forum
Лента обновлена: 2 seconds ago
YURII YARMAK ✓ · 2 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Продвижение и популяризация платформы forum.online

Продвижение и популяризация платформы forum.online

С удовольствием констатирую факт стремительного повышения уровня интеллектуальной дискуссии и инициатив на данной площадке, но есть одна весомая проблема, без решения которой все инициативы и разговоры теряют смысл.

Нас все еще слишком мало, чтобы иметь вес на государственном уровне. Основной проблемой, на решение которой следует направить все усилия, я считаю проблему привлечения в сообщество достаточного количества людей.

Предлагаю "мозговой штурм", архив идей по продвижению и популяризации платформы forum.online

Просьба не писать в комментариях пустых сообщений(согласен, не согласен, хорошо, плохо и т д), только конкретные идеи(по возможности кратко, детали можно будет обсудить, комментируя идею).

Все конструктивные предложения будут оплачены переводами на криптокошелек(от 5 до 50 USDT) - не забудьте активировать свои кошельки внутри системы.

пс: мое собственное предложение будет в первом комментарии под постом.

👍 5 👎 0 💬 25 🔁 0 🧠

Комментарии (26)

Реферальная система премирования. Бюджет до $100 000.

Платить небольшое вознаграждение(5 USDT, например) за привлечение активных пользователей.

Разумеется, сотни тысяч пользователей так не привлечь(проблема финансирования), но первых пару десятков тысяч, думаю, можно.

При масштабировании рефералку придется свернуть, но толчок будет достаточным, чтобы заработало "сарафанное радио".

Например, можно делиться ссылкой на телеграмм канал, куда публикуются все инициативы и заявления https://t.me/forumonline_ua Из телеграмма очень удобно отправить кому-то пост или инициативу

Да, действительно удобно, я как-то и забыл о существовании этого канала. Предложение защитывается, высылаю 5 USDT.

Надо еще придумать механизм поощрения за распостранение ссылок с ТГ канала

ПС: За "заЩитывается" ужасно стыдно, жаль, что нет возможности редактирования

Спасибо, конечно! Тут дело в другом. Насколько, платформа реально на что-то влияет? Соответствует ли сама эта платформа тем критериям, которые декларирует? Какие потребности закрывает? Как будет решаться конфликт интересов? Люди смотрят проект.

Это все целиком и полностью зависит от наполнения платформы людьми, от реализации функции отзыва чиновника и т д.

Предлагал выпуск глянцевого журнала [FORUM] . В Журнале можно подробно рассказать о ситуации на Украине и ознакомить с платформой forum-online . Журнал можно активно популяризовать через китайские международные авиалинии . Журнал можно выпускать на нескольких языках . Также журнал можно выпустить в электронном виде , чтобы он был доступным в интернете .

Кто летал в самолёте на отдых или в какую либо страну часто замечал под каждым местом кроме инструкции безопасности , рядом находятся журналы .

Согласен, должно быть действенно. Неплохо бы оценить бюджет данного пиедложения и возможный охват аудитории.

Предложение годное, 5 USDT ваши

Не ожидал . Благодарю вас Юрий . 5 usdt получил . Подтверждаю 🤝

Можно публиковать опросы на Reddit, других площадках, можно и в социальных сетях. На Facebook сейчас много сидит например украинцев. Создавать группы так же можно. И под каждым обсуждением ссылку. Переходите и голосуйте. Мне кажется из-за недостатка рекламы много кто и не знает о существовании Форума. Я узнал чисто потому, что Евгения смотрел. Это проблема. А надо заманить и тех, кто его не смотрит и не знает. Недостаток рекламы, и узкая подача, мне кажется на определённую группу. Было бы чудесно привлечь тех, кто ещё под пропагандой. Человек видя иную точку зрения отходит от стада понемногу.

Ваше предложение, по сути, дублирует/расширяет предложение Вадима.

Внесите что-то от себя(возможно, механизмы реализации - как стимулировать людей лелиться ссылками в соцсетях)

Дублируйте ссылки под видом официальной украинской платформы от правительства. Если будет много шума о ней заговорят, и у нас где-то в новостях пропустят может с объявлением не ведитесь свидомые это пропаганда злых русских. Такая антиреклама. А кто-то больше заинтересуется и зайдёт сюда. Проблема что многие не знают что форум существует.

Ещё можно просто по городам клеить обычные листовки с qr кодом для перехода. И что-то воодушевляющее на них писать. Камер везде нету. Это самая обычная тема пропаганды. Я так когда-то делал.

Опять же - как простимулировать людей к офлайн активности, если даже онлай не очень получается, а там еще надо встать со стула, напечатать листовки и т д

Так в том и вопрос - кто и почему(стимул) будет это делать? Как простимулировать распостранителей ссылок?

Думаю сама жизнь лучшая мотивация, стимуляция. Стимуляции видимо ещё нет. Если этого до сих пор не произошло. Кто-то идейный начнёт сам это делать со временем, если ещё не начал, как один из вариантов. Я хотел бы только что-то подобное увидеть.

Если честно, я ожидал от вас больше конкретики - судя по вашим публикациям, вы человек с фантазией, могли бы, наверное, накреативить более конкретное предложение:)

Тем не менее, закинул 5 USDT в надежде, что вы продолжите радовать сообщество своими идеями:) спасибо за участие, активность.

1. У нас у каждого есть аккаунты в социальных сетях, в том же тик токе - нарезайте рекламные ролики, приглашайте людей.
  2. Ещё предложение - выходить на команды Парщиков которые работают на тех или иных кандидатов, предлагать им затягивать сюда своего кандидата со своей поддержкой... Пусть публикуются, поддерживают мы живой критики дадим.... Главное чтобы было движение - люди подтянуться.
  3. Популяризация результатов от деятельности площадки. Это сложно но в теории - можно. Первое что для этого нужно - доработка площадки до уровня когда на ней появится возможность обсуждать (голосовать) по вопросам локального значения с привязкой к конкретному городу или адресу. Своего рода инструмент для проведения общественных сборов участников ОСББ или студенческих объединений или (что было бы особо здорово) профсоюзов Украины. Это вообще золотая жила. Им как никому нужен форум. Если найдем в составе руководства светлые головы - будет результат.

Иван, активируйте наконец то кошелек, давно хочу вас спонсировать:) По пунктам:

1. Уже предлагали. Вопрос в механизме стимуляции делать это(пока без конкретных предложений)

2. Сомнитено, но "за деньги - да"

3. Очень сомнительно. Я так понимаю пути их разошлись еще лет 8 назад, но суть понятна - реклама у ЛОМов

4. Слижком высокий порог входа в приложение для контекстной рекламы. 99% обломается на этапе регистрации по паспорту

Пардон, по пунту 3 и 4 это планировался ответ Алексею. Заутался:)

Публикация результатов голосования как инфоповод:

1. Например: "Сенсация, 90% граждан страны за отставку Зеленского, выскажи свое мнение на платформе цифровой демократии!". Чтоб у людей это всё вызывало меньше подозрений ссылка должна наверное вести на веб-версию Форума. Постить резонансные голосования в всяких политических пабликах, домовых чатах и подобных местах.

СТАТЬИ: 2. Статьи о цифровой демократии будущего в интернет-изданиях с встроенной рекламой Форума. Можно будет расписать почему это круто и безопасно.

РЕКЛАМА\ПОДКАСТЫ У ШАРИЯ: 3. У Шария 3 миллиона на Ютубе, вспомните его "Партию Шария", у них была цифровая платформа для партийного контроля своих делегатов. Не знаю как к нему относится Мураев но мне кажется взаимодействовать с ним было бы просто прекрасно. Действенный, ресурсный человек уже пытавшийся составить оппозицию Пороху не так давно.

Контекстная реклама: 4. Тупо платная таргетированная реклама когда придет время.

Ответил по пунктам 3 и 4 выше. Пункты 1 и 2: Уже предлагали вышк. Не понятен механ зм стимуляции/реализации

Закинул 5 USDT за активность и определенную конструктивность:)

Чтобы больше людей узнали про платформу Forum и Евгения Мураева предлагаю:

1. засветиться на канале "Военные Сводки", 300-700 тысяч просмотров. "В Киеве устроили КАРТОННЫЙ Майдан в защиту Федорова. Было много молодёжи. И она знает про криптокошельки. Но даже не слышала, что технологию БЛОКЧЕЙН для криптовалюты можно применить для голосования через Интернет!" https://m.youtube.com/@militarySummary_ru/videos
  2. для мировой аудитории - дать интервью Роджеру Кёппелю (Roger Köppel) провокационному журналисту Weltwoche. Он беседовал Владимиром Соловьёвым. (На русском, английском и немецком языках.) https://m.youtube.com/watch?v=z6MdNLud4a4
  3. это для души - дать интервью Вячеславу Манучарову «Эмпатия Манучи». Рассказать всё ... ))) https://rutube.ru/u/empatiamanuchi/videos/

Друзья, Ваши предложения!

Кира, ваша идея по сути дублирует предложения выше. Проблема таже - не понятен механизм реализации.

Тем не менее закинул 5 USDT за активность :)

в копилку предложений по развитию форума: рано или поздно, но это уже очевидно, придется структурировать сообщения и инициативы по тематикам инициатив и сообщений: полит.обзор и аналитика с ликбезом, обсуждение необходимости новой конституции новой Украины с новыми целями и стратегией существования и развития, правовая и юридическая и правовая защита, анализ состояния промышленности и экономики, социальные вопросы, перспективы развития в восстановительный период, образование, религия, поиск родных и близких (сухая статистика живым не нужна;( ), предложения работы (перспективные направления бизнеса на созидание) и т.п. как конкретно это будет выглядеть пока не могу представить и тем более предложить, но будут чётче обозначены конкретные темы и облегчится поиск той, которая интересует. не нужно перечитывать всё подряд. систематизированный порядок 'подтянет' логику в рассуждениях участников. к конкретике подтянутся все, кто просто смертельно утомлён от разговоров о главном.

Хотелось бы именно по продвижению и популяризации, а не по техническому усовершенствованию :(

Комментарии обновлены: 1 day ago

← Назад к ленте