественные деятели, которые сознательно тащили Украину на Запад - в ЕС и НАТО, разрывая прежние связи с Россией, обостряя противостояние и провоцируя дальнейшую эскалацию..." (с)
Как это интерпретирую я: люди в парламентских креслах ОБЯЗАНЫ предвидеть результаты своих действий, тем более, что возможный ущерб об этих действий просчитывался не так уж сложно. И еще - стремление в ЕС не обязано сопровождаться оскорбительными кричалками в ВР в адрес как президента соседнего государства так и народа в целом - это сознательная провокация. Они не в ЕС хотели - они провоцировали конфликт. Про записанную в Конституцию Украины норму вступления в НАТО я вообще молчу - надо быть олигофреном, чтобы не понимать, чем это может закончиться(признаться, я тоже, со всем своим скептицизмом и пессимизмом, не предполагал, что дойдет до полномасштабной войны - ну так я и не парламентарий и в то время не был вовлечен в политические события в стране).
Позиция "я искренне хотел как лучше и не думал, что так выйдет" допустима для импульсивных студентов с кастрюлей на голове и мусором в голове, борющегося за обещанные пенсии по 1000 евро и каву в Венской Опере, но никак не для людей, сидящих у руля 45-миллионной страны. Никто не говорит о расстрелах, но дать оценку их профессиональным качествам и навсегда отстранить от права занимать высокие политические посты - святая обязанность новой власти(если таковая будет).
Я, признаться, тоже не в восторге от демократии в том виде, как ее понимает большинство людей, но переживать по этому поводу не стоит - никто и никогда не даст полноту власти толпе. Так что Вадим, не разочаровывайтесь, пока идет тестирование приложения, тут частенько пишут такое, что на голову не налезает, но это временно все.