forum
Лента обновлена: 25 seconds ago
ANDRII KRYKUNOV · 2 weeks ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Разработать и внедрить двухуровневую реферальную програ...

Разработать и внедрить двухуровневую реферальную программу для участников Форума.

Предлагаю запустить на нашей платформе прозрачную и понятную систему вознаграждений за развитие сообщества.

Суть предложения. Внедрить двухуровневую реферальную программу. Это значит, что вы получаете бонусы не только за лично приглашенных друзей, но и за тех, кого приведут уже они.

1. Первый уровень (Ваш друг): Вы отправляете персональную ссылку другу. Он регистрируется и проявляет активность — вам начисляется базовый бонус.
  2. Второй уровень (Друг вашего друга): Ваш друг приглашает своего знакомого. Ваш друг получает свой бонус, а вам автоматически начисляется дополнительный бонус второго уровня.

Почему это выгодно каждому и платформе.

Справедливое вознаграждение:
Вы получаете отдачу за то, что создаете и развиваете цепочку активных участников.

Органический рост: Чем больше новых людей заходит на форум, тем интереснее и насыщеннее становится общение, обсуждения и обмен опытом.

Прозрачные правила: Простая механика без сложных условий — каждый участник четко видит, за что и в каком объеме начислены бонусы.

Если вам откликается идея сделать участие в жизни форума еще более интересным и взаимовыгодным — поддержите эту инициативу своим голосом и пишите мысли в комментариях!

agree 21 (62%)
disagree 13 (38%)

Всего голосов: 34 · голосование завершено

👍 8 👎 0 💬 10 🔁 0 🧠

Комментарии (10)

Не согласен.

Как мне казалось все кто тут регистрируется делает это в первую очередь ради своего будущего (в первую очередь будущего наших детей). Почему в голову приходит история о том что за своё будущее вам кто-то должен заплатить мне лично не понятно.

Я бы поддержал идею связанную с премированием за публикацию или обработку информации, или ещё что-то. Но регистрация на площадке - это выбор каждого.

Ну и последнее если вы такие инициативы выносите - раскрывайте их до конца. Как и за счёт чего это должно работать.

То есть - создать фонд из которого деньги будут расходоваться на указанную Вами и идею, а участники будут обязаны вносить членские взносы

или

Обратится к Евгений Владимировичу как к меценату, спонсору, альтруисту...

Должно быть понятно полностью что вы предлагаете.

... и ещё один вопрос. Когда есть предложение на оплату чего либо, то это что-то имеет затратную часть.

То есть важно понимать какой расход средств происходит при привлечении участника? Или его толком и нет, и мы просто обсуждаем сумму неких бонусов?

Считаю что, подобные предложения следует описывать детальней...

Этож пирамиды классической схема. Но даже если опустить пирамиду, вот смотрите, к примеру вы как посредственного ума человек приглашаете умного человека и потом на нем получаете бонусы, это просто супер

Согласен, но никто не считает себя посредственным 🤣

Я вообще не люблю подобные пирамидальные реферальные схемы (приведи друга, получи процент, приведи его друзей – получи больше). Это всегда выглядит достаточно мерзко и отталкивающе.

​Но в данном конкретном случае я идею поддержу. Для нашего форума это сыграет на пользу в плане расширения комьюнити. Глупого человека сюда затащить за теоретические выплаты всё равно не выйдет – он просто не поймет ценности площадки, формата дискуссий и необходимости такого в целом. Зато это привлечет адекватных и думающих людей, которые хотят делиться своим мнением, читать других и участвовать в обсуждениях. В общем, идея правильная. А вознаграждать можно внутренним токеном.

Согласен. Такой вид вознаграждения объективен и не нарушает идею и смысл самого ФОРУМа

Какой бюджет? Кто платить будет? Какая механика оплаты(как учитывать и помнить кто там кого привел и кто кому что должен заплатить - на листочке писать?). Зачем такие сложности(с многоуровневой системой оплаты) - я думал над механикой того как одноуровневую запустить и пришел к выводу, что ничего не получится - все нужно делать в ручном режиме(нет инструментария для этого на Форуме).

Или это предложение разработчикам/администрации? Чтобы они это все реализовали и они же оплачивали рефералку?

+

Да господа, это нужно реализовывать разработчикам. Граммотно все реализовать и воплотить в жизнь. Как писалось выше, для нашего комьюнити это будет очень важно. Я считаю , что рассмотреть такую инициативу все таки стоит.

Андрей, Вы меня извините пожалуйста если покажусь грубым..., но ответьте честно на один вопрос - как вы пришли к такому выводу? Точнее что послужило "музой" для такой инициативы?

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте