forum
Лента обновлена: 2 seconds ago
KMYL · 2 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Интересно узнать ваше мнение.

Интересно узнать ваше мнение.

Что позитивного лично вам или по-вашему мнению обществу в целом принесла Украина как независимое государство с 1991 года?

Это может быть что угодно: свободы, возможности, уровень жизни, технологии, образование, медицина, путешествия, государственные услуги, культура или личный опыт.

Если хотите, можете указать, в какой период это произошло.

👍 3 👎 0 💬 18 🔁 0 🧠

Комментарии (18)

Мы сегодня попробуем найти позитив. Немного отвлечься от сегодня.

Газ был дешёвый при Азарове.

Так это первое. Ожидаем ещё мнения😊

Да, мне тоже интересно почитать мнения по этому поводу.

В 1991 году ещё были хорошие школы, качественное образование, я училась в лицее до 1997 года с углублённым изучением языков и литературы, он до сих пор работает, многопрофильный лицей.

1. Очень хороший интернет по соотношению цена/качество

2. Все еще очень даже неплохая медицина по соотношению цена/качество

Больше ничего в голову не приходит:)

Смотря какой, Киевстар - очень сильно качество испортилось у них, водафон и лайфсел пока предлагают различные акции и скидки, я водафон за 1300 грн на год подключила, безлимитный мобильный интернет за 109 грн в месяц. Дианет - из новых, очень хороший домашний интернет, и оплата только за фактически использованные дни. Водафон три месяца бесплатного домашнего интернета дарит для новых абонентов, у них технологии, которые работают даже при отключении света.

Ну, внутри страны понятно - какие-то операторы чуть лучше, какие-то чуть хуже. Я сравниваю с "внешним миром"

Да, интернет у нас хороший, даже сейчас во время войны и отключения света.

Медицина у нас до сих пор лучше, чем в Германии, там люди месяцами запись к врачу ждут, есть много видео беженцев на эту тему, и качество медицины там очень плохое, мне знакомые писали.

У меня из позитивного было море в Бердянске, доступное даже для небогатых людей, даже со своей нищенской зарплаты учителя я могла позволить себе каждый год летом повезти ребёнка оздороаиться на море в Бердянск и снять там недорогое жильё в частном секторе на природе, а теперь у нас украли наше море. Базы отдыха и санатории на берегу Азовского моря были доступными, особенно заводские, которые людям предлагал профсоюз. Не всё совсем уж плохо было на Украине за 30 лет, после 2014 года начались стремительные ухудшения.

Бесплатные общественные библиотеки были и недорогой проезд в трамваях и троллейбусах, дешёвые проездные билеты на электротранспорт, электрички тоже были раньше недорогими, я некоторое время жила у сестры в Никополе и каждый день ездила электричками в университет в Запорожье.

Море бы наше бердянское вернуть для позитива!

До начала 2000-х на Украине были школы с обучением на русском языке и мои дети могли учиться на родном языке.

Скажу честно - ничего. Точнее ничего такого что можно было бы выделить с приставкой - это мне независимая Украина дала. Все что получал - получали и в других постсоветских странах, а в СССР так и подавно. Единственное в чем можно выделить нашу страну - это активное принесение всего что можно из Европы и Америки в части образа жизни и развлечений... Такой глобальный тренд на подражание всему и во всем... Козаки всю жизнь пили кофе и ходили к барьеру? Или может татушки били себе? Про кухню тоже можно многое сказать, в 2006 может чуть позже начался закат украинской кухни в ресторанном бизнесе... Был бум на итальянскую, потом на азиатскую, потом на кавказскую, полом на американские Фаст фуды ... но мы же продолжаем быть такими патриотами))). Ничего не дала эта страна кроме того чего я получать и вовсе не хотел - алкоголь, наркотики, секс и рокенрол, деградация и братоубийство! Вспоминается фраза одного популярного ЛОМа: "мозг украинца это пустой стакан, его можно наполнять чем угодно".

Зацепиться не за что.Деградация общества за 30 лет полная.Все что было при СССР спустили в унитаз.

Был отличный уровень жизни до 14 года и коммуналка 3 копейки, рабочих мест с избытком хватало, была стабильность и уверенность в завтрашнем дне:))Лично меня все устраивало😉

Раньше в детских садиках были живые уголки, я два попугая подарила для живого уголка своей подруге-воспитательнице.

Комментарии обновлены: 5 days ago

← Назад к ленте