forum
Лента обновлена: 31 seconds ago
Raven · 6 months ago Инициатива 🌍 Украина
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Легализация владения оружием + повышенные налоги для те...

Легализация владения оружием + повышенные налоги для тех у кого нет оружия (по примеру законодательных инициатив в США).

Только когда власть будет знать что каждый гражданин сможет легко дать вооруженный отпор любым ТЦК, Полиции и им подобным, "узурпация власти на штыках" будет невозможно.

А любая наземная война будет терять смысл ибо контролировать миллионы вооруженных граждан невозможно, даже если ваши вооруженные формирования зайдут в него - партизанская война физически не позволит удерживать город.

agree 33 (24%)
disagree 107 (76%)

Всего голосов: 140 · до 02.04.2027 18:06

👍 6 👎 0 💬 11 🔁 0 🧠

Комментарии (11)

При работе нашего Форума на гос. Уровне, где каждого гражданина смогут услышать и каждый сможет высказаться - мы получаем действительно свободную страну

НЕ согласна У нас и так после завершения всего того что происходит будет очень много оружия на руках, а психика на столько расшатана у людей, что будешь бояться выходить на улицу И так происходят случаи что ребенок взял оружие отца и "поиграл" убив отца или ещё кого-то

Именно. Оружие и так ходит по стране, и у бандитов оно есть. А вот милые дамы которым "лишь бы не дрались")) его нет, и своим мужчинам они врятли разрешают его иметь. А легализация это как раз контроль оружия, я говорю о нормальной конечно же легализации, где проверка психики и.т.п. но оно должно быть по моему мнению буквально в каждом дома как обязанность)

А для чего должны платить те у кого не будет оружия ?

По факту: Стимулирование людей учится владеть оружием. Деюре: гражданин перекладывает свою защиту на силовые структуры поэтому платит повышенный налог. Можно сделать и в обратном варианте - пониженные налоги для тех кто владеет орудием, но суть останется той же

Однозначно против. Чтобы владеть оружием, нужен и дух соответствующий, иначе его же засунут вам в одно место

Абсолютно верно, в этом и стимул, обучение им владеть должно быть включено

Предлагаю проводить обязательную проверку психики, перед тем как использовать форум. У человека явно "вавка" в голове.

Легализация оружия это хорошо, но не каждый захочет иметь оружие, поэтому налог вводить нельзя, это должно быть добровольно.

не согласна , оружие не может быть у людей , кто с оружием ,тот и прав , должно все решаться через суды по закону , а законы должны работать и наказывать только виновных .

Я имел дома 5 единиц охотничьего оружия, процедура получения разрешения очень проста и не дорогая. В моём арсенале, была Сайга 12 калибра, точная копия АК, с магазином на 10 патронов, стреляет только одиночными, заряд полуавтоматический, то есть после выстрела, следующий патрон заходит автоматически но нужно отпустить палец с курка и снова нажать, это не долго. Например патрон с крупной картечью, не меньше пули АК, заряжен 9 шариками, они имеют убойную дальность от 50-100 метров, в условиях боя в городах и коротких дистанций, этого хватает. Человек, мог свободно и законно иметь огнестрельное оружие, которое в стандартном магазине, имеет 90 шариков, каждый из них легко убьёт небольшое животное, как косуля. Ну и конечно обычная пуля 12к убивает кабана 150кг. Я это пишу к тому, что не нужно смотреть американские фильмы и ждать, когда у вас будет так, а если есть необходимость вооружиться, как у меня произошла в 2014м, то я стал сразу охотником и в сейфе появилось то, что остановит взвод:)

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте