forum
Лента обновлена: 14 seconds ago
СОЛАРПАНК141 · 5 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

С начала полномасштабной войны я выступаю за народное п...

С начала полномасштабной войны я выступаю за народное перемирие. Как в Первую мировую, когда солдаты сами, вопреки приказам, останавливали бои на отдельных участках и поддерживали связь друг с другом. Только такое перемирие может стать гарантией того, что народы снова не натравят друг на друга. Понимаю, сейчас это звучит утопично, хотя меньше, чем в начале войны. Но если идею подхватят семьи солдат с обеих сторон и начнут агитировать своих, она имеет право на жизнь. Ведь полагаясь на политические перемирия между крупными игроками, мы снова вверим свой покой и жизни их геополитическим интересам, которые имеют свойство меняться. Кто что думает?

👍 11 👎 0 💬 8 🔁 0 🧠

Комментарии (8)

Это позитивно наверное для отдельных солдат. Но проигравшая и победившая сторона всё равно по итогам Первой Мировой подписала пару договоров. То есть война не была остановлена такими локальными перемириями. Она была остановлена провалами на фронте, истощением, экономической стагнацией, и восстаниями внутри проигравших государств. Но такой подход в ничью может сработать если вы как-то сотням тысячам солдат внушите остановиться и пожать друг другу руки.

Конечно, та война не была остановлена с помощью перемирий между солдатами. Но те причины остановки, которые вы перечислили, как по мне, сейчас уже присутствуют как устойчивые тенденции. В то же время тогда не было интернета, который связывал все участки фронта с тылом и противоположной стороной, но тем же большевикам удавалось агитировать массы солдат дезертировать и не поддерживать чуждую им войну. Такая же работа велась и в тылу, что в итоге дало свои плоды. Повторюсь, что понимаю, насколько утопично это звучит на данный момент. Но вместе с этим мы имеем растущее число СЗЧ и глорификацию ухилянства, всё больший процент людей за остановку войны на любых условиях. Просто пока это очень индивидуально и не имеет за собой какой-то общей платформы

У них за спиной заградотряды из дронщиков. А у этих нет ни сочувствия ни эмпатии. Для них это как в компьютерную игру играть.

Насколько я понимаю, среди дроноводов тоже растет процент бусифицированных

Я так понимаю, что в украинской армии все разобщены. Пока люди не объединятся в группы и будут работать сообща, то ничего не будет. Некому останавливать дронщиков и загран. отряды. А ведь организованные группы могли бы это сделать, разработать стратегию и тактику борьбы со своими же.

И добавлю к тому что сказала. У солдат есть оружие чтобы защитить свои права и отказаться воевать. Никто не будет разбираться кто погиб во время боя. Простые солдаты могут использовать это в своих целях и собственных боевых операциях по спасению себя же. Или для спасения своей группы солдат. Они могут организовать свои партизанские отряды из тех кто ушёл с поля боя. Да, это будет гражданская война, но это даёт больше шансов на выживание украинским мужчинам, чем просто сидение в окопах в безнадёге, в ожидании совершенно бесполезной смерти, защищая такое же бесполезное правительство.

К сожалению не объединятся никогда, там слишком много радикально настроенных и те кто попадают туда из "другого лагеря" предпочитают не высказывать уж слишком ярко свое противоположное мнение. Так мне говорил знакомый, который туда попал не по своей воле. А так же говорит что полно отбитых на голову, если здравомыслящие при атаке дронов стараются прятаться и идти по закрытой местности, то те наоборот прут по дороге в открытую

Да, тогда положение совсем грустное.

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте