forum
Лента обновлена: 22 seconds ago Не синхронизировано: 1
LESIA · 5 months ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

После войны нам придётся наводить порядок не только в э...

После войны нам придётся наводить порядок не только в экономике, но и в самом базовом - в том, что люди едят каждый день. Сегодня на полках слишком много продуктов, которые лишь называются колбасой, сыром или молоком, но по факту являются суррогатами с непонятным составом. Люди платят деньги, но не получают ни качества, ни уверенности в безопасности. Считаю необходимым усилить государственный контроль за качеством продуктов питания, особенно за теми, которые производятся и завозятся в страну. Обязательное соответствие стандартам (ГОСТ/ДСТУ), честная маркировка состава и реальные проверки должны стать нормой, а не формальностью. После войны особое внимание должно быть уделено именно этому направлению. Потому что здоровье нации определяется тем, что лежит у нас на столе.

agree 57 (98%)
disagree 1 (2%)

Всего голосов: 58 · до 22.04.2027 18:24

👍 4 👎 0 💬 11 🔁 0 🧠

Комментарии (11)

Здравствуйте. Вы бежите впереди паровоза. То, о чём вы пишете, безусловно важно, но сейчас это не то, о чём нужно думать и на что стоит тратить ресурс этого приложения. Мы буквально выживаем на улицах, а у вас - колбаса плохая. Я не обесцениваю, просто сейчас мне на колбасу плевать. Без негатива. Надеюсь на понимание. 🤝

Одно из составляющих выживания — правильное и здоровое питание!

Поддерживаю полностью! Мы от военкомата и му опрв дохнем, а не от колбасы. ГОСТы важны но не прямо сейчас . А по законодательству состав обязаны писать и сейчас и вроде соблюдают. Другой вопрос что людям самим все равно, люди не особо запариваются и любят читать

Нет у меня никакого негатива. Жду от вас инициатив или заявлений -с удовольствием их поддержу.

Тоже считаю, что наше здоровье зависит от пищи. Ведь производители той же колбасы и т п. наживаются на том, что:

1. Вредят людям,
  2. Используя химию, удешевляют свою продукцию , а выдают это за натуральное! Не должно быть так! Недавно, жаловалась, на один магазин, в котором купила дамскую сумочку, потому что они нагло соврали, что она из кожи. Хотя в чате с продавцом, я специально уточнила, из кого кожа? Они такое придумали, что коровья кожа, пропитана норковым жиром....я уточняла этот момент, потому что цена для кожи дешёвая. Купила ее, только потому, что качественный материал (не кожа) и сделана качественно. Позвонила им, написала на почту и очень просила, что не нужно обманывать людей! Опишите товар, как он есть, но не обманывайте! Не помогло, опять стала видеть их рекламу, пожаловалась в гугл. Я против обмана, хочется чтобы всё было прозрачно, честно и на блага людей! А химию, которую применяют, так же приравнивается к уничтожению человечества. Эти добавки вызывают рак и т.п

Поддерживаю вас. Я тоже считаю, что это одна из основных проблем сегодня. Экология и питание -это то, что медленно уничтожает людей.

ГОСТы и ДСТУ это хорошо, но у нас скоро некому будет производить и выращивать эти самые продукты и сырье из который в дальнейшем делать еду

Согласна, сейчас тяжело и с людьми, и с сырьём - это факт. Но тем более важно держать под контролем то, что уже есть на полках, особенно завозную продукцию. А в остальном… не хочется ставить крест. Хочется верить, что всё это закончится, люди будут возвращаться, и постепенно всё станет на свои места. Да, не быстро -но иначе и не бывает.

Вообще, очень интересная тема для дискуссии

Да, тема действительно важная и интересная. И это мы ещё не говорим про просрочку на полках. Переклеенные даты на товарах - обычная история: дома открываешь, а продукт уже несвежий. Возвращаешь -и без лишних вопросов сразу забирают и деньги отдают. Значит, сами всё понимают и знают, какой товар на прилавке. Вот это тоже вопрос, за который по факту никто не отвечает.

Убрать из продажи хотя бы признанные яды: алкоголь, сигареты

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте