forum
Лента обновлена: 50 seconds ago Не синхронизировано: 2
YURII YARMAK · 1 month ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

В связи с возникшим интересом у пользователей Форума к...

В связи с возникшим интересом у пользователей Форума к криптовалюте(в частности - как использовать существующий баланс на встроенном кошельке Форума), решил написать краткий ликбез по этому вопросу.

Итак, на Форуме у каждого пользователя есть крипто-кошелек, в котором хранятся активы(assets) пользователя. Активами могут быть, как в нашем случае, токены(USDT - цифровой доллар), криптовалюты(ETH - эфир) и прочие цифровые ценности(например, NFT - уникальный токен, представляющий собой картинку), а так же, пока не до конца понятный мне, токен FORUM, который, на сколько я могу понять, будет каким-то образом использоваться внутри нашего Форума.

Адрес крипто-кошелька уникален, доступ к нему осуществляется по закрытому ключу(это 32 байта данных в виде последовательности из 64 букв и цифр) или Сид-фразе(seed phrase - это типа пароля, 12 или 24 секретных слова).

Доступ к крипто-кошельку может быть осуществлен с разных интерфейсов(например с интерфейса Форума). Интерфейс - это такая программа, которая умеет, в данном случае, работать с крипто-кошельком.

Для управления вашим крипто-кошельком можно выбрать любой интерфейс, который вам нравится(например, интерфейс крипто-биржи Binance или интерфейс мобильного крипто-кошелька Trust Wallet). Для этого нужно экспортировать существующий крипто-кошелек(например, ваш кошелек на Форуме) в выбранный интерфейс(Binance или Trust Wallet). Соответственно, нужно зарегистрировать аккаунт и скачать приложение(Binance или Trust Wallet). Binance дает гораздо больше возможностей, но при регистрации требует паспортные данные. Trust Wallet является некастодиальным кошельком и полностью анонимен(теоретически). Так как мы не наркотиками торгуем, то я бы рекомендовал Binance.

Далее идем в настройки приложения Форум(на телефоне), листаем вниз до строчки Wallet Export(Экспорт кошелька), давим кнопку Export wallet(Экспортировать кошелек) и копируем в буфер приватный ключ(давим кнопку "Copy Private Key"). В выбранном интерфейса(Binance или Trust Wallet) находим что-то типа Import Existing Wallet(добавить существующий кошелек), выбираем метод "с помощью закрытого ключа"(там еще будет способ "с помощью сид-фразы") и вставляем ранее скопированный на Форуме ключ в поле для импорта. Теперь вы можете управлять вашим крипто-кошельком не только из интерфейса Форум, но и из того интерфейса, в который вы экспортировали свой кошелек.

Любые операции с токенами, криптовалютами и другими активами требуют оплаты небольшой комиссии(так называемый "газ"). В сети Ethereum(Эфириум), на блокчейне которого развернут Форум, комиссия взымается в собственной криптовалюте(ETH), которую можно купить или за фиатные деньги(гривны, доллары, евро и т д) или за токены(если они у вас есть на кошельке) USDT. Цена "газа" варьируется в зависимости от времени суток и дня недели(обычно это стоит меньше 1 грн). Ваши токены(USDT) из крипто-кошелька можно продать на бирже и вывести на свой счет в банке(на карту). 1USDT = 1USD (~ 45UAH)

Вот вроде бы и все. Старался максимально доступным языком и максимально кратко, так что тем, кто серьезно в теме, может показаться, что автор не шарит и упустил множество нюансов. Это не так, автор шарит, все нормально, просто это ликбез для новичков :)

👍 10 👎 0 💬 11 🔁 0 🧠

Комментарии (11)

Спасибо большое за инструкцию и пояснение!!! 🥹🥹🙏🏼👏🏼

Спасибо за полезную информацию!

Юрий вы если не боитесь светится то сделайте видео экрана , как переносить кошелёк . Так пользователям будет более понятно . Иногда людям и скрин экрана нужно и обвести кружочком куда нажимать . А видео можете в телеграмме у Евгения Владимировича выложить в комментариях .

Зачем светиться в ТГ? Думаю, что лучше в личные сообщения пользователям, кто хочет разобраться.

Светиться я не боюсь, я боюсь потратить кучу времени на видеоинструкцию. Мне проще текстом ответить на вопросы возникшие

Большое спасибо за ликбез как для чайника в данной теме

Все равно пока еще не до конца все понятно, если никогда с этим не сталкивался.

Задавайте вопросы:)

Буду задавать по мере поступления)

Юрий, спасибо за подробное объяснение.

Спасибо. А то я как то заплатил 30 долларов комиссии сети за одну транзакцию в биткоинах.

Комментарии обновлены: 3 days ago

← Назад к ленте