Интересно мнение участников форума из Украины: поддержи...
Интересно мнение участников форума из Украины: поддерживаете ли вы разрешение гражданам нашей страны на владение и ношение оружия в целях самозащиты?
Всего голосов: 49 · до 18.04.2027 18:55
Интересно мнение участников форума из Украины: поддерживаете ли вы разрешение гражданам нашей страны на владение и ношение оружия в целях самозащиты?
Всего голосов: 49 · до 18.04.2027 18:55
Не ведитесь на єто в сша столетиями владеют оружием все они привыкли к этому и так живут проанализируйте с разных источников сколько смертей у них изза этого в год сколько растрелов учащихся в неделю сколько на бытовых конфликтах? Эт 40-50тысяч в год!И все это умножте на несколько потому что у нас не привыкли к этому и будут использовать оружие щаще!! Вы готовы рисковать детьми своими и чужими??
С чего вы решили, что я это поддерживаю? Я как раз категорически против оружия. Более того, считаю, что после войны его нужно максимально изымать. Поэтому этот вопрос меня и волнует.
В США от применения огнестрельного оружия ежегодно погибает более 40–45 тысяч человек. Эта цифра включает не только умышленные убийства, но и высокий процент самоубийств, а также непреднамеренные выстрелы. В среднем это составляет около 117 смертей в день. Anadolu Ajansı Anadolu Ajansı +2 Основные данные о смертности: Высокие показатели: В 2021 году зафиксировано 44 750 смертей, из которых 1 533 — дети до 17 лет. Структура смертности: Значительная часть смертей (около 60% и более в разные годы) приходится на самоубийства, а не только на криминальные убийства. Массовые расстрелы: В 2023 году в США зафиксировано не менее 655 случаев стрельбы, в которых пострадали или погибли 4 и более человек. CGTN CGTN +1 По данным на начало 2026 года, число погибших и раненых в результате насилия с применением огнестрельного оружия остается высоким, превышая десятки тысяч.
Не замечала я такого в США :) В маленьких городах почти в каждом доме есть оружие, но никто не выходит вечером пострелять по соседям :) Просто нужно обучать людей, рассказывать им как обращаться с оружием, насколько оно опасно, и будет всё в порядке. Есть три простые правила: всегда обращаться с оружием как-будто оно заряжено, не направлять оружие на людей и не держать палец на спусковом крючке пока не прицелился. В Америке есть специальные стрельбища, куда можно выехать семьёй в выходной день и пострелять. Есть и заядлые охотники на оленей и уток. Это всё пропаганда СМИ потому что уже давно политики в США хотят отобрать возможность владеть оружием, им выгодно подбрасывать такую статистику.
Всё верно, умение обращаться с оружием — прежде всего. А оружие — это безопасность, возможность защитить себя и семью, если другие варианты недоступны или неэффективны.
Категорически против. У нас и так даунов хватает. После войны в 10 раз больше будет
Сейчас было бы неплохо. Валить ТЦК на поражение. Но в целом против. Зная уровень образования и здравомыслия населения.
Комментарии обновлены: 6 days ago