Герои о которых вы говорите, как раз жили в стране которая устраивала голодомор. Там как раз и была система ценностей о которых Вы говорите. И мы видели чем все закончилось
Боюсь Вы меня неправильно поняли. Мне нравится суть вещей, что вы описали, но меня пугает форма. Она очень категоричная. Особенно в местах про жертвенность. Общество должно давать блага (или точнее возможности его получить) идивиду, а не забирать их. Когда общее благо ставиться выше индивидуального, происходят вещи вроде "голодомора". Что порождает желание индивида сепарироваться от общества и появляются поговорки "моя хата с краю".
Вы описываете секту общего блага. И да, я индивидуалист, нигилист и атеист. Даже не собираюсь с этим спорить. Но я не против духовного и не отрецаю его. Более того, я считаю, что духовное это вещь интимная. И оно открывается только после удовлетворения всех желаний. Ричард Докинз в своей книге "Эгоистичный ген" описывал идею о том что альтруизм это форма эгоизма. Мы совершаем хорошие поступки не потому что это правильно, а потому что нам приятно чувствовать себя хорошими. Я не пытаюсь сломать этот механизм. Человек сможет быть хорошим только после того как получит то, что хочет. И уж извините, как правило, человек хочет всех этих плотких утех в первую очередь. Так что я как раз описываю общество способное к развитию. Просто я поволяю ему самому дойти до этого, давая почву. Нам надо просто показать, что значит быть хорошим, и сказать "Займешься этим когда захочешь, развлекайся"
Особенно сильно меня пугает фраза "Ради выживания своего рода, общины и детей наш народ без колебаний жертвовал личной жизнью."
Я напомню, что одна из фраз, которую подняли на знамёна, вначале войны была "Мы будем воевать чтобы не воевали наши дети". А через три года уже рассказывали, что наши дети должны воевать чтобы что-то там великое.
Как говорил лучший президент Украины, остановитесь!
На мой взгляд, вы совершаете ошибку. Вы хотите построить великую страну вместо счастливой. Вы прямо указываете, что есть вещи важнее счастья. Это не так.
Мы приходим в этот мир одни и одни из него уходим. И когда мы будем из него уходить, вряд ли мы будем думать о скрепах или о Гагарине. Скорее, о том, что переспали со слишком малым количеством женщин и слишком мало наркотиков попробовали. (Утрирую, а может, и нет.)
На мой взгляд, из-за таких строгих догматов мы получаем ситуацию, когда люди, получив в руки молоток, начинают строить эшафот вместо дома. На это я указал в последнем посте и сразу получил звание врага народа.
Не всё, что придумал Запад, — зло, и не все достижения СССР — добро. Разрешите себе и другим быть счастливыми. Для этого нужно только одно правило: твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Ценности должны быть маяком, а не догмами
Пятое колесо. Не вижу способов влияния реестра на власть. Власть это сила, а противовесом силе может быть только другая сила. Поэтому я и написал про оружие. Если у народа нет силы, он может быть бесконечно недоволен, власть это никак не волнует. Ну будет этот реестр, пусть даже он будет именно таким каким вы его себе представляете, и что? Создать реестр это же очень просто. Любой может это сделать имеяя 2-4к$. И они даже уже есть, я знаю точно про реестр работников тцк. И что? Это никого не защитило. А список всех работников тцк у новой власти и так будет, без всяких народных реестров
Не влезло)
Так вот. Оставьте идею демократии. Назовитесь честной диктатурой. Создайте социальный лифт для тех, кто готов разбираться в вопросах, чтобы они могли попасть в диктаторскую элиту. А остальным дайте оружие, чтобы они могли себя защитить, если всё зайдёт слишком далеко
И пять копеек по поводу формы правления. У меня действительно нет готового решения. Я просто описываю то, что вижу.
Человек, и я в том числе, в вопросах, в которых не разбирается, голосует эмоциями. Ему точно нельзя давать возможность принимать решения по глобальным вопросам. Там требуется наивысший уровень экспертности.
Люди могут выбирать названия улиц или решать, хотят ли они, чтобы пиво в ларьке продавалось после 11. И то только в конкретном регионе. И оно, на самом деле, так везде работает.
В США чистая диктатура с выборами между двумя диктаторами раз в пять лет. Все против войны, но Трамп хочет воевать, и никто не может ничего поделать. Но это работает на порядок лучше, чем у нас, потому что там есть оружие у населения. Власть может делать всё что угодно, пока это не касается откровенного рабства, как в Украине.
Так вот. Оставьте идею демократии. Назовитесь честной диктатурой. Создайте социальный лифт для тех, кто готов разбираться в вопросах, чтобы они могли попасть в диктат
Юрий, спасибо за развернутый комментарий. Теперь позвольте ответить.
В комментариях к той инициативе я также писал, что есть судебная система, у которой есть полнота власти применять любые меры к виновным, включая отстранение от управления. Новый реестр будет такой же денежно-вымогательной машиной и механизмом манипуляций, как «Миротворец», просто под другим соусом.
Сразу оговорюсь, что никогда не был поклонником ЕС. Но нельзя наказывать депутатов именно за желание двигаться в каком-то направлении. Особенно учитывая то, что РФ дала все основания не доверять ей. Это история, и мы не знаем, какое решение в итоге окажется верным.
Наказывать можно за конкретные преступления: узурпацию власти, ограничение свобод, военные преступления.
Как скажите
Поражаюсь вашей наблюдательности. "я не видел чтобы Вы были против". Это пост буквально говорит, что реестры это плохо. И вы просто подтверждаете, то о чем я написал. Третий рейх был плохой, а мы создадим хороший, четвертый
Договорились
Вы даже не понимаете, что дискредитируете его именно вы
Дорогой друг, я харьковчанин, и Воронеж мне ближе Кракова. Мы можем наказывать за конкретные преступления, за коррупцию, за приступные приказы и т.д. Но мы не можем наказывать дипутатов за решение двигаться в каком-то направлении. Любое из направлений может оказаться неправильным. И мой пост был не столько про дипутатов сколько про то что вы сказали "подавлять маргинальное дебильное меньшинство". Завтра появиться вопрос в котором вы будете "дебильным меньшинством" и вас нужно будет подавить. Я вижу, что площадка может стать карательным инструментом неугодных. Вон, человек выше уже определил меня в агенты Зеленского. Он бы точно хотел создать какой-нибудь реестр для меня. И будьте уверены, большинство бы его поддержало
Ого, это прям мысль, которой надо поделиться. Создайте пост про то как вы раскпыли агента Зеленского. Люди должны быть осведомлены, это очень важно. Без ваших постов они бы вообще не узнали про то что депутаты воруют, а Зеленский негодяй. Большое дело делаете
Если вы про то что у меня постов несапоставимо меньше, чем у вас. То это от того, что я говорю только когда мне есть, что сказать нового. Я не спамлю популистикой и не пересказываю чужие цитаты. А судя по тому, что вы так агрессивно отреагировали на мои слова, я прав, и вы бы с большим удовольствием посадили меня в ГУЛАГ, чтобы я не "качал тут что-то"
Зачем если есть судебная система? Чтобы тоже собирать деньги за "не внесение" как миротворец?
Пока есть государство проблемы будут всегда. Поэтому ценность инструмента не исчерпается
Политики используют риторику, которая, по их мнению, пользуется успехом у населения. По их речи можно определить, за кого они держат народ.
Современные украинские политики постоянно используют мат и шовинистические высказывания. Значит, они воспринимают украинцев как агрессивное быдло. Российские политики, используя пацанский сленг, видят россиян как детей без будущего, которых по вечерам избивает отец-алкоголик.
Тут нет ничего мужского. Мужчина не машет кулаками и никому не угрожает. Мужчина занимается созиданием. А Россия ничего не создала после распада СССР. Пожтому, как субъект, она пацан, а не мужчина
А ещё Лавров любит использовать откровенно гоповской жаргон. Из последнего «Пацан сказал – пацан сделал». Хочется ответить: вы либо крестик снимите либо трусы наденьте. Политическая элита РФ построена на лжи, точно так же как и украинская. В этой истории хороших нет