forum
Лента обновлена: 52 seconds ago
IVAN PIDGURSKYI · 1 month ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Тема: Поиск концепции механизма воздействия на широкие...

Тема: Поиск концепции механизма воздействия на широкие массы общества с целью возрождения, модернизации и становления традиционной системы ценностей как фундаментальной основы морали и духовности граждан. (Часть 2 из 3)

Идея: Как показывает практика, в результате обсуждения почти любых тем в рамках платформы ФОРУМ корень обсуждаемых проблем уходит далеко в глубь основ человеческой поведенческой модели и моральной-нравственной БАЗЫ. Сформировав некий концепт механизма воздействия на такую БАЗУ мы заложем крепкий фундамент для скорейшего "выздоровления" общества и единения бытейских жизненных целей и запросов человека с его внутренними ценностями и вектором развития страны вицелом. Такой подход позволит добиться правильной, с точки зрения логики, поведенческой модели. (Например закон принятый в государстве будет приниматься для решения проблем, а не как очаг новых проблем или лазейка для получения скрытой выгоды. Отпадет необходимость на интуитивном уровне пытаться этот закон обойти так как предполагается достижение высокого уровня доверея обществу исходя из возрождённой и модернизированной системы ценностей.)

Реализация: ...

1. Структура концепта механизма воздействия на широкие массы общества и логика его действия:

Человек проживает свою жизнь по большей части руководствуясь чем то иным нежели обычный процесс осознанных рациональных действий, некое чувство привычки и автоматизма в действиях и мыслях сопровождает нас постоянно. Мы ощущаем определенный психо-эмоциональный баланс которым руководствуемся в повседневной жизни как компосом указывающим на возможные направления наших поступков и мыслей. Такой баланс можно назвать и индикатором отображающим моменты когда мы что-то должны поменять в своих мыслях или действиях ну или наоборот продолжать действовать так как действовали. Благодаря этому чувству мы как бы интуитивно понимаем что норма, а что нет без глубокого анализа и критического подхода в мышлении - так нам кажется! И что очень важно - это происходит не в открытом мыслительном процессе, а где-то там во вне нашего осознанного внимания.

Так происходит не у всех но у очень многих (подавляющее большинство масс). Очень малое количество людей проживает свою жизнь иначе, пребывая в постоянной фокусировке и сознательном самоанализе. Такие люди менее склонны к влиянию и о них стоит беспокоится в меньшей мере.

Обсуждаемое предложение будет касатся основной массы людей не проживающих жизнь в фокусе.

2.1. Структура концепта механизма воздействия:

Для создания подобной структуры предлагаю рассматривать общество как группу людей увлечённых житейскими заботами, как оно и естьв основной массе. Представители такого обшества будут за частую говорить и думать о том что уже вынесено на повестку дня широких масс населения и интуитивно они будут подхватывать именно такой формат обсуждаемой темы и под таким углом как это заносится в массы основными рупорами (медиа, ЛОМы, друзья, коллектив на работе)лишь иногда предавая такую подачу умеренной или удобной для себя критике.

Отсутствие встречного осуждения или мнения координально отличающегося от того что было услышано такими людьми ранее, укрепляет их уверенность в правильности суждения. Дальше такие люди будут применять это мнение как основу своих мыслей и убеждений в том числе по схожим темам. Также на основании этого у таких людей будут формироваться те самые Фантазмы о которых недавно указал в своем посте один из авторов платформы FORUM. И именно поэтому на данном этапе важно оказывать точечное системное воздействие!

В сегодняшней реальности мы не можем говорить о применении медиа в наших целях (это уже задачи будущего - обеспечить стабильную защиту системы ценностей народа). Но мы можем работать с тем материалом котоый генерирует сегодняшнее враждебное медиа и получать нужный нам результат от таких действий.

Жосткое противоположное мнение (контрмнение) не способствует нормальному влиянию или разбору позиции. В большей мере это зарождает конфликт и рознь. Дело в том что при такой ситуации возникает проблема выбора, а именно человек должен отказаться от того что уже произнес сам и от того что он много раз подтвердил для себя как истину путем отсутствия получения критики (особенно если его мнение совпадает с медиа). Такое решение интуитивно для мозга не приемлемо!

Таким образом мы имеем практически закрытую систему действовать на которую прямо из вне в сегодняшней ситуации абсолютно безсмыслено и нерационально.

Остаются два возможных варианта:

• поддержать существующую позицию с целью ее усиления до такого уровня при котором она больше не будет приятна и вызовет отвращение;
  • предложить (озвучить) в разговоре в мягкой форме свое личное мнение обосновав его ценностями все ище считающимися обшепринятыми и имеющими значение.
  • использовать точечно и орграиченно собственную генерацию тем для повестки обсуждаемы делая упор на 100 правильную тему попадающую под нашу систему ценностей и демонстрирующую хороший результат в виде последствий.

Таким образом структура механизма воздействия будет построенна на системе действий отдельных личностей (число которых будет наростать) действия которых будут направленны по средствам участия в разговорах, чатах, обсуждениях на незаметное заложение сомнений и мягкой контр критике в подсознании людей использующих чужую стстемы ценностей с применением общих отдельных элементов.

Все это должно иметь системный характер и может реализовываться каждым отдельным человеком в повседневной жизни.

Рост подобных диалогов может оказывать ефект модернизации нашей системы ценностей по некоторым вопросам и направлениям путем зарождения новых истин не противоречащих системе в целом

2.2. Логика действия механизма заключается.

Суть логики заключается в:

• плавном переключении глубокого не сознательного внимания с чужой системы ценностей на нашу путем зарождения сомнений и неприязни к последствиям от реализации действий построенных на чужой система ценностей.
  • доведение до автоматизма защитной реакции направленной на отстаивание наших ценностей путем их противопоставления чужим как демонстрация альтернативы и нашей особенности, что должно обеспечить гарантированный захват внимания как минимум на краткосрочную перспективу путем создания "хайпового" движения.
  • вычленение новых истин которые могут быть использованы для модернизации нашей системы ценностей
👍 3 👎 0 💬 25 🔁 0 🧠

Комментарии (25)

Иван, мне кажется такие сложные концепции лучше подавать в рамках одной публикации. Участники Форума(по крайней мере я) уже явно забыли с чего все начиналось :)

Она не помещается по количеству символов 🤷

Наши и ваши ценности, в чём они заключаются? Было бы хорошо перечислить, что конкретно входит в нашу и чужую систему ценностей. Может я что-то пропустила и был такой список? Хотя бы сравнить по пунктам, чем две системы отличаются.

Был. В прошлых публикациях. Даже был запрос на уточнение ...

Вот именно об этом я и говорил. Чтобы собрать все в кучу, нужно возвращаться к вашим прошлым публикациям, а будет еще третья связанная публикация. Это сложно, на Форуме ежедневно публикуют что-то новое. Нельзя в голове держать все публикации всех авторов. Поэтому, в данном случае, краткость - сестра таланта:)

Друзья, я на эту проблему обращаю внимание с первого дня (форум не даёт возможности структурировать обсуждаемые вопросы).

По этому если мы читаем заявления голосуем за инициативы и благополучно все забываем не отложив в голове и сердце сути проблем все это не имеет никакого дальнейгего смысла и является полностью бесперспективной деятельностью ...

Мы здесь иногда обсуждаем сложные базовые вопросы основ государственности. Это не просто "я хочу чтобы ...". Это причинно-следственые свзязи, много особенностей, уточнений, глубокая история...

Обсуждение по верхам хайповых тем наверное программа максимум для сегодняшнего функционала и подхода к делу ... На том пока для себя мнение и сложу.

Впредь обязуюсь подобных публикаций не делать чтобы не вызывать недоумений и раздражений.

Часть третью постараюсь опубликовать поскорее чтобы закрыть вопрос поднятый в этой публикации.

Если коротко: Наша система традиционных ценностей включает приоритет духовного над материальным, коллективизм, созидательный труд, историческую память, преемственность поколений, а также служение Отечеству и ответственность за его судьбу.

Эти ориентиры формировались под влиянием истории, культуры и религиозных традиций. Последнее это уже можно отнести к возрождению так как в период СССР в этом вопросе был большой просчет.

Западная система ценностей базируется на концепции либерального индивидуализма и демократических институтах.

Главным приоритетом в ней выступает отдельная человеческая личность которая ставится выше государственных или коллективных интересов. Особое значение отводится капиталу и частной собственности как основе личной независимости. Вопросы духовности в западной системе ценностей не имеют высокого значения. В случаи постановки на чашу весов интересов капитала и вопросов духовности приоритет отдается исключительно первому. Понятие выгоды для западной системы ценнос

Выгода в западной системе ценностей основанная на стремлении прироста капитала является основным концептом жизнедеятельности. В сегодняшнем практическом исполнении именно это является важнейшей целью и задачей, что по сути размывает задекларированные ранее приоритет отдельной личности так как по факту данное утверждение применимо лишь к ограниченному числу личностей а не ко всему обществу в целом. Большая часть представителей западного общества будет получать лишь ограниченный приоритет интересов личности но полностью будут вовлечены в концепт прироста капитала даде ценой своих личных интересов так как государство не будет иметь возможности ограждать капитализм в части использования человеческого ресурса с целью прироста капитала.

Единственное требование в этой части вопроса - проводить публичные показательные процессы с максимально усложнеными процедурами позволяющими протянуть интерес узких груп и заявить о победе на основе демократических принципов

Выгода в западной системе ценностей основанная на стремлении прироста капитала является основным концептом жизнедеятельности.

В сегодняшнем практическом исполнении именно это является важнейшей целью и задачей, что по сути размывает задекларированные ранее приоритет интересов и прав отдельной личности так как по факту данное утверждение применимо лишь к ограниченному числу личностей, а не ко всему обществу в целом.

Большая часть представителей западного общества (преимущественно обычных граждан) будет получать лишь ограниченный приоритет своих интересов личности но полностью будут вовлечены в концепт прироста капитала даже ценой своих личных интересов, нравов и здоровья в том числе, так как государство не будет иметь возможности ограждать капитализм в части использования человеческого ресурса с целью прироста капитала. Оправдана будет и коррупция так как система западных ценностей предусматривает определенные приоритеты для тех кто имеет в своем активе крупный капитал.

Тогда у меня западная система ценностей. Значит ли это, что для меня не будет места в новой Украине? Относительно разницы духовного и материального я не согласна. У всех людей есть чувства и сострадание, открытость, желание помочь. Большинство людей всегда открытые и доброжелательные. И во все времена были отдельные люди, которые были прогматичные и жестокие. Я бы сказала, что духовность есть и там и там, в равной степени, просто потому что мы все люди. У роботов может преобладать материальное над духовным.

К сожалению Ирина это не так. Есть приоритет. И в западной системе ценностей приоритет смещается в сторону материального. Касательно места в новой Украины... Место всегда находится для всех, нотнетвсе этому место остаются довольны. Я понятия не имею какой будет новая Украина и будет ли она вообще, но если вы спрашиваете с теоретической точки зрения то я отвечу так - традиционная система ценностей не запрещает существование людей имеющих иные взгляды на жизнь. Такая система ценностей делает все возможное чтобы люди были ориентированы на материальное меньше чем на духовное. И тем самым создаёт граници для защиты человека, гражданина, народа. Западная же система ценностей не делает этого, она более проста так как имеет иной вектор. Вектор прироста капитала как основу, все остальное второстепенно и потому в конечном итоге человек остаётся в ней сам.

Поэтому скорее всего и Вам и другим людям с вашими или похожими взглядами там всегда будет место но как вы будете ощущать комфорт зависит

от того как вы будите относится к этой системе, а не она к вам.

Это хорошо, а то я себя уже почувствовала человеком с чужими ценностями :) На самом деле всё должно быть в балансе, материальное с духовным. Если есть перекос в какую-то сторону, то будут непредсказуемые проблемы. Будет меньше материального, значит кушать будет не за что, меньше будет возможностей в жизни. Будет слишком много духовного, это тоже может свести с ума, люди либо уйдут в религию, либо будут искать экстрасенсов. Смотря что имеется ввиду под духовным, это понятие очень широкое. Может быть и вера, и религия, и просто желание помочь ближнему, и духовные практики, да что угодно :)

Но учту на будущее...

В целом мне начинает казаться что публикации подобного объема да и смысла вообще мало кого интересуют (хотя и зря) и потому наверное в дальнейшем этого делать не буду.

Слишком объемно, основная мысль теряется в обилии уточнений и прочих детализаций.

Я бы старался подать саму суть концепции, а "шо нэ ясно" обсудить в комментариях:)

Может вы и правы. Но к сожалению для меня комментарии это "страшная вещь" с позиции их структуризации и отражения истины.

Люди читают комментарии выборочно, ответы рвутся, там суть никогда не найдешь. Это больше на балаган становится похоже.

Ещё раз извините если написал не доступно. Думаю все кто хочет разобраться смогут это сделать.

СУПЕР Я СОГЛАСНА!

Иван добрый день! Я С ВАМИ!!!! МЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ !!!! Я искренне считаю, что именно в этом и есть корень нашей проблемы!!! Более того, мне казалось что это только я одна такая !!! Поэтому я Вас ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю и я с Вами!!!

Можно было бы начать с того, что невозможно желать мира, и при этом радоваться смерти, когда прилетело по соседу, кричать ДАВАЙТЕ ЕЩЕ, и при этом по праздникам с грустным лицом говорить «да у меня одно желание… это мир» ГДЕ ЖЕ В ЭТОМ МИР????????

И именно благодаря вот таким, кто кричит «ТАК ИМ И НАДО, давайте ещё!!!» именно на эти люди и питают эгрегор войны!!!!

Извините, наболело….!!!

Спасибо Александра за понимание и поддержку! Это ценно.

Для удобства ознакомления с материалом можете пробовать читать посты через переход в профиль автора. Там эта тема раскрывается последовательно.

Я так делаю с публикациями других авторов от куда собственно говоря и становится понятен сам психологический и нравственный портрет автора. Не сказать что прям все до мелочей понятно становится но тем не менее уровень серьезности отношения к вопросам становится ясен.

Хочу посоветовать ChatGpt. Ему можно подать текст и написать "сократи" и он выдаст тот же смысл, но в пяти предложениях. Можно конкретно указать "сократи до десяти предложений, сохрани смысл по максимуму".

Наверное Вы правы. Я никогда так не пробовал делать.

В публикации я стараюсь передать максимум информации для того чтобы читающий имел возможность воссоздать максимально достоверный образ мысли которую я передаю.

Но к сожалению упрощение так же как и полный развернутый текст имеет свои недостатки.

Учитывая уровень важности обсуждаемых вопросов я предпочитаю написать больше с мыслью что тот кому важно и интересно не поленится разобраться (я сам перечитываю некоторые посты по нескольку раз чтобы уловить в них основную мысль но и дополнительные мысли тоже).

Да, это тоже верно. Пишите как Вам нравиться, неважно, главное донести свои мысли. А про chatgpt, ну может для чего-то и пригодиться когда-нибудь, он хорош для обработки текста.

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте