forum
Лента обновлена: 19 seconds ago Не синхронизировано: 2
СОЛАРПАНК141
0xd61431b26c3ceeecb42b2f43ee3f447b0e34d4cd

Расскажите подробней о проекте здесь, пожалуйста

Это только вызовет народные волнения. Чем ярче и перспективней будет жизнь тем меньше будет желания употреблять что либо

Также хочу рассказать немного о своём опыте. Я тут совсем недавно и, к сожалению, не могу пока похвастаться тем, что привлёк пользователей на платформу. Но кое-какие направления работы на первое время я себе определил. Во-первых, начал мягкую агитацию среди ближнего круга. Рассказываю о проекте и о своём участии в нём. Во-вторых, начал спрашивать мнение людей о проекте в различных политических чатах, что вынуждает людей поинтересоваться вопросом и помогает повышению узнаваемости. Пока это скорее разведка и первые шаги, но дальше больше

Понимаю вашу позицию, но выскажу своё мнение на этот счет. Во-первых, я не считаю агитацию чем-то зазорным. В силу работы алгоритмов коммерческих платформ и общей зашумленности сети даже хорошие и полезные проекты сами по себе не взлетают. Их надо активно продвигать и агитировать, а также создавать инструменты для привлечения людей. Во-вторых, я, конечно же, понимаю, что связь с Евгением Владимировичем несет определенные риски, особенно для тех, кто находится в Украине, но я не считаю, что проект Forum нужно позиционировать как его личный политический проект. Если я правильно понял весь замысел, то это независимая платформа-инструмент для прямой демократии, и её потенциал в большей степени зависит от рядовых пользователей, чем от команды Евгения

Думаю, что федерализация и широкое самоуправление решат большинство идеологических/культурных проблем между регионами

Не исключено, что зеля это выдумал, чтобы перебить новости про ермака и признание Мендель

Не появится ли у тех, кого страна поставит на вершину иерархической лестницы, соблазн сохранять эту временную меру и кризис как можно дольше?

Было бы супер, но боюсь что это приведет лишь к открытом конфликту со странами НАТО и к жёстким санкциям

В том-то и загвоздка, что если это будут делать частные лица, то это гораздо более рискованно. Особенно для тех, кто находится на территории Украины. Пару показательных наказаний и дело станет. Другое дело - фонд в безопасной юрисдикции с анонимными пожертвованиями

Проблема в том, что мобилизация носит слишком тотальный и организованный характер, что делает индивидуальное уклонение малоэффективным. По сути, единственным рабочим вариантом остаётся удалёнка и сидение дома. В остальных случаях эффективными могут быть лишь организованные группы взаимопомощи из друзей и родственников

Думаю, что это должен решить Евгений Владимирович, как лицо, которое среди всех нас пользуется доверием. Если, конечно, он и его команда посчитают нужным реализовать эту инициативу

Понимаю ваши опасения, но, оставаясь небольшим кружком по интересам, приложение теряет свой смысл. Тут уже существует модерация постов, думаю, это тот инструмент, который способен остановить реки остро пахнущего вещества

Да, тема Тайваня для них имеет более высокий приоритет, но уверен, что Украина там тоже будет активно обсуждаться

Поддерживаю насчет уведомлений об ответе! Так же хотелось бы отдельно иметь вкладку обсуждений, в которых поучаствовал

Когда вокруг постоянная какофония шумов, мы невольно обращаем внимание на самый громкий из них. Опять-таки, клиповое мышление и рассеянное внимание как массовое расстройство XXI века вызваны именно этим шумом и реактивными инфоповодами

Во многих странах ЕС забивают на сортировку, особенно на юге. Реальные показатели эффективности сортировки далеки от тех положительных результатов, что были на бумаге. По большому счёту, это тот же гринвошинг. На практике вместо одной машины гоняют пять разных, что увеличивает загрязнение атмосферы, потребление топлива и износ дорог. При этом производство пластика в мире только растёт. Моё мнение: нужно требовать от корпораций уходить от неразлагаемых и вредных материалов и субсидировать такой уход из бюджетов, чтобы для потребителя цена оставалась доступной, а не заставлять работяг перемывать свой мусор

По миру растет процент родителей, который переводят детей на домашнее обучении. Думаю будущее как раз за этим

Думаю, что основная проблема, которую принёс век информации, это клиповое мышление, а соответственно, потеря способности управлять своим вниманием, долго думать о сложных вещах и в полной мере их осознавать

в современном мире экологические проблемы создаются на производстве, а не у мусорного бака. и решаться должны там же