forum
Лента обновлена: 47 seconds ago
Меркадер Рамон · 4 days ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Вчера появилась новость , что «Киевстар» с 8 октября по...

Вчера появилась новость , что «Киевстар» с 8 октября повышает стоимость части тарифов . Причина понятна , — после российских ударов растут расходы на восстановление и поддержание инфраструктуры .

Но возникает простой вопрос . «Это почему за ущерб нанесённый крупному бизнесу , в итоге должен платить обычный украинский абонент ?»

Недавно российские удары пришлись по дата-центрам и объектам телеком-инфраструктуры , в том числе по инфраструктуре «Киевстара» . И теперь часть этих расходов предлагается компенсировать через повышение тарифов для миллионов людей .

Причём «Киевстар» — это не маленький предприниматель , который пытается выжить . Это огромный бизнес .

И здесь я хочу вспомнить об украинских олигархах .

Раньше были удары по бизнесу Гереги — «Эпицентру» . При этом сам «Эпицентр» в тот период проводил распродажи и снижал цены на часть товаров . Конечно , можно отдельно обсуждать , сколько бизнес заработал за эти годы на генераторах , печах и другом оборудовании , которое стало необходимо украинцам .

Теперь серьёзно достаётся бизнесу Пинчука .

А теперь под удары всё чаще попадает инфраструктура ДТЭК Рината Ахметова . Потери у компании действительно огромные — достаточно вспомнить Азовсталь и постоянные атаки на энергетические объекты . Но при этом ДТЭК продолжает работать и инвестировать в украинскую экономику , по данным NV , за время полномасштабной войны инвестиции группы составили около 101,7 млрд грн .

И вот здесь возникает главный вопрос .

«Не получится ли так , что каждый раз , когда крупный бизнес получает ущерб от войны , счёт в конечном итоге выставляют обычному украинцу — через тарифы , цены и стоимость услуг ?»

Я не предлагаю не восстанавливать разрушенную инфраструктуру . Её нужно восстанавливать .

Я предлагаю другой вопрос , «где проходит граница между необходимыми расходами бизнеса и расходами , которые в итоге перекладываются на население ?»

И кто должен нести основную финансовую нагрузку — собственник крупного бизнеса , государство , страхование , международная помощь или обычный потребитель ?

Потому что война у нас одна для всех . Но очень хотелось бы , чтобы и финансовая ответственность за её последствия распределялась справедливо .

agree 42 (100%)
disagree 0 (0%)

Всего голосов: 42 · до 28.09.2027 03:23

👍 6 👎 0 💬 9 🔁 0 🧠

Комментарии (9)

Капитализм: прибыль - олигархам, расходы - населению.

Так и есть и это одно из тех почему я против капитализма в принципе

Олигархи в любом случае будут при выгоде. А вот придел обнищания насиления не безграничен. Выход найти сложно с таких ситуаций если не выстроен механизм возмещения убытков.

Все нужно национализировать . Не можешь защитить свой бизнес , значит он переходит государству . Государство не может защитить , значит нужно идти на мирные переговоры.

Я предлагаю всю критическую инфраструктуру, связь и медиа национализировать) С этого началось, этим и должно закончиться. Тем более, основания есть. Да, слуги активно уничтожают законы о приватизации, но рычаги оспаривания есть.

💯

При том что во время военного положения руки развязаны полностью. Было бы желание

За Ахметова можно не переживать особо. Он весь ущерб и убыток аккумулирует в сверхприбыль. Разбитая инфраструктура ему очень выгодна. Он бреет большие бабки, выделяемые, на восстановление

Рамон вы же умный человек вроде бы а такими банальными вопросами задетесь, даже неловко.

Ответ же очевиден: капитализм. Национализация расходов, приватизация доходов. Вот и всё. Всё о чем предупреждал дядя Ленин оказалось правдой, всё что говорила советская антипропаганда капитализма, все те насмешливые коллажи с уродливыми олигархами и мультики где визгливо вводили налог на воздух оказалось чистой правдой.

Никакие современные цены и тарифы не оправданы при современной производительности труда, любые попытки исследовать этот вопрос сразу четко указывают на проблему управления а не ресурсов или их обработки.

Вы читали Ефремова "Час Быка"? Почитайте. Это ПРАВДА в которой мы живем.

Комментарии обновлены: 2 days ago

← Назад к ленте