forum
Лента обновлена: 32 seconds ago Не синхронизировано: 3
TETIANA · 5 months ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Какое Ваше мнение в мирное время по поводу мусоросжигат...

Какое Ваше мнение в мирное время по поводу мусоросжигательных заводов ,их должно быть достаточно ,так наладить систему ,чтобы это был источник энергии ,дороги и т.д по примеру Швеции , обеспечить людей контейнерами ,чтобы сортировка была строгой.

agree 33 (89%)
disagree 4 (11%)

Всего голосов: 37 · голосование завершено

👍 1 👎 0 💬 11 🔁 0 🧠

Комментарии (11)

в современном мире экологические проблемы создаются на производстве, а не у мусорного бака. и решаться должны там же

Мусор сортируют чтобы его легче было перерабатывать во что-то новое. Но не сжигать. На рынке есть много изделий, на которых написано, что они сделаны из переработанного мусора. Я видела зимние куртки с наполнителем из бывшего мусора. Туалетная бумага практически вся сделана из бывшего мусора. Сжигание будет загрязнять воздух. Нужны заводы по переработке.

Да, но нужно ещё людей приучить к сортировке мусора. Это тоже важно.

Хм, вроде бы были раньше мусорные баки отдельно для бумаги, стекла и т.д. в Киеве. Может я ошибаюсь. В целом согласна. Каким способом будем приучать? :)))

Они то якобы и есть. Но народ у нас "культурой" не блещет в этом отношении.

Народ везёт себя как и ведёт себя государство. Ещё народ ведёт себя так, как ему позволяет государство. Если будет определенная программа и соответствующие штрафы за выброс мусора, со временем менталитет изменится

Может Вы и правы, но я против насильственных методов, каковыми является штрафы. Я думаю что нужно вести разъяснительную работу. В европейских детских садах и школах детям рассказывают какой цвет мусорника что значит. Голубой для бумаги, зелёный для стекла, коричневый для био отходов и т д. То есть для них это как дышать. Когда они вырастают, то даже не задумываются об этом, просто бросают мусор куда надо :)

100%

Меня всегда поражает, почему нам нужно ждать, чтобы нас заставили "сверху". Ведь всё начинается с нас. Если каждый будет вести себя нормально, а не оглядываться на кого-то -уже многое поменяется. Но почему-то у нас культура включается только под страхом штрафов. И вот это действительно печально.

Правильно нужно приучать с садика,школы ,а взрослое население ,которое не понимает или не хочет этого делать нужно будет штрафовать за это ,а иначе не добиться чистоты и порядка.

Во многих странах ЕС забивают на сортировку, особенно на юге. Реальные показатели эффективности сортировки далеки от тех положительных результатов, что были на бумаге. По большому счёту, это тот же гринвошинг. На практике вместо одной машины гоняют пять разных, что увеличивает загрязнение атмосферы, потребление топлива и износ дорог. При этом производство пластика в мире только растёт. Моё мнение: нужно требовать от корпораций уходить от неразлагаемых и вредных материалов и субсидировать такой уход из бюджетов, чтобы для потребителя цена оставалась доступной, а не заставлять работяг перемывать свой мусор

Комментарии обновлены: 2 days ago

← Назад к ленте