forum
Лента обновлена: 47 seconds ago Не синхронизировано: 1
DMITRI · 12 hours ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

А что если бы Forum.online создал не Мураев?

А что если бы Forum.online создал не Мураев?

Предлагаю небольшой эксперимент. Представим, что абсолютно такую же площадку — с инициативами, обсуждениями, голосованиями и возможностью влиять на решения — создал, например, Алексей Гончаренко или презентовал тот же Зеленский. Вы бы зарегистрировались? Писали бы инициативы? Приглашали бы других, если бы её создал политик, которому вы категорически не доверяете?

Вопрос не столько о Мураеве или Гончаренко, сколько о самом Forum: люди приходят сюда ради личности создателя и схожих к нему политических взглядов, как в очередной политический клуб или ради инструмента?

Если Forum действительно претендует на роль общественной инфраструктуры, его ценность как раз в том, чтобы здесь могли участвовать люди с совершенно разными политическими взглядами — не обязательно соглашаясь друг с другом, но обсуждая конкретные проблемы, аргументы и решения.

Поэтому предлагаю честный тест: готовы ли вы пригласить на Forum человека с противоположными политическими взглядами и предоставить ему те же возможности и права, что и себе? И поделитесь мыслями в комментриях, как это возможно сделать в массовом порядке?

И если нет — что должно измениться в Forum, чтобы ответ стал «да»?

Возможно, именно способность объединять не единомышленников, а несогласных и будет главным доказательством того, что Forum — это не очередной политический клуб, а действительно общественный инструмент.

👍 3 👎 0 💬 17 🔁 0 🧠

Комментарии (17)

Если бы такую платформу создал условный Гончаренко,то я бы даже не рассматривала участие в нем.А вот,когда на нашем Форуме появятся люди с противоположным мнением,это было бы неплохо.Ведь в споре рождается истина.Единственное,что смущает,так то,что уж слишком агрессивные особи встречаются среди них.Но в любом случае,если мы хотим,чтобы Форум стал популярным,нам надо согласиться с тем,что здесь будут люди с разной точкой зрения .

Мы это уже обсуждали (приглашение ЛОМов и представителей про властных и "псевдо оппозиционных" деятелей) для участия в дискуссии на нашей платформе. Решение было против именно по причине не готовности площадки. Ждём релиз с обновлением и после этого окно или дверь для возможностей открыты.

Сам же недавно размышлял на эту тему с позиции того что может было нужно изначально собирать здесь исключительно кастрюль? Вот им елиноразовую премию за регистрацию и участие в дискуссии в течении месяца (посты, голосования) наверное платить нужно (оплата за попытку открыть глаза. Хотя в таком случаи по такому же сценарию ее нужно платить любому новому участнику если он выполнил эти требования. И упор ставить именно на 1 месяц активности, не меньше

В целом проблема того что к нам не рвутся "кастрюли" и их лидеры заключается в том что они не готовы к дискуссии и обсуждению. Их позиция "бита". Нет контраргументов. А значит идти в на такие площадки для них самоубийство.

Я предусматривал такой сценари

... такой сценарий когда подавал ПЕТИЦИЮ о мирных переговорах. Я пояснял что ПЕТИЦИЯ станет мостом для того чтобы подвластные силы могли иметь возможность разговаривать с теми кто имеет другую позицию. По сути та ПЕТИЦИЯ была спасательным кругом для всех кастрюль и их лидеров ... Тогда ее не поддержали. Возможно что изменится со временем. Но я всё меньше в это верю. И все больше верю в то что все решится без нашего мнения, а большая часть наших инициатив будет иметь актуальность только после переходного периода.

В момент переходного периода скорее всего будут работать лишь те инициативы которые направлены на наведение порядка в первого необходимых вопросах касающихся тех кто будет находиться в этой стране и будет требовать помощи и щаботы (старики, сироты и инвалиды) все остальные по остаточному принципу.

Может получиться сразу же запустить какую-то гос программу по жилью для тех кто его утратил ..., но сильно в это не верю. Если это и будет то там опять привязка будет к трудящимся

Скорее всего для стариков которые остались без крыши над головой первоочередно будут создаваться какие-то пансионаты.

Особая боль для меня лично это дети которые не имеют или утратили родителей... Если с такими детьми есть дедушка или бабушка - выделение жилья должно быть обязательным вместе с пособием на воспитание ребёнка. Инвалиды без крыши над головой так же как и пенсионеры в первую очередь должны быть обеспечены проживанием в пансионате и по возможности нужно восстановить и расширить работу предприятий УТОГ, а по аналогии с ними создать ещё предприятия где инвалид мог бы трудится если имеет такое желание чтобы не ощущать себя не полноценным гражданином....

IVAN PIDGURSKY - твоя петиция начиналась со слов типа "уважаемый Владимир Зеленский", с каких херов он уважаемый?, кем?, когда?.

Есть правила оформления официальных обращений. "Уважаемый" в начале петиции -это не оценка человека и не признание его заслуг. Это обычная форма обращения к должностному лицу. Можно Зеленского не уважать, но петиция всё-таки не комментарий в чате.

Уважаемый Prutaleks если бы это помогло, я бы написал это и по другому.

Я умею формировать мысли другими словами, так сказать максимально "по народному" изложить позицию.

Но такой текст не проходит модерацию (чтобы все знали она на сайте ПЕТИЦИЙ тоже есть, и меня отклоняли тоже).

Кроме того эмоциональное словцо в публичной сфере не гарантирует конструктивный разговор и даже наоборот его запрещает. А я считал что нам нужен был конструктив...

Так никто не запрещает , инакомыслящим, регистрироваться и высказывать , отстаивать свою точку зрения!

Совершенно верно. Запрета нет. Есть неприязнь со стороны провластных политических сил и народа поддерживающего эти силы. Они не могут. У них зависимость от внешних сил.

Хороший пост. Я для себя ответила очень быстро. Тут всё начинается с фамилии. Мураев. Я его знаю не первый год. Слышу, что он говорил раньше, что говорит сейчас. Его позиция мне понятна. Поэтому я понимаю, почему я здесь и почему доверяю этой площадке. И да, я бы спокойно привела сюда человека, который с Мураевым не согласен. Да хоть вообще ни в чём не согласен. Приходи, критикуй, доказывай. Я почитаю, может, ещё и соглашусь с чем-то. Но если вся твоя позиция -зайти, нагрубить и уйти, то при чём здесь демократия? Нагрубить много ума не надо.

А теперь Гончаренко. Вот тут даже думать не пришлось. Я бы не зарегистрировалась. Не потому, что он "не мой". Да полно политиков "не моих".Я просто не понимаю, какая у Гончаренко позиция своя. Сегодня он говорит одно. Завтра ситуация поменялась - уже другое. Послезавтра ещё что-нибудь произойдёт - будет третье. Ну и какой Forum я должна ждать от такого человека? Сегодня правила одни, а завтра куда ветер подует?

И мне потом будут рассказывать, что главное не личность, а сама площадка? Нет. Для меня так не работает. Хоть один в один скопируйте этот Forum. Все кнопки оставьте на тех же местах. Я всё равно сначала посмотрю, чья фамилия сверху.

Вот такую же приблизительно позицию только с обратной идеей поддерживают и кастрюльки и это та пропасть которую мы не преодолеем.

Вы мне поясните другое... Если прямой эфир с Мураевым смотрит 1 млн человек (и мы понимаем что большая часть этого миллиона не кастрюли) то почему они не регистрируются на ФОРУМе.

Вот эту задачу я реально решить не могу. У меня нет объективного, логичного мнения которое бы вписалось в эти цифры

Есть правила оформления официальных обращений. "Уважаемый" - верно LESIA, кавычек в петиции не хватало))

Интересный вы человек, Prutaleks. Чем больше читаю, тем любопытнее становится.

Дмитрий , мне кажется , это как раз правильный вопрос .

Если Forum — это действительно инструмент общественного участия , то он не должен зависеть от фамилии создателя и политических симпатий участников .

Но есть и обратная сторона , это мало просто пригласить человека с противоположными взглядами . Нужно , чтобы он получил те же возможности , что и любой другой участник — создавать инициативы , получать поддержку , участвовать в голосованиях и претендовать на вознаграждение за свою работу .

Вот это уже будет реальным тестом Forum .

Потому что настоящая общественная площадка проверяется не тем , насколько комфортно на ней единомышленникам , а тем , как она относится к человеку , с которым большинство категорически не согласно .

LESIA потому что я не совсем человек, а вообще у нас в палате №6, все интересные были))

Только не Гончаренко с его продажностью и любовью к голубому

Комментарии обновлены: 53 minutes ago

← Назад к ленте