forum
Лента обновлена: 51 seconds ago
evgenii · 2 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Предложение ко всем участникам спора

Предложение ко всем участникам спора

Коллеги, я вижу, что накал страстей зашкаливает. У нас здесь уникальная площадка — без цензуры, но с ответственностью каждого за свои слова.

Давайте договоримся:

1. Не клеймить оппонентов "ботами", "агитаторами СБУ" или "пропагандистами" без неопровержимых доказательств. Это превращает дискуссию в перепалку и обесценивает платформу.
  2. Разделять факты и мнения. Если кто-то называет Украину "страной-террористом" — это его мнение. Неприятное, оскорбительное для кого-то, но это не автоматический повод требовать бана. Опровергайте фактами, а не ярлыками.
  3. Давать ссылки. Утверждаете, что ПВО стоит в жилых кварталах — покажите фото, координаты. Утверждаете, что это манипуляция — покажите контр-аргументы. Слова без доказательств ничего не стоят.
  4. Уважать чужое мнение, даже если оно провокационное. Форум потому и ценен, что здесь можно говорить открыто. Если мы начнём банить всех, кто нам не нравится — мы превратимся в тех же "цензоров", от которых ушли.
  5. Не использовать трагедию как оружие. Война — это боль для всех. Манипулировать чужими страданиями, чтобы доказать свою правоту — низко и с обеих сторон.

Модераторам: просьба не удалять посты за "инакомыслие", но пресекать прямые призывы к насилию, разжигание межнациональной розни и оскорбления конкретных людей.

Авторам провокационных постов: помните, что свобода слова — это не свобода безнаказанности. Ваше мнение имеет право на жизнь, но будьте готовы к жёсткой, но конструктивной критике.

Всем остальным: не давайте втянуть себя в бесконечный спор. Если видите, что человек не слушает аргументы — прекращайте диалог. Иногда лучший ответ — отсутствие ответа.

Наша цель здесь — не переубедить друг друга, а услышать друг друга. Блокчейн дал нам шанс. Давайте не профукаем его.

👍 6 👎 0 💬 6 🔁 0 🧠

Комментарии (6)

Уважать чужое провокационное мнение, Вы серьёзно? А не лучше ли провокации в Форуме обходить стороной и не обсуждать их вообще, пусть провокатор пишет в пустоту.

Вы абсолютно правы — большинство провокаций действительно лучше игнорировать, чтобы не кормить троллей. Это работает на 90% случаев. Но здесь есть тонкость: иногда человек просто неуклюже выражает свою боль, а не троллит. И если мы будем молчать на всё, что нам неприятно — форум станет эхом одной точки зрения, а не местом диалога. Я не призываю уважать оскорбления. Я призываю не путать провокацию с инакомыслием. Если пост — это откровенный хейт или призыв к насилию — да, игнорировать и жаловаться модераторам. Если это просто другое мнение, даже резкое — можно ответить один раз по фактам, а дальше замолчать, если оппонент не слышит. Тактика: один аргументированный ответ — и дальше тишина. Так и провокатора не кормим, и себя уважаем.

P.S.(Я никого не защищаю, а стараюсь объединить).

Евгений, спасибо за ответ, я теперь поняла Ваше мнение. Мирного неба Вам и хорошего дня!

Благодарю, это взаимно и вам всем хорошего дня.

Спасибо большое!

Ох, свежий воздух адекватности. Благодарю. 🤝

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте