forum
Лента обновлена: 56 seconds ago
KMYL · 4 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Уважаемые участники Форума. Какие советы вы бы дали муж...

Уважаемые участники Форума. Какие советы вы бы дали мужчинам Украины, чтобы избежать мобилизации? Возможно какие-то правила в повседневной жизни, как не попасться, или как себя вести, или действовать в том, или ином случае? Возможно истории из личного опыта, или опыта знакомых. Мне кажется любая информация может спасти жизнь тех, кто сюда заходит. Пишите в комментариях

👍 8 👎 0 💬 19 🔁 0 🧠

Комментарии (19)

Уезжать нужно было в 2014 году - уже тогда начал процветать бандитизм, поощряемый государством, и было очевидно что будет дальше. Страна стала опасной для проживания. Но уже поздно для тех кто не уехал. Быть осторожными, найти товарищей по несчастью, объединятся в группы и поддерживать друг друга хотя бы информацией. А в лучшем случае иметь рации для переговоров (не телефон , а рацию) у всех в группе и кнопку sos, если нападут, то вся группа узнает и кто ближе всегда должен быть готов приехать с товарищами и отбить вас от тцк. А если уже попали в учебку или на фронт, тоже не терять связи со своей группой на гражданке. А также присматриваться к сослуживцам, выбирать тех кому можно доверять, и тоже объединятся в группы для отказа идти в атаку, для совместного побега или, как вариант, уход в партизаны, потому что дома вас найдут, а в лесу вы вместе сможете отбиться, отстреляться.

По сути я предлагаю объединяться и разрушать систему изнутри, незаметно, не спеша, не подчиняясь, а саботируя.

Проблема в том, что мобилизация носит слишком тотальный и организованный характер, что делает индивидуальное уклонение малоэффективным. По сути, единственным рабочим вариантом остаётся удалёнка и сидение дома. В остальных случаях эффективными могут быть лишь организованные группы взаимопомощи из друзей и родственников

Я слышал лично что в некоторых маленьких населенных пунктах есть группы в социальных сетях где люди пишут если ТЦК рыскают по округе. Но хочется найти способ который поможет каждому в любом городе

Абсолютно согласна. Нужно быть такими же организованными как тцк, лучше тцк, объединяться, знать друг друга в лицо, своими группами противостоять тцк. Только не открыто, а налететь неожиданно, отбить товарища и снова спрятаться. Нужно до мелочей продумать заранее действия каждого в группе и пути отхода. От мёртвых героев толку не будет, поэтому, осторожность прежде всего.

Вы в чём-то правы. И хорошие идеи. Но на практике наверное так большинство не делает. И по этой динамике мне кажется все уже доведут своим поведением до конца, где фронт рухнет, и только тогда будут массово восставать. Должно быть что-то может ещё. Для одиночек. Потому что люди не думают в вакууме где находятся, многие вообще живут дальше, и типа меня это обойдет. А машине войны надо бревна в топку постоянно пополнять.

Каждый делает свой выбор, в одиночку в такой ситуации не выжить.

Один человек вышел живым из ТЦК. Просто в отказ пошел. Всем им повторял, что задержание незаконно, ничего не подпишу. В конце концов они сами друг другу говорили: кому нам этого дракона продать. В итоге он просто вышел из ТЦК через дверь без телефона и вещей. Его просто не стали останавливать.

Это интересный случай. Если правда. То по-сути каждый может идти в отказ. Но выпустят ли остальных? И не забьют ли просто сказав что сердечный приступ или ещё что то?

Ему очень -очень повезло и это наверное было хотя бы года полтора назад. Потому что я один из тех кто оттуда тоже вышел (по педалям дал перед поликлиникой ВЛК). Выйти оттуда невозможно. Если кому-то интересно, могу все в подробностях рассказать но я думаю таких историй сейчас очень много

Конечно расскажите, если здесь можете. Думаю всем интересно будет

Вкратце. Ч. 1. Ехал с дачи с др маленького ребенка в августе. Все что мелькнуло перед глазом - машина летящая в лоб. Успел среагировать, а то была бы котлета. Там какой-то контуженный вояка с развазанными шнурками и не внятной речью. Оформили, параллельно подъехали спец. мусора. Говорят у тебя 2 варианта... Ок. Поехали. Бежать некуда было. В военкомате жесть. Условия рассказывать не буду но мне не понравилось)) из воды только маленький ручеек на улице с крана. Зато есть телик и кондёр, который все от безысходности смотрят. Помещение по типу курятника с замком и ключами у смотрящего. В туалет строго по 3 до 10ти вечера. ВЛК с пн. Если попали в пт. Ждать в "готелі" ( так называли его) до пн. Мне повезло, меня приняли в вс. Адреналин такой что можно прямо ночью закончиться. С утра на влк. Было 2 офицера из нас: за ними пришел какой-то брутальный дядька с пистолетом и предложил работу им. Потом оказалось один убежал. Кстати, вокнкомы там очень дружелюбные. Обращаются как с коллегами...

Ч. 2. Смеются, шутят. Им весело, нас не очень. Так вот, после побега одного офицера, все они были в ярости. Пригласили в кабинет. Говорю ничего нету с доков. Дию спросили, говорю есть (иначе сидел бы там пока не опознали все равно). Через дию они все сами сделали. Как потом оказалось и военник мне сделали и штраф (суд по нему 5й раз переносят) Везут нас на влк. Водят по 2-3 чел в сопровождении 2х. Больше не безопасно. Такой конвейер весь день. Приняли в Бучанский. Узнал от остальных что будут везти в ирпенскую поликлинику. Повезли... План побега составлял всю ночь. Нервы такие были, что наверное даже 1л не помог бы. Доехали. Только открывает дверь, я ему за шиворот и побежал. Голова бежит, ноги нет. Был в шлепках ещё. Упал так что шлепки влево, я вправо (неделю потом дома сложно было ходить), а те параллельно орут пи... ди его. Думал все, ппц. Чудом встал и побежал. Через дорогу парк и мамочки гуляют. Вокруг дорога. Они на машине меня как оленя в шахматном порядке загоняли...

Ч. 3. Один ездил, 2й ходил за мной. Я весь в крови, 1кг земли на мне, босый, вижу машина остановилась. Я бл... в ту машину ныряю (жесть что может сделать чел когда реально включает режим самосохранения), говорю спасайте, убегаю от тцк. Там чувак и барышня орут садись. Впереди переезд, они по встречке, петляли огородами через весь Ирпень и оторвались. Позвонили жене, вызвали такси и пожелали удачи. Да. Такое бывает. Когда ехал в Киев, паранойя, будто за тобой Интерпол гоняется. Через месяца 3 узнал что заблокировали карточки и эти с..ки пришили мне штраф, о котором я уже узнал от исполнительной. Оказывается он удвоился давно. Никто ничего не уведомил. Адвокату пришлось возобновлять дело. Как-то так. Телефон кстати, сразу забирали и он остался там. Хорошо что он уже очень очень старый был

По поводу объединения идея классная. Как в свое время было с бляхами. Если кого-то прессуют, по звонку съезжаются десятки

Мой совет: в первую очередь, как голубь - по сторонам. Как показывает практика, я смотрю на людей... Мало кто смотрит по сторонам. Кто-то пивко пьет под дорогой, кто-то в наушниках чилится))) Сейчас вообще сложно паковать людей. Ты едешь - тебя за 1км видно. Пока ты остановишься, пока выйдешь...

Это да, несмотря на ситуацию много людей ведут себя, как будто ничего нет. Хороший совет. Я бы может добавил больше внимания на бусы обращать, микроавтобусы, откуда они потенциально могут выскочить

Да. 100%. Я когда вижу бусики и подозрительный транспорт, сразу ухо на остро

Придерживаюсь мнения объединения в группы мужчин и таким же методом либо оборонять либо захватывать их ,наверное также держать в подвалах с крысами и давать ту еду ,что они дают гражданским людям ,которых они воруют на улицах , такие группы должны быть по всех городах и поверьте люди будут им скидывать деньги на поддержания их команд .

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте