forum
Лента обновлена: 10 seconds ago Не синхронизировано: 1
VIACHESLAV_BALYTSKYI ✓ · 1 week ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

СНАЧАЛА ЛЮДИ. ПОТОМ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ

СНАЧАЛА ЛЮДИ. ПОТОМ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ

Третий день Форум бурлит инициативами и публикациями про систему премирования. Это, друзья, хорошо. Значит, площадка живая, людям не все равно, и разговор идет не в пустоту. Но давайте честно. Здесь уже очень много умных и толковых инициатив. Про власть, армию, жилье, демографию, справедливость, правила самой платформы. Часть из них реально сильные. Часть спорные. Часть вообще могла бы стать законопроектом. Только внедрить сейчас получится далеко не все. И не потому что идеи плохие. А потому что у любой большой идеи есть одна общая слабость: ее некому нести дальше, если круг участников остается тем же. Развитие Форума нужно было уже вчера. Не очередная идеальная формула премий.
Не еще одна комиссия.
Не спор, кто больше достоин статуса.
А простые вещи: чтобы нас было больше, чтобы голос площадки весил больше, чтобы хорошая инициатива не умирала в ленте из одних и тех же людей. Поэтому я хотел бы сменить угол разговора. Не «как правильно делить премии».
А как мы, уже постоянные участники Форума -скажем так, «олды» -можем привести сюда новых людей. Нас здесь не мало. Кто-то в Украине. Кто-то за пределами. Кто-то гражданин другой страны. У каждого свой круг, своя аудитория, свой язык объяснения, зачем эта площадка вообще нужна. Реклама сама по себе смысл не передаст. Его передает человек, которому уже здесь есть что сказать. Я не предлагаю сейчас утвердить единственно верную схему. Я предлагаю открыть обсуждение. Как «олды» могут поспособствовать притоку новых участников?
Что готов сделать каждый лично: рассказать у себя, привести конкретного человека, объяснить механику площадки, помочь с первой инициативой, выйти в эфир, сделать понятную инструкцию.
Какие правила должны быть у приглашений, чтобы это не превратилось в шум. Принимаются любые предложения. От самых банальных до самых перемудренных. Лучше десяток живых идей в комментариях, чем еще одна идеальная конструкция, которую снова некому исполнять. Премирование обсуждать можно и нужно. Но если мы еще три дня будем спорить только о призах для тех, кто уже внутри, Форум останется сильным клубом. А ему пора становиться сильной площадкой. Сначала люди.
Потом вес.
Потом уже внедрение тех инициатив, которые сейчас красиво лежат без движения. Согласны начать это обсуждение? Если да - проголосуйте и в комментариях напишите свое предложение, как постоянные участники могут привести на Форум новых людей.

agree 32 (91%)
disagree 3 (9%)

Всего голосов: 35 · до 27.10.2026 09:49

👍 7 👎 0 💬 24 🔁 0 🧠

Комментарии (24)

Вячеслав последний разговор о продвижении ФОРУМа за его пределами закончился голосованием против и основной причиной на то была техническая не готовность площадки.

Мы всё ждём выхода нового релиза ФОРУМ и уже после этого можно повторно обсуждать варианты продвижения.

Думаю их поддержит большинство так как все мы понимает что сейчас наши голоса звучат лишь внутри.

Я пытаюсь иногда выходить в телеграмм и общаться с людьми там... Дальше жду релиз. И новое голосование о том что следует делать. Понятно можно топить и самостоятельно. Но хотелось бы видеть какую-то системность и быть к ней причастным...

Механизм премирования как раз и является тем самым механизмом привлечения людей на Форум, Вячеслав. Тема вариантов привлечения людей к ознакомлению с Форумом подымалась многократно, но ничего толкового так никто и не придумал(кроме реферальной системы и премирования). Другими словами - все упирается в бюджет.

Последний раз о необходимости критической массы людей на Форуме я писал тут(https://forum.online/feed/post/post_1788637144334_6hqd6a), чтоб не повторяться. В последствии я отказался от собственной идеи реферальной системы по множеству причин. Остается только идея премирования.

Юрий, принимается. Но, все же, лично я хотел бы увидеть как много больше живых идей, а потом напишу свою

Любопытно будет почитать:)

Вы зациклены на идеи денег. И думаете что это так же интересно для других.

Чтобы человек пришел сюда за деньгами он должен иметь возможность получить разовую ощутимую выплату или постоянную системную выплату за активность. В любом случаи это будет интересно для большого количества людей только если суммы будут ощутимы. Мне кажется такой путь порочным и вообще направленным в никуда.

Нужно не раздавать деньги отдельным личностям а демонстрировать возможность что-то решать при помощи площадки. Сами деньги можно использовать в дополнение к реализуемому решению (не путем платежа участнику, а путем оплаты расходов на реализацию важной инициативы).

Другой вариант- дать возможность (помочь) людям выразить свою проблему или беспокойство. Нужны опросы на разные темы и на острые вопросы. Нужно провоцировать интерес людей к участию в диалоге не деньгами, а тем что вызовет желание деньги давать, а точнее даже не деньги, а свое время, мысли и дела.

Нет, Иван, Вы ошибаетесь, я на столько НЕ зациклен на идее денег, что люди, знающие меня лично и историю моей жизни сказали бы, что Ваше предположение абсолютно абсурдно.

Я лишь не делаю вид, что деньги(как универсальное мерило ценности всего) не являются движущей силой для 90% населения и если мы говорим о массовости, то пока не наберется критическая масса людей на Форуме и не включится сарафанное радио, деньги - это единственныы действенный инструмент по привлечению масс.

Деньги не дают массовости. Вы получите людей пришедших за деньгами и как только вы прекратите им платить вы вернётесь в тоже место с которого начинали...

Касательно зацикленности на деньгах я имею ввиду ваш подход к оплате мотивации участников ФОРУМ не подразумевая что-то большее.

Касательно движущей силы - это не сила, а ресурс. Ресурс нужен там где есть потенциал. Ваше предложение это использование ресурса впустую. Нет никакой предпосылки к тому чтобы привлечь человека к реальной активности деньгами. Я был согласен с вашей инициативой по активации новых пользователей к написанию чего-то (стимул к началу изъявления своих мыслей). Но есть существенная разница. Те кому такая система предлагалась уже были здесь и пришли они сюда по своему желанию имея интерес к идее ФОРУМ, а не за сиюминутной выгодой

На мой взгляд не имеет особого значения то, чем мотивировался человек при написании текста - финансовым вознаграждением или идейной составляющей. Главное, чтобы тпкст был годный.

Как говорится, не важно какого цвета кошка, важно, чтобы она ловиьа мышей:)

Именно в этом и суть - кошка которую вы растите не будет ловить мышей. Она будет ждать когда ее покормят.

Ну нет же, Иван, она будет ловить мышей в благодарность за то, что ее кормят в этом доме:)

А Вы хотите, чтобы кошки ловили мышей в вашем доме потому, что дом красивый - так бывает, конечно, но крайне редко

А я наоборот, за идею Вячеслава. Премировать внутри - бесполезно. Участники площадки - это как хомячки в колесе, крутят колесо по кругу и не выходят за пределы круга.

По сути вашего предложения о том как привлечь участников я предлагаю поставить этот вопрос на определение как ПРИОРИТЕТНАЯ ТЕМА НЕДЕЛИ. Тогда каждый желающий выдаст на эту тему пост или инициативу. Делать это же в комментарии не удобно.

Полностью с Вами согласен

Решил спросить у ИИ. В голову пришла мысль пока писал предыдущий комментарий выше. Бесплатно разрекламировать в Украине интернет-ресурс «Форум. Онлайн» (или привлечь аудиторию на новый онлайн-форум) можно с помощью органических каналов продвижения, партизанского маркетинга и контент-стратегий.Ниже собраны самые эффективные инструменты продвижения в украинском сегменте интернета без рекламного бюджета.

Социальные сети и мессенджеры (Органический рост)Алгоритмы современных платформ позволяют получать тысячи бесплатных просмотров за счет качественного контента.TikTok и Instagram Reels / YouTube Shorts: Создавайте короткие, вовлекающие или провокационные видео на темы, которые обсуждаются на вашем форуме. В конце видео делайте призыв к действию: «Обсуждение этой темы и полная ветка — по ссылке в профиле».Telegram-каналы: Создайте официальный канал форума. Публикуйте туда лучшие выжимки, горячие споры или инсайды из веток форума со ссылкой на первоисточник.Тематические группы в Facebook: Найдите крупные украинские сообщества, соответствующие тематике вашего форума. Не спамьте прямой ссылкой (забанят). Отвечайте на вопросы пользователей экспертно и нативно упоминайте: «Мы как раз детально разбирали этот кейс на Форум. Онлайн, вот ссылка на ветку с готовыми схемами».

Крауд-маркетинг и партизанское продвижениеЭтот метод требует времени, но приводит максимально целевую и «живую» аудиторию.Ответы на профильных сайтах и QA-платформах: Зарегистрируйтесь на сервисах вроде Otvet.ua или украинских ветках Quora. Ищите вопросы по вашей тематике и развернуто отвечайте на них, оставляя ссылку на свой форум для продолжения дискуссии.Комментарии в профильных медиа: Комментируйте статьи на крупных украинских порталах (например, ITC.ua, MC.today, Цензор.НЕТ — в зависимости от тематики вашего форума). Активное и умное участие в дискуссиях под статьями с привлечением людей на ваш форум отлично работает.Работа на других форумах: Пропишите ссылку на «Форум. Онлайн» в подписи своего профиля на других популярных площадках (если правила это позволяют). Участвуйте в обсуждениях, зарабатывая авторитет.

1. Контент-маркетинг и SEO (Поисковый трафик)Форумы идеальны для SEO, так как пользователи сами генерируют текстовый контент с ключевыми словами.Оптимизация названий тем: Называйте ветки форума так, как люди вбивают запросы в Google (например, «Как выбрать б/у авто в Украине в 2026 году», «Где учить IT с нуля»). Со временем Google начнет бесплатно приводить к вам людей из поиска.Гостевой блоггинг: Напишите полезный лонгрид или аналитическую статью и предложите её для бесплатной публикации на платформы вроде Medium или Telegraf.com.ua. Внутри статьи органично сошлитесь на дискуссию на вашем
  1. Взаимный пиар (Бартер)Когда форум наберет хотя бы первую сотню активных пользователей, переходите к коллаборациям.Найдите небольших украинских блогеров, Telegram-каналы или экспертов с вашей целевой аудиторией.Предложите им бесплатный бартер: они делают пост со ссылкой на ваш форум, а вы закрепляете тему об их услугах/канале вверху соответствующего раздела форума.5. Бесплатные каталоги и доски объявленийЗарегистрируйте ресурс в каталогах сайтов Украины (например, UkrBiz.Info, UkrStart и др.).Разместите информацию в разделах «Услуги / Сайты» на OLX.ua или Бесплатка, детально расписав, какую пользу человек получит от посещения вашего форума

Популяризирую Forum во всех живых чатах в которых состою. Знакомые активно интересуются, особенно по части биометрической nfc регистрации, прямой демократии народа и встроенного крипто кошелька. Всё им разжевал и осуществил эдакий прогрев. Таким вот образом содействую привлечению новых участников площадки 🙋🏻‍♂️

И это работает потому что вы вкладываете в это душу. Идея ФОРУМ плюс труд основанный на вере и желании (от души), даёт результат. Именно этим ценно сообщество.

Это не тупая система которую можно рассматривать как некую многоходовку... Сегодня идейные нужны,завтра массовка за деньги, после завтра ЛОМы. Так строится обычная партия, где значимость человека и самой партийной идеи носит лишь декларативный характер. А реальный интерес реализуется вокруг распила бюджета партии под тему лозунгов. А также лоббирования интересов крупных участников на государственном уровне. Не хотелось бы начать ФОРУМ на таких идеях так как искоренить их потом уже не возможно.

Я лично не знаю как привлечь новых людей. Объяснять всем своим и доказывать что это нужно именно им - дороже себе. У меня то жена тут просто зарегана но ей глубоко пофиг, сколько не ругался с ней, не говорю уже за остальной круг людей. Я согласен и с Вячеславом с Юрием и с Иваном, что с одной стороны нужно премировать новых участников но с другой стороны согласен с Иваном что как только перестанет вливаться, так же кошка убежит в другой дом, где кормят лучше:) На мой взгляд, единственный вариант - это блогеры с тысячными подписками, а им нужно платить. Чтобы разнесли сарафанное радио но тут есть риски безопасности. Как-то так да и денег им нужно не мало.

Блогеров нужно привлекать у которых подписчиков много.

Я не знаю как в других странах. Но в Украине народ настолько зашуханый и уставший и запутанные от политики, что большинству точно не до форума. Всех интересует только одно ,когда и чем закончиться война и как дальше быть. Рассказывать им что Форум.Онлайн это идеальное решение от многих наших спорных проблем, очень энерго затратное дело. Найти людей которые будут на голом энтузиазме помогать распространять информацию про Форум.Онлан не лёгкое дело. Типа патриотам с промытыми мозгами, москальский Форум. Онлайн зрада зрадная, а у адекватной части населения нет желания рисковать нарваться на неприятности. В такой сложной ситуаций что то придумать очень сложно. Надо привлекать известных блогеров, но естественно они бесплатно заниматься этим не будут. В соцсетях чтоб бесплатно распространялся контент Форум. Онлайн, должны создаваться мультики с хорошим чувством юмора, с веселой музыкой, или какие то остросюжетные короткие ролики . Но опять же, этим должны заниматься опытные режиссёры.

Вы добавили то что я забыл)

Комментарии обновлены: 3 hours ago

← Назад к ленте