forum
Лента обновлена: 46 seconds ago
KMYL · 4 months ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Создать уличные книжные боксы в каждом городе.

Создать уличные книжные боксы в каждом городе.
Любой человек сможет бесплатно взять книгу по ID-карте, читать её и вернуть в любой бокс города.

Книги поступают из библиотек и пожертвований жителей.
Основной акцент: — образование, — наука, — история, — философия, — развитие мышления и логики.

Также будут доступны художественные книги и электронные версии всех изданий.

Цель инициативы — сделать знания доступнее, развивать культуру чтения, критическое мышление и интеллектуальный уровень общества.

agree 61 (97%)
disagree 2 (3%)

Всего голосов: 63 · голосование завершено

👍 3 👎 0 💬 13 🔁 0 🧠

Комментарии (13)

Вот это действительно толковая и достаточно легко реализуемая идея! Спасибо!

У меня нет id карты, у меня загран паспорт, по какому я регистрировался, для таких у которых нет паспорта, сделать приложение имитирующее id карту ...

Конечно. Такое можно ввести

Да, не плохая идея. Жители понемногу будут сдавать не нужные им книги, за счёт этого будет наполняться книжный арсенал. Круговорот

Если я не ошибаюсь у нас в Харькове были такие стенды. Но прожили не долго,потому что книги не возвращались.

Потому что не было и контроля никакого органа наверное. А так не возвращение будет как украл что-то. Штраф. Административная и полиция Удостоверение личности же есть. Это я например говорю, можете придумать свой вариант. Не супер наказания, но и не просто взял книгу взял и пошёл. Можно кстати личный онлайн кабинет создать, чтобы и там удостоверение было, а когда возвращаешь, или держишь у себя система видела все книги

Долго не возвращаешь несколько книг можно систему накоплений баллов, чтобы система видела кому книги не стоит выдавать.

Но если просто теряешь или что то произошло непредвиденное то объясняешь в центр поддержки например

Не у всех есть id-карта (он же паспорт) или загранпаспорт. У кого-то так же остались паспорта-книжечки. Возможно сделать через банковскую карту - ведь по ней же тоже все данные владельца можно фиксировать для системы.

Поддерживаю

Эта инициатива ничего общего не имеет с реальностью. Вопрос не в ДОСТУПНОСТИ книги/литературы а в ЖЕЛАНИИ людей читать и развиваться. Это разные вещи. Если быть точнее - вопрос в получении удовольствия от чтения. От того что "натыкать" книг по всем углам - ничего не измениться, кроме потраченых на это дело ресурсов.

Я понимаю Вас, Вы хотите привыть культуру чтения, я тоже за; но это нужно делать правильно, личным примером; только это работает.

Если папа пьет пиво а мама смотрит дизель шоу то надеяться заставить их чадо читать книги - верх наивности.

• Нужно понимать что придется конкурировать в инфопространстве с уже существующим ЖЕЛАНИЕМ молодежи смотреть тикток, ютуб, видосики, рилсы итд, что за этой культурной повесткой тоже ктото стоит и он точно не глупее нас и что придется с ними бодаться и конкурировать. Ну как, ощутили уровень ответственности и глубины проблемы?)

Я не согласен так, я уверен правильная пропаганда и подход к этому государства сверху и вместе с этим и мы добьемся результата. Так вы правы например если прямо сейчас их поставить, но в будущем всё будет иначе

Как один из альтернативных методов повышения начитанности и культуры населения да. Мир каждый день меняется как и люди и их возможности... доступность полезной информации это всегда хорошо

Комментарии обновлены: 2 hours ago

← Назад к ленте