forum
Лента обновлена: 41 seconds ago Не синхронизировано: 1
LESIA · 5 months ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Сколько ещё мы будем ездить по дорогам, которые "ремонт...

Сколько ещё мы будем ездить по дорогам, которые "ремонтируют" каждый год, а толку - ноль? Сегодня латка - завтра новая яма. Эти бесконечные "заплатки" уже стали нормой, а качественного покрытия как не было, так и нет. Деньги уходят не в дорогу, а кому-то в карманы. Потому что если бы делали по технологии и с нормальным контролем, дороги служили бы годами, а не до первой зимы. Предлагаю:

• обязать подрядчиков давать реальную гарантию на дороги (с чёткой ответственностью, а не "для галочки");
  • ввести жёсткий контроль качества на каждом этапе работ;
  • если дорога "умирает" раньше срока - обязательная переделка за счёт подрядчика;
  • сделать полностью открытой информацию по тендерам и расходам, чтобы было видно, кто и за что отвечает. Хватит латать "на отстань". Нам нужны дороги, которые служат годами, а не до следующего ремонта.
agree 43 (98%)
disagree 1 (2%)

Всего голосов: 44 · до 02.03.2027 06:18

👍 3 👎 0 💬 4 🔁 0 🧠

Комментарии (4)

В целом согласен но хочу добавить. Тут наверное дело больше не в качестве дорог, а в качестве соблюдения правил перегрузов. У нас по всей стране все заводы и предприятия находятся в больших городах. Соответственно и грузовики должны туда ездить и они разбивают в основном дороги. Пока не будут реально контролировать это на деле, а не как сейчас - на словах, ничего не изменится. Разве что все дороги из бетона, как зелёный в сериале предлагал

То, что перегруз фур - проблема, тут спору нет. Но всё же я думаю, что наши дороги - это больше про дерибан денег, чем про качество. Сколько езжу по городу и по трассам - каждый год одно и то же: асфальт кладут, ленточки режут, а через год снова ямы, трещины и "волны". И в Киеве грузовые машины свыше 4,5 тонн днём вроде как особо не ездят, а дороги всё равно убиваются с завидной регулярностью. А трассы местами такие, что едешь не за рулём, а будто на аттракционе: волны, выбоины-и полная "масса удовольствия". Если бы действительно делали по технологии и с нормальным контролем, дороги не рассыпались бы после первой же зимы.

Ну да, дороги сходят вместе со снегом. Ролик что их толком и не чистят, а посыпают в лучшем случае реагентами, а машины все это разбивают. В Борисполе к примеру по нашей улице фуры ну вообще не ездят, но есть участки дороги которые латают из года в год и каждый год одно и тоже - после снега или дождя может в тех лужах купаться

Я считаю что дело в технологии строительства дорог. Как делают дороги в США: роют глубокую яму, туда заливают бетон, потом кладут верхние слои (вот какие именно не знаю, не интересовалась). В результате, когда едешь по дороге, то можно спокойно писать что-то на бумаге, такое чувство что машина летит на воздушной подушке.

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте